[Вопрос]Персональная торговая система

• Автор темы BoSiC
  • Дата начала

BoSiC

New member
Занимаюсь разработкой МТС для работы на срочном рынке.

Интересует такой вопрос насколько интересно будет пользователям форума такая система и стоит ли ее разрабатывать? :

- Система представляет собой веб-сайт основной целью которого будет разработка и тестирование с помощью него торговых стратегий.

- Описание стратегий будет проводится на своем языке. Доступно будет порядка 100 стандартных индикаторов.

- Результатом будет отчет о по каждому торговому дню и по периоду тестированию в целом(в виде графика и текстового отчета).

- Также будут доступны алгоритмы оптимизации(скорее всего Геретические алгоритмы).

- Все будет персонализированно и стратегии разработанные одним человеком будут доступны другим только если он их опубликует.

- В дальнейшем планируется реал тайм работа по стратегии, интеграция с Quik(которая будет заключаться в установке доп. софта - клиента на компьютер пользователя которые будет получать сигналы от стратегии работающей на сервере)

P. S.
Так же буду рад любой помощи, в том числе и в обучении, так как я по большей части программист, а рынком занимаюсь чуть больше года.

Intro

New member
- В дальнейшем планируется реал тайм работа по стратегии, интеграция с Quik(которая будет заключаться в установке доп. софта - клиента на компьютер пользователя которые будет получать сигналы от стратегии работающей на сервере)
А если засбоит? Таких вещей делать нельзя, засудят.

Intro

New member
Да потому-что идея так себе, на срочном рынке индикаторы долгосрочные ломаются в момент исполнения фьючерсов, а краткосрочные не работают :-D

Kalisto

Active member
То есть хочешь сказать что на малых таймфреймах невозможно построить успешную ТС?
Правильнее так: успешную МТС. Ее, действительно, невозможно построить; с учетом того, что под успешной я понимаю МТС, которая показывает рез-ты лучше рынка.

mehanizator1

New member
А просто по доходности?
я "просто доходность" даже не смотрю... в любом случае, прошлый и нынешние года по доходности не обогнать сложно :)
а в общем случае, если нужна большая доходность, подгоняй плечом. при тех же рисках получишь доходность выше рыночной.

Kalisto

Active member
а в общем случае, если нужна большая доходность, подгоняй плечом. при тех же рисках получишь доходность выше рыночной.
Да это я умею.... Просто не очень изначально понял про малые таймфреймы. Чисто теоретически - можно попробовать, однако, на практике многие сталкиваются с тем, что уменьшение таймфрейма не ведет к увеличению прибыли (по крайней мере в пропорции).

mehanizator1

New member
Да это я умею.... Просто не очень изначально понял про малые таймфреймы. Чисто теоретически - можно попробовать, однако, на практике многие сталкиваются с тем, что уменьшение таймфрейма не ведет к увеличению прибыли (по крайней мере в пропорции).
оптимальный таймфрейм для небольших объемов вполне может находиться в интрадее.

pitero

New member
оптимальный таймфрейм для небольших объемов вполне может находиться в интрадее.
а что вообще есть оптимальный таймфрэйм?

скажем беру систему на пересечении каких-нить средних и тупо произвольно меняя таймфрэйм и тикеры выбираю наиболее успешные комбинации. И говорю что таймфрэйм оптимален для тикера Х.
Или все-таки таймфрэйм выбирается исходя из времени, которое отводится на сделку (в среднем) и система на этом таймфрэйме должна хорошо работать на большинстве тикеров, показывая риск/доходность не хуже уу?

BoSiC

New member
Оо я пропустил дисскусию,
на самом деле МТС будет скорее внутридневная
и тайм фремы от 15 мин до нескольких часов, перенос
позиций на следующий день пока под вопросом.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху