Подскажите брокера с нормальными шортовыми активами

• Автор темы kzv
  • Дата начала

kzv

New member
Здравствуйте. Я новичок в биржевой торговле. Начал торговать 2 месяца назад через Амити. Сейчас начал задумываться о том, чтобы перейти к другому брокеру, у которого можно было бы без проблем занимать акции. У Амити очень часто заканчиваются шортовые активы и это вызывает определенный дискомфорт...
Подскажите пожалуйста - кто знает брокера у которого можно играть в шорт всегда (ну или почти всегда)?

klado.ru

New member
Здравствуйте. Я новичок в биржевой торговле. Начал торговать 2 месяца назад через Амити. Сейчас начал задумываться о том, чтобы перейти к другому брокеру, у которого можно было бы без проблем занимать акции. У Амити очень часто заканчиваются шортовые активы и это вызывает определенный дискомфорт...
Подскажите пожалуйста - кто знает брокера у которого можно играть в шорт всегда (ну или почти всегда)?
Только переход на торговлю фьючерсами спасет вас от этой проблемы. Но не советую вам шортить вообще если вы только 2 месяц торгуете.

kondor

New member
Неужели у Амити проблемы с шортами? Хотелось бы узнать мнение механизатора.

Anthony

New member
Неужели у Амити проблемы с шортами? Хотелось бы узнать мнение механизатора.
Как и сказал Мех, конечно бывает, что шорты заканчиваются, но если не уперлись в глобальные лимиты - 25% от среднемесячного оборота по бумаге, их довольно быстро добавляют. В данный момент (17:30 11.06.2008) ситуация такова:

(в колонке Short указано количество лотов, доступных для шотра для всех клиентов)

Значительно лучше я думаю врядли у кого будет, так что если даже и такая ситуация напрягает, остаются, действительно, только фьючерсы.

kondor

New member
Как и сказал Мех, конечно бывает, что шорты заканчиваются, но если не уперлись в глобальные лимиты - 25% от среднемесячного оборота по бумаге, их довольно быстро добавляют. В данный момент (17:30 11.06.2008) ситуация такова:

(в колонке Short указано количество лотов, доступных для шотра для всех клиентов)

Значительно лучше я думаю врядли у кого будет, так что если даже и такая ситуация напрягает, остаются, действительно, только фьючерсы.
Правильно я понял, что иногда технически невозможно открыть шорт?

а по втб вообще шорты даются или разобрали на данный момент?

kondor

New member
Нет шортов по Газпромнефти, ПолюсЗолоту, Ростелекомам, Сбербанку-п, Сургуту-п, Татнефти, Уралсвязи, а главное ВТБ!!!! И ты говоришь, что лучше вряд ли у кого будет???????????????? Это просто смешно!!!
Я думаю, что у доброго 10-ка брокеров ситуация лучше!!!
Я работаю через ФИНАМ очень давно, и ни разу не было отказа дать мне шорт!!! НИ РАЗУ!!!!!! Бывают у них другие проблемы, например неделю вводили вечернюю сессию в ФОРТСе. Это да. Но с шортами железно. Берите сколько хотите. Хватит всем!
Не обвиняйте меня, я не рекламирую ФИНАМ, но это действительно так. Попробуйте - вам понравится!
Могу подтвердить. Работаю с Финам. Никогда с шортами проблем не было. В том смысле, что если хочу открыть шорт, то открываю.

Anthony

New member
Отвечу сразу на несколько вопросов:

Правильно я понял, что иногда технически невозможно открыть шорт?
а по втб вообще шорты даются или разобрали на данный момент?
Технически, бывают такие ситуации, в среднем реже 1 раза в месяц минут на 10-15. По ВТБ пока что шортов нет, но планируется. Как уже сказал Мех, маржинальные ресурсы у нас и у ВТБ24 одни, а ВТБ довольно инертная система. Продолжение ответа ниже...

Нет шортов по Газпромнефти, ПолюсЗолоту, Ростелекомам, Сбербанку-п, Сургуту-п, Татнефти, Уралсвязи, а главное ВТБ!!!! И ты говоришь, что лучше вряд ли у кого будет???????????????? Это просто смешно!!!
Я думаю, что у доброго 10-ка брокеров ситуация лучше!!!
Я не говорил о том, что список бумаг для шорта у нас большой и нет других брокеров, у которого он больше нашего. А говорил я о том, что те бумаги, что значатся в нашем списке практически всегда есть в наличие. И именно в этом ключе я говорил о том, что, цитирую: "Значительно лучше я думаю врядли у кого будет".

Кроме того, финам, насколько я знаю, очень вольно относится к переносу позиций и если вы зашортили, скажем Лукойл, в обеспечение может пойти Газпром или еще что и это сильно запутывает отчетность.

Кроме того, финам, опять же насколько я знаю, для маржинального кредитования одних клиентов использует бумаги других, т. е. создает дополнительные риски, в первую очередь для Вас, которые в у нас исключены, т. к. кредитование осуществляется за счет только собственных ресурсов (ВТБ24).

Немого в сторону, года 2 назад случился сильный вынос по УАЗу, очень похожий на недавний Полюс, цена за 2-3 дня взлетела с 4 до 70 руб. У нас тогда телефон разрывался, клиенты возмущались, почему это мы не даем плечо на эти акции. Однако, когда на третий и четвертый день цена вернулась на 4 руб, звонки резко прекратились. Думаю понятно, чтобы случилось со счетом, ели бы кто-то купил УАЗ с плечом?

Собственно недавно в Полюсе мы это и наблюдали, для некоторых результат был плачевным.

Это я к тому, что если лично вы достаточно дисциплинированы, чтобы работать с подобными инструментами и с плечем, брокер, по крайней мере я, заботится о тех, кто не достаточно осознает, какой это риск. Не стоит говорить так же и о том, что даже квалифицированный трейдер может поддаться искушению и получить в результате маржин-колл или жеский стоп с фиксацией значительного убытка.

finik

New member
в Амити есть фенька...если шорта сразу не дают...нуно продожать кликать :) раз на 3-6..могут выдать..у меня так уже было...
Кстати Антон, если могли бы это пркомментировать..был бы благодарен...

klado.ru

New member
прочитал название ветки и ужаснулся
Подскажите брокера с нормальными шортовыми активами
Таких брокеров не бывает :) ну если с натяжкой РТС ФОРТС...
Бывают брокера с большой собственной позицией , которую они могут датть клиенту в займы. Однако эти крупные и порядочные брокера берегут своих клиентов физлиц и стараються по минимуму им предоставлять возможность шорта спот рынка.Покрайней мере такие намериния декларируються.

Dex

New member
Попробуй в Тройке. Ставка 10%. Одна из самых крупных, если не самая крупная ИК, по оборотам. Так что проблем с открытием шортов не будет.
Маржиналный список и Тарифы можно найти на сайте айти.тройка.ру

mobilemerchant

New member
Парни вы на шорте кучу бабок просадите. Да еще за него каждый день счетчик капает. Может я и буду когда шортить, но только на фьючерсах. Там платы за маржиналку нет .
ВА й Ти Инвесте тоже список большой http://www.itinvest.ru/internet_trading/margin/margin_securities/
но я если в лонг то могу, а в шорт ну его к лешему лучше уж просто пересидеть при своих.

kzv

New member

Спасибо Anthony.
Было бы неплохо, если бы подобная таблица время от времени обновлялась на вашем сайте. Тогда клиенты по крайней мере будут знать - какие бумаги можно реально шортить. А то в Квике показывается одно - в реальности все по другому...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху