Опыт использования приказа «Стоп цена по другой бумаге»!?

• Автор темы Sly
  • Дата начала

Sly

New member
Коллеги извинюсь, что отвлекаю вас от «медвежьего угара» :), но дело в том, что меня давно волнует один вопрос. В Квике есть такой стоп-приказ - «Стоп цена по другой бумаге». В котором, можно в зависимости от цены одной бумаги продать другую. Причем прикрутить это можно хитро с ипользованием тэйк-профита. В принципе суть понятна. Прикручиваешь к примеру цену префа к цене обычки и торгуешь на спрэде. Можно и вообще к показателям скажем индекса ММВБ прикрутить какую-то бумагу. Интересно другое, у кого какой опыт использования этого приказа. Пользуйтесь ли вы им в повседневном трэйдинге? В чем этот приказ наиболее удобен, а где его использовать не стоит? Отличия применение на более ликвидных и менее ликвидных бумагах? Словом поделитесь своим опытом. Заранее благодарю.

Courage

New member
В смарт-трейде есть похожая штука называется iq приказ. Можно использовать в торговле фьючерсом ориентируясь при этом на спот. Например выставить на приказ продажу фючерсов при пробитии линии поддержки акцией (на фьюче могут быть левые задёрги, а тут если акция пробила продал, если нет то нет)

DN

New member
Как то баловался..........только что сказать не знаю, в самом названии все раскрыто.............

Sly

New member
Подведем некий промежуточный итог:
1. Приказ оправдан при увязывании цены на фьючерсе и на споте
2. В целом тема особого ажиотажа не вызвала, а значит большинство трэйдеров этим приказом не пользуется.

Ну что же, это тоже своего рода итог, хотя я конечно надеялся что возможно, более частое использование этого торгового приказа может дать дополнительные выгоды.

wg

New member
Подумывал использовать этот приказ для входа в бумагу (покупка) при достидостижении некого уровня при движении цен вниз, в надежде на отскок. Правда при этом в качестве связаной надо указывать туже самую бумагу.
Но пока не пользовался.

DN

New member
Подумывал использовать этот приказ для входа в бумагу (покупка) при достидостижении некого уровня при движении цен вниз, в надежде на отскок. Правда при этом в качестве связаной надо указывать туже самую бумагу.
Но пока не пользовался.
Попробуй ставить простую заявку на покупку............)))

mobilemerchant

New member
А еще нужно стоп ставить. Можно обычный можно скользящий тогда все гуд будет .
В Смарте есть эта штука iq приказы называется но я пока не пользуюсь ими я только 1 бумагу торгую . Не нужны они мне покеда.

Exgumator

New member
Ну что же, это тоже своего рода итог, хотя я конечно надеялся что возможно, более частое использование этого торгового приказа может дать дополнительные выгоды.
Вообще-то тема интересная, жаль что мало высказываний на этот счет. Тоже хочу попробовать такую систему: торговые сигналы по Газпрому на споте использовать для открытия сделок на фортсе. С другой стороны, не могу оттестировать эту систему в виду абсолютного отсутствия знаний в программировании. Предполагаю, что сделки по фьючу ГП будут по очень невыгодным ценам проходить (((

klado.ru

New member
Вообще-то тема интересная, жаль что мало высказываний на этот счет. Тоже хочу попробовать такую систему: торговые сигналы по Газпрому на споте использовать для открытия сделок на фортсе. С другой стороны, не могу оттестировать эту систему в виду абсолютного отсутствия знаний в программировании. Предполагаю, что сделки по фьючу ГП будут по очень невыгодным ценам проходить (((

Тема правильная. Система должна работать на споте . Исполнение можно реализовать механизмом iq лимитированных приказов есть правда риск что их могут не исполнить можно их с небольшим запасником сделать что бы они точно исполнялись .

IQ-приказы тут посмотри
http://www.smarttrade.ru/description/54074/

wg

New member
Попробуй ставить простую заявку на покупку............)))
Ты не понял о чем речь. Я же ясно написал " в надежде на отскок". Если поступить, как ты говоришь - выставить лимитированную на покупку , а цена дальше ухнется вниз?
А так, при падении цены и достижении некого заданного уровня произойдет выставление лимитированной заявки уровнем выше. Если цена уйдет ниже , то она не сработает, а если получиться отскок, то она сработает.
Фактически это расширение возможностей стоп-лимит. Обычный стоп-лимит позволяет лишь продавать при падении и покупать при росте. А в случае со связаной заявкой, когда в качестве связаной брать тотже инструмент, можно покупать ,с некоторым заданым отступом, при падении и наоборот, продавать при росте.

Sly

New member
Ты не понял о чем речь. Я же ясно написал " в надежде на отскок". Если поступить, как ты говоришь - выставить лимитированную на покупку , а цена дальше ухнется вниз?
А так, при падении цены и достижении некого заданного уровня произойдет выставление лимитированной заявки уровнем выше. Если цена уйдет ниже , то она не сработает, а если получиться отскок, то она сработает.
Фактически это расширение возможностей стоп-лимит. Обычный стоп-лимит позволяет лишь продавать при падении и покупать при росте. А в случае со связаной заявкой, когда в качестве связаной брать тотже инструмент, можно покупать ,с некоторым заданым отступом, при падении и наоборот, продавать при росте.
Ага вот это уже интересно. Только я вот не понял как это: "Если цена уйдет ниже , то она не сработает, а если получиться отскок, то она сработает."
Поясните плиз, если конечно не затруднит, на конкретном примере с конкретными цифрами: при каком случае она (заявка) так себя поведет или не поведет.

MikeCurious

New member
Ага вот это уже интересно. Только я вот не понял как это: "Если цена уйдет ниже , то она не сработает, а если получиться отскок, то она сработает."
Поясните плиз, если конечно не затруднит, на конкретном примере с конкретными цифрами: при каком случае она (заявка) так себя поведет или не поведет.
Как я понял, это стоп с доп. условием - если цена пробила вниз то ставится стоп НА ПОКУПКУ для пробития вверх. Например тек. цена 100, ставим условие на пробитие 99... как цена достигает 99, ставится стоп на покупку если цена поднимается до 99.5.

Только имхо рынок съест и не заметит... отскочит... для виду и уйдет обратно вниз. "Чистые" тренды редко встречаются.

wg

New member
Извини, я для краткости писал не очень понятно. Обычно это применение требует точного расчета и знания рынка и применяется профессионалами для выкупа ложного пробоя. Например, Норникель на дневках сейчас поддержка 4200. При достижении и проходе этого уровня вниз возможно многие откроют короткие позиции. И цена проскочит вниз , ну например до 4000. И если нет фундаментальных факторов снижения и пробой ложный, то цена через час-два снова выскочит выше 4200. Если мы уверены в ложности пробоя, то ставим стоп на покупку при движении цены вниз. Цена стопа 4190, при этом цена покупки 4020. При достижении 4190 выйдет наша заявка по 4020. Если движение вниз вялое, то она не сработает, если , как мы расчитали, то купим по 4020, т.е попробуем поймать бОльший размах цены, при обратном движении ее вверх.
Это применимо для игры в коридоре , когда большинство пробоев ложные. Но если пробой не ложный, то мы влетим и уже нужны нормальные стопы.

Sly

New member
Большое спасибо, сейчас все стало понятно. Думаю по Урке на пробитие 200 вниз можно ставить такую штуку :) В БКСе его кстати шортить можно, так что возможно будут и короткие позиции открывать, но главное на пробое 200 вниз многие будут фиксить текущие лонги. Правда по сегодняшнему дню многие могут сказать что ниже 200 по Уралкалию это не реально.

MikeCurious

New member
....пробой ложный, то цена через час-два снова выскочит выше 4200. Если мы уверены в ложности пробоя, то ставим стоп на покупку при движении цены вниз. Цена стопа 4190, при этом цена покупки 4020. При достижении 4190 выйдет наша заявка по 4020. Если движение вниз вялое, то она не сработает, если , как мы расчитали, то купим по 4020, т.е попробуем поймать бОльший размах цены, при обратном движении ее вверх....
Кстати я точно знаю одного человека который пытался по подобной схеме играть на форексе - искал линии поддержки/сопротивления и играл именно на отскоках... Слился в 0. Это как бы для размышления :) конечно форекс это не акции но все же... Выигрышные сделки чаще чем проигрышные это факт. Но уж если проигрывал, то от души...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху