Подскажите брокера с нормальными шортовыми активами

• Автор темы kzv
  • Дата начала

Anthony

New member
Спасибо Anthony.
Было бы неплохо, если бы подобная таблица время от времени обновлялась на вашем сайте. Тогда клиенты по крайней мере будут знать - какие бумаги можно реально шортить. А то в Квике показывается одно - в реальности все по другому...
В этом нет необходимости, т. к. эта табличка доступна в режиме реального времени в OnlineBROKER'е.

Квик расчитывает лимиты исходя из Ваших собственных средств, т. е. он показывает не сколько есть, а сколько вы можете взять.

Yuus

New member
Работаю через Ю-Трейд от Юниаструмбанка, пока проблем не было. Не самый широкий список маржинальных бумаг, но тарифы низкие.

Данила

New member
Anthony писал(а):
Лично я - нет - не работал. Начальник нашего депозитария работала.
Интересно, а начальник вашего депозитария готова представиться и со всей ответственностью заявить то, что ты написал ранее на форуме?
Лищно мая не работалама, нащальника работалама. Защем ругаца, нащальникама ?

alse-kam

New member
Ключевая фраза здесь "насколько я знаю"))))
А насколько ты знаешь?
И главное, откуда ты это знаешь?
Не уж то, сам, работая в Финаме, ты брал бумаги одних клиентов и отдавал их другим?)))))
Лично у меня никаких проблем с маржинальным кредитованием за 2 с лишним года работы в Финаме не было.
Что бумаги клиетов могут использоваться для маржиналки прописано в регламенте. Инфа от нашего представительства Финама.

Котя

New member
Больше всего меня удивляют новобранцы,приходящие на фондовый рынок шортить.Мне всегда представлялось, что он создан для других задач.Наверное это юношеский романтизм и нехватка в современной жизни реальных трудностей.Ищут себе приключений наголову.Лучше куда- нибудь в экстрим-поход сходили бы.
А лучшие шортовые позиции у меня.Что купил то и в шорт себе даю.Предоставляю сам себе любые акции.И часто неудачно.
Того же и Вам желаю.Только удачно.
Будете не как маленькие мальчики писать в чужие штанишки.А как взрослые дяди в свои.

mehanizator1

New member
Больше всего меня удивляют новобранцы,приходящие на фондовый рынок шортить.Мне всегда представлялось, что он создан для других задач.
а фьючерсы были созданы для хеджа, например, а не для спекуляций. так что теперь, не спекулить ими? :)

Котя

New member
а фьючерсы были созданы для хеджа, например, а не для спекуляций. так что теперь, не спекулить ими? :)
Я не возражаю против краткосрочных спекуляций особенно если из них выскакивают с прибылью.Но когда приходят на фондовый рынок с целью именно шортить-это уже патология.Приключений лучше поискать на Дёмке. И через год ,после просаженных 2 условных депозитов ,всё встанет на место.

Finn

New member
Антон, а вы не могли кинуть ссылочку на место в регламенте вашей компании, где прописывается обязанность не брать под маржиналку бумаги клиентов? Читал (правдо, бегло), но не нашел.
Если кто-то еще знает брокеров с прописанными в договоре обязанностями не использовать средства клиентов, напишите, пожалуйста, заранее благодарен. До настоящего момента полагал (и сейчас полагаю) это повсеместной практикой :)
Сам на Финаме имею второй счет. Заводился он изначально для других целей, после снижения тарифов на кредитование восновном использую его именно для шортов. Проблем не было, о возможности использовать мои деньги и бумаги знал, в регламенте их написано черным по белому.

Ser

New member
А по-большому счету, какая разница, может брокер брать ваши бумаги для выдачи их другим клиентам в шорт или нет, если у вас не возникает никаких проблем с шортами и с собственными бумагами? Да и процентные ставки 10 годовых всего. Если у вас деньги лежат на счете в Сбербанке или на карточке, Сбер тоже пользуется вашими деньгами, однако вы в любой момент можете их снять без проблем. Поэтому не вижу разницы, пользуется брокер моими бумагами или нет, если я это никак не ощущаю.
Разница между деньгами и бумагами существенная. Деньги - штука обезличенная, а бумаги - нет. Мне брокер говорил, что согласно ихним законам о депозитарной деятельности бумаг на зранении в депозитарии должно быть ровно столько же, сколько их на клиентских депо-счетах. Т.е. если принесли клиенты 1000 акций лукойла и положили их в депозитарий брокера, то в депозитарии должно быть ровно 1000 бумаг и ни одной бумагой больше или меньше. Каждая бумага всегда чья-то.
С деньгами не так. Если клиенты принесли в банк 1 миллиард рублей, то банк на корсчетах в ЦБ и в кассе имеет лишь 10 миллионов, а остальные роздал в виде кредитов другим клиентам, сам купил акций и облигаций или профукал.

