Расписания дня трейдера

• Автор темы IgorKir
  • Дата начала

kaprizka

New member
19:44. Закрываю позиции, какие успею.
19:46-20:00. Записываю состояние портфеля и набор дневных сделок в файлы.
19:40-21:00. Ужин перед телевизором, где показывают "принцессу цирка".
21:00 (точнее, случайный момент). Комментирую прошедший день на Личной Странице конкурса. А также читаю комменты других участников команды.
(Случайные моменты времени). Читаю форум.
(Случайные моменты времени). Читаю постороннюю информацию, потребность в которой случайно взбрела в голову именно в этот момент. Часто момент провоцируется ссылками с форума.
2:00. Пишу биржевой комментарий.
2:00. Или не пишу - спать охота.
5:00. Кажется, проснулся. Нет, лучше ещё посплю.
6:00. Ой, кажется, светает? А спать всё равно охота.
9:00. Я ещё не проспал? Нет, пока ещё есть время написать коммент... но спать охота!
9:30. Кажется, завтрак. Вот поем и начну писать комментарий.
10:30. Сейчас приступлю к написанию комментария....
10:31. Нет, спать охота. Да и кошка чего-то просит...
12:08. Ёлки-палки, скоро ж сессия начнётся! А я всё ещё не написал комментарий!
12:08-12:27. Пишу комментарий, наскоро.
12:30-19:45. Разные торговые операции, слежка за ценами и заявками. Попытки заняться ДЕЛОМ (безуспешные), а также доделать некоторые недоделанные дела (которые хоть и делаются, но гораздо медленнее, чем планировалось).

Solberg

New member
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

8-50
еле-еле продираете глаза, просыпаетесь. Вспоминаете, что в 10-00 надо уже быть на работе, быстро умываетесь, завтракать уже не успеваете, садитесь в машину и едете. По дороге вспоминаете, что вроде пол одиннадцатого (или в 10-45 точно не знаю) открывается биржа, что там есть чуть-чуть денег.
С радостной мыслью, что буквально через пару часов, ни хрена не делая срубите кучу бабла, приезжаете на работу.
11-00
открываете позицию. Как правило лонг (там плечо больше). Неважно какую! Сказали, что нефть поднялась в цене вчера? Значит покупаем Лукойл на все плечи!
12-00
Что-то лукойл как-то не растет... Не растраиваемся! Закрываем позицию с убытком в 5% (плечи, мать их!) и смотрим, где еще можно попробовать. Тыркаем то, что попадется на глаз...
17-10
"Не растет, собака..! Ну ладно, хрен с ним сегодня, завтра откроется вверх огромным гэпом. Срублю кучу бабла! Пошлю директора с его работой!"
18-10
ЕДЕТЕ обратно домой с работы, мечтаете, что завтра повезет, сегодня просто был неудачный день.
20-00
Планируете, на что вы потратите первые 500 тысяч, заработанные на бирже.

iriska

New member
Ну чтож и я напишу. Хотя я еще тот трейдер.
00-1.00 - просмотр газеты Бизнес ФМ на след. день
8.00 - просыпаюсь.
Автоматически включаю Бизнес ФМ, и слушаю все новости - умываясь и жуя.
8.45 - аналитика и так всякие новости. Переписка с друзьями. родственниками
10.30 - торги. Смотрю как они начинаются. Иногда ставлю заявки. Если торги вялые, все оставляю и иду на беговую дорожку, потом водные процедуры.
Далее, 11.00-17.45 торги
17.30 - 24 - смотрю как закрывается биржа амеров.

Dark

New member
утро-открываю позу и в спячку...
спустя полгода...
утро-закрываю позу...в спячку...
еще полгода...
утро-открываю позу...

p.s. под термином полгода имеется ввиду диапазон от 3 недель до года:)

Kurata

New member
Торгую на ММВБ (из Москвы)
Среднее время удержания позиции - неделя.

с 3-50 до 4-00
Принимаю решение по портфелю акций, по итогам (ценам) закрытия

с 4-00 до 13-00
Здоровый сон))

13-00
Если необходимо, совершение запланированных ночью сделок

с 13-10 до 3-50
Сижу в инете, гуляю, развлекаюсь..))

wg

New member
4:45 подъем
5:00 - 6:00 зарядка , купание (раньше купался в роднике голый и зимой застудил одно место к неудовольствию жены, теперь только душ)
6:00-7:00 Чтение вумных книг по трейденгу.
7:00-8:30 завтрак ходьба (1час) пешком на работу.
8:30 -10:30 анализ рынков, номика, рбк-дейли, краткий просмотр электронной версии бизнес фм, чтение, как отче наш, комента меха, просмотр первых реплик этого форума, анализ вчерашних графиков фишек , в позах котрых я стою.
10:30 просмотр первой движухи, и держание себя за руки, что бы не включиться в торги в первые 15 мин.
Далее открытие, закрытие, либо удержание поз по обстоятельствам.
Просмотр текущих новостей
Удушение жабы, при виде выносов, вроде недавнего полюса.
Периодически с раздражением отвлекание на текущую работу, за которую только и , увы, платят деньгу.
17:45-20:00 хорошее время на работе, все расходятся, сижу анализирую сделки, делаю записи, думаю про завтра.
Скачиваю и распечатываю новую литературу по трейдингу, читаю форумы. Иногда и не по трейдингу. Вообщем время для души.
20:00 -21:00 домой, ужин, новости, раздача слонов жене и и ребенку. Урывком что-то почитать по трейдингу, слипающимися глазами.
22:30 сон.

ELF

New member
4:45 подъем
20:00 -21:00 домой, ужин, новости, раздача слонов жене и дочери. Урывком что-то почитать по трейдингу, слипающимися глазами.
22:30 сон.
Прочитал -- ужаснулся.. честно. Семья получается занимает 1 час времени в сутки -- все остальное трейдинг, трейдинг, трейдинг.. Трейдинг или мысли о нем занимает все время свободное ото сна. Приоритеты, однако. Маме пора дочке папу на фото показывать, что б не забыла как он выглядит :)

Про себя заметил, что чем больше времени я уделяю трейдингу, тем хуже результат.--необходимо освобождать мозг от постоянных мыслей о торговле. Если сижу всю сесиию у компа -- результат плачевный. Если уделяю время порционно 2-3 часа и не пялюсь в монитор, то результат радует.
Каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 часа гуляем всей семьей с детьми -- бесимся:), катаемся на роликах, велосипедах, валяемся на пляже. Очень помогает снимать стресс и выбивает из говолоы все дурные мысли.
Дети так быстро растут, в мире есть еще много интересного помимо закрытия Доуджонса....

Neyvin

New member
Про себя заметил, что чем больше времени я уделяю трейдингу, тем хуже результат.--необходимо освобождать мозг от постоянных мыслей о торговле. Каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 часа гуляем всей семьей с детьми....
+100% Не хочется превращаться в робота. Семья, близкие как это ни странно оказываются сильной поддержкой в тяжелые периоды неудач.
Наоборот, если весь и телом и душой в рынке, то могут начинаться конфликты и напряг в семье. Это еще больше углубляет психическое перенапряжение. В итоге разлад с любимыми и дырка в депо :)

wg

New member
Скажите пожалуйста, что примерно пишите в личных комментах после закрытии торгового дня?
заполняю -копирую из квика стандартную экселевскую строку - время ,дата , обьем сделки, цена. Вношу стоп. Эксель расчитывает - риск в пунктах, риск в деньгах, просадка в% от сделки , и % от депо, точку безубыточности, а также все это суммарно по всем сделкам. Все с учетом комиссии биржи и брокера.
При удержании позы переставляю стопы, эксель показывает текущие риски или безрисковость. При закрытии позы копирую то же, и эксель показывает прибыль/убыток, в деньгах, в% от сделки, в% от депо, отношение риск/прибыль(эдакое статистическое мат. ожидание). Подбиваю, это за неделю и за месяц. Эксель рисует эквити (к сожалению, пока с наклоном вниз.) В текстовых коментах, пытаюсь разобраться, зачем я открыл сделку, и зачем закрыл. Какие мысли при этом были, что повлияло. Стоило ли закрывать или открывать.

wg

New member
Прочитал -- ужаснулся..
Да это просто так страшно написано. Есть ещё выходные со всеми радостями общения, природой и шашлыками. А на работе корпаративные пьянки. Это ж расписание не день в день, а так в среднем.
А на счет рано вставать - это чисто природное, я по натуре жаворонок - бабушкины гены.

IgorKir

New member
2 wg не сочтите меня за этакого шланга-лентяя который хочет все халявно, поделится примерной (тестовой) версией такого экселевского файла, отнюдь не для оперативного пользования, а для тренировки создания подобного, но с личной конкретикой. Так как если начинать писать подобный лист, то надо, хотя б представлять что за чем следует... Если нет оного, то не откажите с линкой на соответствующее описание данных процедур создания такого листа. Спасибо!

wg

New member
2 wg не сочтите меня за этакого шланга-лентяя который хочет все халявно, поделится примерной (тестовой) версией такого экселевского файла, отнюдь не для оперативного пользования, а для тренировки создания подобного, но с личной конкретикой. Так как если начинать писать подобный лист, то надо, хотя б представлять что за чем следует... Если нет оного, то не откажите с линкой на соответствующее описание данных процедур создания такого листа. Спасибо!
Да там простенькие формулы. Думаешь, я супер програмист.
Расчет идет для моего брокера и тарифного плана. Для тебя это будет бесполезно. Да и разъяснять лень. Поверь мне не жалко. Дело в другом. Купи самую простую книгу по экселю, или читай хелп. Сделай сам, как ты это понимаешь. Основную идею я изложил. Толку будет и пользы намного больше.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху