Операционнка и терминал (Квик)

• Автор темы alse-kam
  • Дата начала

alse-kam

New member
такой вот вопрос у меня к форумчанам :)
задумал купить себе новый ноут. смотрю они все сейчас идут с разными модификациями Vista: Windows Vista Ultimate, Business, Home Premium или Basic;
Вот и интересует как с этими ОС ладит квик и проги теханализа.
Да и еще: можно высказать мнения о минимальных требованиях к ноуту для вышеуказанных задач.

Tfast

New member
такой вот вопрос у меня к форумчанам :)
задумал купить себе новый ноут. смотрю они все сейчас идут с разными модификациями Vista: Windows Vista Ultimate, Business, Home Premium или Basic;
Вот и интересует как с этими ОС ладит квик и проги теханализа.
Да и еще: можно высказать мнения о минимальных требованиях к ноуту для вышеуказанных задач.
бери нашу прогу и не ломай голову

alse-kam

New member
скорость больше чем у квика...органомичный интерфейс и хороший функционал.....если все это вам нужно....если вы торгуете быстро
как минимум я не вижу вашей программы на сайте моего брокера, а это уже много значит.
и вопрос в теме стоит в другой...
если есть что сказать по теме, буду рад выслушать :)

Kalisto

Active member
как минимум я не вижу вашей программы на сайте моего брокера, а это уже много значит.
и вопрос в теме стоит в другой...
если есть что сказать по теме, буду рад выслушать :)
Пока еще есть ноуты с ХР, не советую брать висту. Себе взял для этих целей Compaq 6715b - рекомендую. В любом случаи не бери модель для развлечений, ищи профессиональные.

alse-kam

New member
Пока еще есть ноуты с ХР, не советую брать висту.
вот я чего то такое где то краем уха слышал :) А в чем причина? собственный опыт или мнение других юзеров?

Себе взял для этих целей Compaq 6715b - рекомендую. В любом случаи не бери модель для развлечений, ищи профессиональные.
я у нас в магазине посмотрел: я так понимаю вот это примерно аналог? Ноутбук HP Compaq 6720s 15,4" T2390/2048/250G/DVD-RW/WiFi/BT/FreeDOS (KU334ES)

Kalisto

Active member
вот я чего то такое где то краем уха слышал А в чем причина? собственный опыт или мнение других юзеров?
Собственный опыт. На другом компе (с Вистой) я не смог запустить связку нетинвестор - метасток он лайн. Пояснить никто ничего тоже не смог. Может с квиком и нет проблем, но зачем рисковать? А модели НР все есть на их сайте. Обязательно смотри только профессиональные и обращай внимание на букву в названии модели (S,B) она как раз говорит об операционной системе.

finik

New member
присоединяюсь...Ноут с Вистой лучше не брать!!!!
потом фиг снесешь ибо...драйвера под XP фиг найдешь.
Под Вистой Квик идет нормально, Метастоком не пользуюсь.

Гейтса с его вистой ф топку!!

Alen

New member
Лёха, я тут долго флудить не буду. Собственно опыт упирается в рабочий ноут (на бывшей работе) под XP. всё работало и летало отлично. Причём ноут был так себе - какой то самсунг я уж не помню, но не крутой. Сейчас я тоже ищу вариант уже домой. Долго тут копался - звонил в техподдержку - сказали что под вистой у квика проблем не будет, но насчёт остальных не обещали - другие программы под подпись и т.д. Вообщем я остановился на варианте ASUS с кучей портов (ещё под сотовую связь модем) с хорошей видеоплатой и только под XP. Благо в Москве пока ещё и такой и такой вариант можно найти именно Asus.

Kalisto

Active member
Вообщем я остановился на варианте ASUS с кучей портов (ещё под сотовую связь модем) с хорошей видеоплатой и только под XP. Благо в Москве пока ещё и такой и такой вариант можно найти именно Asus.
Если ноут нужен для работы на рынке - не бери такой. У меня раньше был подобный, сгорела как раз видеокарта. Через месяц после окончания гарантии:). Пришлось его продать за 100$ на з/ч. ТОЛЬКО профессиональные серии. Так как они рассчитаны на работу по 10 - 15 часов в сутки. Домашние из за слабой системы вентиляции перегреваются и ломаются от такой работы. А гарантия у того же НР продлевается за 130$ с одного до пяти лет. Чего опять таки нет у домашних.

Alen

New member
Если ноут нужен для работы на рынке - не бери такой. У меня раньше был подобный, сгорела как раз видеокарта. Через месяц после окончания гарантии:). Пришлось его продать за 100$ на з/ч. ТОЛЬКО профессиональные серии. Так как они рассчитаны на работу по 10 - 15 часов в сутки. Домашние из за слабой системы вентиляции перегреваются и ломаются от такой работы. А гарантия у того же НР продлевается за 130$ с одного до пяти лет. Чего опять таки нет у домашних.
Андрюха, я не знаю - детально в железе не разбираюсь прям досконально. Но мне спецы на бывшей работе посоветовали именно asus. Им меня дуть интереса никакого нет, тем более какой-никакой я начальник был. И спецы вообщем то неплохие - контора мощная. Почитаю тогда ещё по HP. Может ты с Acer перепутал? Асус то вроде брэнд известный

Kalisto

Active member
Андрюха, я не знаю - детально в железе не разбираюсь прям досконально. Но мне спецы на бывшей работе посоветовали именно asus. Им меня дуть интереса никакого нет, тем более какой-никакой я начальник был. И спецы вообщем то неплохие - контора мощная. Почитаю тогда ещё по HP. Может ты с Acer перепутал? Асус то вроде брэнд известный
Сань, не перепутал:) У любого достойного производителя есть модели для дома, а есть для работы. Тот же НР имеет серию Павильон - это для дома и Компак - для работы. Возможно, это есть и у Асуса. Подтверждением что серия предназначена для работы является возможность продления гарантии (в том числе и с выездом инженера) и наличие большого кол ва дополнительных девайсов (док станции, подставки для монитора, доп. аккумуляторы и т.д.) Брать для работы нужно именно такие серии. А дальше дело вкуса: я выбирал между НР и IBM, кто то сделает другой выбор. Просто не все бренды имеют проф. версии ноутов (LG, допустим, не имеет). Вот на это и советую обратить внимание, а видеокарта, звук и порты - вторичны.

Alen

New member
Ну мне по 15 часов работать не надо. Для этого комп есть. Ноут нужен как запасной и дорожный вариант.

alek$

New member
Раньше считались самые надёжные Toshiba и ASUS (Toshiba кстати самый трейдерский бук) , но в настоящие время бренд не актуален , практические все всё равно в кЕтае делаются , так что как повезёт . Поэтому бери который просто понравится :) всё равно любой бук против
обычного компа г@вно :) А вместо Висты корявой XP без проблем поставишь ,дрова в инете все почти есть .

alse-kam

New member
У любого достойного производителя есть модели для дома, а есть для работы. Тот же НР имеет серию Павильон - это для дома и Компак - для работы. Возможно, это есть и у Асуса. Подтверждением что серия предназначена для работы является возможность продления гарантии (в том числе и с выездом инженера) и наличие большого кол ва дополнительных девайсов (док станции, подставки для монитора, доп. аккумуляторы и т.д.) Брать для работы нужно именно такие серии.
на счет выезда инженера :) у нас это пока не актуально, т.к. отсутствие фирменных сервисных центров.
а по наличие большого кол-ва дополнительных девайсов: я думаю они универсальны... всегда думал, что для дома и работы различие в тех. характеристиках.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху