Я новичек! и Уже запарился с налогами...

Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно для работы на бирже регистрироваться как Индивидуальный предприниматель? И если нужно, то какие виды экономической деятельности указывать. И что там вообще с налогами делать?

Intro

New member
Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно для работы на бирже регистрироваться как Индивидуальный предприниматель? И если нужно, то какие виды экономической деятельности указывать. И что там вообще с налогами делать?
БРОКЕР ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ И САМ УПЛАЧИВАЕТ НАЛОГИ С ВАШЕЙ ПРИБЫЛИ. В КОНЦЕ ГОДА НУЖНО ПОДАТЬ СПРАВКУ 2 НДФЛ И ВСЕ

БРОКЕР ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ И САМ УПЛАЧИВАЕТ НАЛОГИ С ВАШЕЙ ПРИБЫЛИ. В КОНЦЕ ГОДА НУЖНО ПОДАТЬ СПРАВКУ 2 НДФЛ И ВСЕ
Брокер Money Rain, вроде как австралийский и за граждан РФ они налоги не платят. Может я что то путаю...

mehanizator1

New member
Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно для работы на бирже регистрироваться как Индивидуальный предприниматель?
нет
И что там вообще с налогами делать?
ну если брокер сам за вас не платит, то - можно платить, можно не платить. вариантов два :)

Котя

New member
Регится не надо.Твой брокер левая контора, видимо,и налогов не платит и никуда не сообщает,а также пропасть может с твоими деньгами.Почитай налоговый кодекс.За год можешь подавать декларацию в налоговую.Справку берёшь у брокера.

Re: Я новичек! и Уже запарилась с налогами...

Ну да, про налоги никуда не сообщает, но при переводе средств с их счета на счет в банк РФ, наши банки уже отслеживают все.

То есть регистрироваться не обязательно, а как же тогда налоги платить? Просто подавать декларацию раз в год? А что в ней указывать, в строке про вид деятельности?
Расскажите пожалуйста, как вы сами это делаете?

А есть здесь кто-нибуть кто работает на платформе MRC - MetaTrader 4?

Intro

New member
Если у тебя объемы меньше 600к, то ты нафиг никому не сдался. Если что - штраф за неподачу декларации не такой большой.

worobei

New member
Правительство РФ приняло решение обнулить налог на доходы для тех, кто работает на рынке ценных бумаг. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на международном форуме "Сочи-2008".

sky

New member
Правительство РФ приняло решение обнулить налог на доходы для тех, кто работает на рынке ценных бумаг. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на международном форуме "Сочи-2008".
По моему только для держателей акций сроком от 1 года.

worobei

New member
По моему только для держателей акций сроком от 1 года.
Поживем увидим!Я например читал весной еще разработки к налоговому кодексу где предлагалось вообще все отменить.Будем ждать в каком виде примут и самое главное когда.

Гроган

New member
Доброго времени суток!
Тему новую заводить не стал, решил отписать в этой. В 2007 году я пробовал себя на ММВБ в разделе ценных бумаг, в начале 2008 свернул это дело, т.к некогда и денег на нормального уровня депозит пока нет. Начинал я с 35кРуб, за год где то заработал 15кРуб, то есть всего получается 50. На конец года часть было в бумагах, часть в деньгах.
Сейчас я переехал в другую местность. По месту прописки пришла бумага из налоговой, где требуют от меня декларацию по форме 3ндфл до 26 сентября. Как ее писать я ума не приложу и физически отнести в налоговую не могу. С другой стороны, брокер является налоговым агентом и о каких декларациях может идти речь?
Подскажите кто сталкивался, как мне быть? Могу ли я послать налоговиков, и на какую статью мне ссылаться? Они мне грозят штрафом 500-1000руб. Как обьяснили мне люди, штраф не освобождает от подачи этой декларации.
Заранее благодарю всех за ответы.

mehanizator1

New member
1. берете у брокера справку о доходах по форме 2 ндфл.
2. скачиваете с сайта nalog.ru программу по составлению налоговой декларации.
3. составляете налоговую декларацию в этой программе и распечатываете ее.
4. отсылаете справку 2 ндфл и декларацию на адрес вашей налоговой заказным письмом с уведомлением.

sky

New member
1. берете у брокера справку о доходах по форме 2 ндфл.
2. скачиваете с сайта nalog.ru программу по составлению налоговой декларации.
3. составляете налоговую декларацию в этой программе и распечатываете ее.
4. отсылаете справку 2 ндфл и декларацию на адрес вашей налоговой заказным письмом с уведомлением.
Или попроще со 2 пункта:
2) Идёте в любой консультационный пункт (может называться и по другому УКЦ и др.) платите 200-500 руб. и они всё это дело составляют и отправляют по электронке.
Ваша повинность перед гос. выполнена:)

Гроган

New member
Залез на сайт брокера, из отчетов по налогам нашел там только "Расчет подоходного налога физического лица с 1.01.07 по 31.12.07"
Справок нет. Могу ли я ее получить в электронном виде? Ну или хотябы дистанционно?
А то получается что офис брокера в Москве, а я в Краснодарском крае...

samuel

New member
Брокер Money Rain, вроде как австралийский и за граждан РФ они налоги не платят. Может я что то путаю...
А разве за форекс надо налоги платить, это же официально проходит, как азартные игры тотализатор и т.п.?

mehanizator1

New member
Залез на сайт брокера, из отчетов по налогам нашел там только "Расчет подоходного налога физического лица с 1.01.07 по 31.12.07"
Справок нет. Могу ли я ее получить в электронном виде? Ну или хотябы дистанционно?
А то получается что офис брокера в Москве, а я в Краснодарском крае...
по факсу наверное можно. обычной почтой тоже. электронный вид не пойдет, там печать компании вроде бы нужна.

MikeCurious

New member
Вот решил задать вопрос в этой теме, помоему в тему ;)

У меня такая ситуация - был счет на ММВБ, и было на нем на конец 2007 года - 88 тыщ. И на накопленный доход был заплачен НДФЛ. Потом был кризис, второй и т.п.... в результате на нем к маю осталось 50. Я перевел все эти деньги на фортс. Потом мне поперло и стало на нем 142тыщи. Снял 100 недавно. И вот тут самое интересное. С меня сняли НДФЛ 12400 т.е. на доход 142-50=92тыщи. Как сказал брокер счета фортс и ммвб непересекаются и то что у мну на конец 2007 уже заплачено с расчета 88 тыщ, а не 50 никого не колыхает.

Вопрос собственно такой, есть ли какие-то способы возместить переплаченный НДФЛ в размере почти 5000?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху