БРОКЕР ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ И САМ УПЛАЧИВАЕТ НАЛОГИ С ВАШЕЙ ПРИБЫЛИ. В КОНЦЕ ГОДА НУЖНО ПОДАТЬ СПРАВКУ 2 НДФЛ И ВСЕПодскажите пожалуйста, обязательно ли нужно для работы на бирже регистрироваться как Индивидуальный предприниматель? И если нужно, то какие виды экономической деятельности указывать. И что там вообще с налогами делать?
Брокер Money Rain, вроде как австралийский и за граждан РФ они налоги не платят. Может я что то путаю...БРОКЕР ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ И САМ УПЛАЧИВАЕТ НАЛОГИ С ВАШЕЙ ПРИБЫЛИ. В КОНЦЕ ГОДА НУЖНО ПОДАТЬ СПРАВКУ 2 НДФЛ И ВСЕ
нетПодскажите пожалуйста, обязательно ли нужно для работы на бирже регистрироваться как Индивидуальный предприниматель?
ну если брокер сам за вас не платит, то - можно платить, можно не платить. вариантов дваИ что там вообще с налогами делать?
MoneyRain не брокер и тем более не австралийский , а наша рассейская форекс-контораБрокер Money Rain, вроде как австралийский и за граждан РФ они налоги не платят. Может я что то путаю...
Регится не надо.Твой брокер левая контора, видимо,и налогов не платит и никуда не сообщает,а также пропасть может с твоими деньгами.Почитай налоговый кодекс.За год можешь подавать декларацию в налоговую.Справку берёшь у брокера.Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно для работы на бирже регистрироваться как Индивидуальный предприниматель? И если нужно, то какие виды экономической деятельности указывать. И что там вообще с налогами делать?
По моему только для держателей акций сроком от 1 года.Правительство РФ приняло решение обнулить налог на доходы для тех, кто работает на рынке ценных бумаг. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на международном форуме "Сочи-2008".
Поживем увидим!Я например читал весной еще разработки к налоговому кодексу где предлагалось вообще все отменить.Будем ждать в каком виде примут и самое главное когда.По моему только для держателей акций сроком от 1 года.
Или попроще со 2 пункта:1. берете у брокера справку о доходах по форме 2 ндфл.
2. скачиваете с сайта nalog.ru программу по составлению налоговой декларации.
3. составляете налоговую декларацию в этой программе и распечатываете ее.
4. отсылаете справку 2 ндфл и декларацию на адрес вашей налоговой заказным письмом с уведомлением.
А разве за форекс надо налоги платить, это же официально проходит, как азартные игры тотализатор и т.п.?Брокер Money Rain, вроде как австралийский и за граждан РФ они налоги не платят. Может я что то путаю...
А разве за форекс надо налоги платить, это же официально проходит, как азартные игры тотализатор и т.п.?
по факсу наверное можно. обычной почтой тоже. электронный вид не пойдет, там печать компании вроде бы нужна.Залез на сайт брокера, из отчетов по налогам нашел там только "Расчет подоходного налога физического лица с 1.01.07 по 31.12.07"
Справок нет. Могу ли я ее получить в электронном виде? Ну или хотябы дистанционно?
А то получается что офис брокера в Москве, а я в Краснодарском крае...