Мораль: брокер не может без отдельного договора с клиентом забрать у него бумаги.

Ales

New member
Разница между деньгами и бумагами существенная. Деньги - штука обезличенная, а бумаги - нет. Мне брокер говорил, что согласно ихним законам о депозитарной деятельности бумаг на зранении в депозитарии должно быть ровно столько же, сколько их на клиентских депо-счетах. Т.е. если принесли клиенты 1000 акций лукойла и положили их в депозитарий брокера, то в депозитарии должно быть ровно 1000 бумаг и ни одной бумагой больше или меньше. Каждая бумага всегда чья-то.
С деньгами не так. Если клиенты принесли в банк 1 миллиард рублей, то банк на корсчетах в ЦБ и в кассе имеет лишь 10 миллионов, а остальные роздал в виде кредитов другим клиентам, сам купил акций и облигаций или профукал.

Мораль: брокер не может без отдельного договора с клиентом забрать у него бумаги.
умно ;)

klado.ru

New member
А по-большому счету, какая разница, может брокер брать ваши бумаги для выдачи их другим клиентам в шорт или нет, если у вас не возникает никаких проблем с шортами и с собственными бумагами? Да и процентные ставки 10 годовых всего. Если у вас деньги лежат на счете в Сбербанке или на карточке, Сбер тоже пользуется вашими деньгами, однако вы в любой момент можете их снять без проблем. Поэтому не вижу разницы, пользуется брокер моими бумагами или нет, если я это никак не ощущаю.

Разницы то конечно нет :) Однако бывают некоторые не хорошие брокера имена называть не будем. В которых происходит следующее, жмет трейдер на кнопку продать в своём терминале, а оно не продается, а не продается, потому что уже за него все продали :) вернее зашортили (в технологи вдаваться не будем). Все это конечно ничего брокер на бумажке может записать, что вы продать хотите и цену, сославшись на тех сбой, однако мне как трейдеру такое счастье на фиг не нужно. Так что брокер должен не все подряд бумаги в шорт давать, а только те, которые специально на рынке занял для этих целей за определенную плату, а ставки иногда на рынке сильно превышают 10 % годовых .
Вообще совет всем хотите шортить идите на ФОРТС, только вот засада брокерам которые привыкли зарабатывать по выше описанной схеме это не выгодно ну и ладно это же их проблема, а не ваша :)

Finn

New member
е, конечно, "хитрые шаги" знают, но никто мне так и не написал брокеров, которые в договоре прописали, что бумажки брать взаймы у клиентов не будут... Да..
А у Финама действительно такого не было, подтверждаю. Все-таки брокер крупный и свои позиции имеет, перезанять всегда будет у кого, так что маловероятен описанный выше "кошмар"))

Anthony

New member
Антон, а вы не могли кинуть ссылочку на место в регламенте вашей компании, где прописывается обязанность не брать под маржиналку бумаги клиентов? Читал (правдо, бегло), но не нашел.
Такого пункта нет. Маржинальное кредитование оформляется сделками РЕПО, которые по регламенту заключаются между вами и нами, а мы заключаем такие же сделки с контрагентами - третьими лицами (которые и поставляют нам бумаги для кредитования). Чисто теоретически, в качестве контрагента можем выступить и другой наш клиент, однако технически такой возможности нет.

Собственно все технические операции производятся ВТБ24, а им, во-первых, проще привлекать сразу большие объемы бумаг, ни у кого из клиентов столько просто нет, а работать с одним крупным контрагентом проще, чем с тысячей мелких, во-вторых, у них нет технической базы для работы с мелкими контрагентами. Ну тут все просто, не вручную же закрывать клиентов одного на другого? Естественно это должно делаться автоматически программой, но ее как раз и нет, а сюдя по OnlineBROKER - и не будет.

А вообще, брокер только в одном случае и имеет права трогать вашу деньги и бумаги - когда счет не маржинальный.

Anthony

New member
е, конечно, "хитрые шаги" знают, но никто мне так и не написал брокеров, которые в договоре прописали, что бумажки брать взаймы у клиентов не будут... Да..
А у Финама действительно такого не было, подтверждаю. Все-таки брокер крупный и свои позиции имеет, перезанять всегда будет у кого, так что маловероятен описанный выше "кошмар"))
Еще раз, если счет не маржинальный, брокер не имеет права трогать ваши деньги и/или бумаги, в противном случае, брокер такое право имеет, но может им не пользоваться.

Ser

New member
Еще раз, если счет не маржинальный, брокер не имеет права трогать ваши деньги и/или бумаги, в противном случае, брокер такое право имеет, но может им не пользоваться.
насколько я слышал брокер бумагами пользоваться без спросу вообще не имеет права. независимо от того маржинальный счет или нет. Поскольку при пользовании чужими бумагами возникает переход прав собственности на оные, которые и должны быть оформлены документально.
по моему так.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху