Я новичек! и Уже запарился с налогами...

worobei

New member
Если я в доворе с брокером не укажу свой ИНН, я не буду платить налоги?
Куда же ты денешься,сообщат по месту регистрации.А налог то все равно брокер высчитает,или отправит твои данные и будешь сам платить.

sky

New member
Вот решил задать вопрос в этой теме, помоему в тему ;)

У меня такая ситуация - был счет на ММВБ, и было на нем на конец 2007 года - 88 тыщ. И на накопленный доход был заплачен НДФЛ. Потом был кризис, второй и т.п.... в результате на нем к маю осталось 50. Я перевел все эти деньги на фортс. Потом мне поперло и стало на нем 142тыщи. Снял 100 недавно. И вот тут самое интересное. С меня сняли НДФЛ 12400 т.е. на доход 142-50=92тыщи. Как сказал брокер счета фортс и ммвб непересекаются и то что у мну на конец 2007 уже заплачено с расчета 88 тыщ, а не 50 никого не колыхает.

Вопрос собственно такой, есть ли какие-то способы возместить переплаченный НДФЛ в размере почти 5000?[/quote

Возможно они и не "пересекаются", мало того, разные брокеры, будут считать налог только по своим счетам, и перечислять налог.
Твои действия должны быть следующие:
- берёшь от всех своих брокеров справку 2 НДФЛ, с уплаченным налогом, или С ТВОИМИ УБЫТКАМИ за отчётный период (год)
- Высчитываешь кто кому должен в скопе
- Если твои расходы превышают твои доходы за этот период,
а с тебя брокеры уже уплатили налог - подаёшь уточнённую декларацию в январе - апреле след. года (возможно она называется по другому) и заявление о возврате излишне уплаченных сумм с номером счёта для их перевода - лучше на СБЕРКНИЖКУ, т.к. меньше проблем с переводом,(примерно через 3-4 месяца получаешь их обратно.
Можно с них вернуть деньги по ипотеки, % с банка, и даже часть денег за произв. ремонт кв.
В ОБЩЕМ - ПРИБЫЛЬ СЧИТАЕТСЯ ЗА ОТЧЁТНЫЙ ПЕРИОД (ГОД)
СКОПОМ, НЕТ ПРИБЫЛИ - НЕТ НАЛОГА. (ИЛИ ВОЗВРАТ)

MikeCurious

New member
а что, бывают государства где прибыли с убытками по годам сальдируются?
Нет я бы просто хотел чтобы мои 2 счета - 1 убыточный, другой прибыльный сальдировались... причем тут года.
А то как будто 2 разных человека торгуют. Даже брокер один.

MikeCurious

New member
...подаёшь уточнённую декларацию в январе - апреле след. года (возможно она называется по другому) и заявление о возврате излишне уплаченных сумм с номером счёта для их перевода
Кому подавать декларацию? В налоговую самому топать или брокеру? Брокер один, просто счета 2 - обычный и фортс.

PS. Спасибо за развернутый ответ :)

worobei

New member
Кому подавать декларацию? В налоговую самому топать или брокеру? Брокер один, просто счета 2 - обычный и фортс.

PS. Спасибо за развернутый ответ :)
В налоговую конечно.Подаешь декларацию по итогам года,все расходы-доходы,если они посчитают что чего то переплачено вернут через несколько месяцев.Но это все надо будет делать только в следующем году.

worobei

New member
Статья 214.1. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг

1. При определении налоговой базы по доходам по операциям с ценными бумагами, включая инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда, и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг, учитываются доходы, полученные по следующим операциям:

купли-продажи ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг;

купли-продажи ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг;

с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг;

погашения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов;

с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг, осуществляемым доверительным управляющим (за исключением управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд) в пользу учредителя доверительного управления (выгодоприобретателя), являющегося физическим лицом.

2. Налоговая база по каждой операции, указанной в пункте 1 настоящей статьи, определяется отдельно с учетом положений настоящей статьи.

Arsen

New member
Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно для работы на бирже регистрироваться как Индивидуальный предприниматель? И если нужно, то какие виды экономической деятельности указывать. И что там вообще с налогами делать?
ИП становиться ради этого не стоит, это не выгодно по налогообложению. Хотя я сам ИП, но на рынке работаю как физик.

Arsen

New member
Залез на сайт брокера, из отчетов по налогам нашел там только "Расчет подоходного налога физического лица с 1.01.07 по 31.12.07"
Справок нет. Могу ли я ее получить в электронном виде? Ну или хотябы дистанционно?
А то получается что офис брокера в Москве, а я в Краснодарском крае...
Справку все-таки надо взять с синей печатью и подписью брокера. Пусть он ее высылает тебе заказным письмом.
Другие варианты справок налоговая скорее всего не примет.

Гроган

New member
Брокер обещал выслать справку письмом, пока буду ждать. Однако пока выслали скан справки НДФЛ2 на электронную почту. Что-то я не пойму здесь ничего. Они проссумировали доходы за все месяца, несмотря что я их не снимал-это правильно?
Посмотрите рисунок(личные данные я потер на всякий случай) пожалуйста ветераны, новичкам думаю будет полезно, да и для меня ваши рекомендации незаменимы.

Vldmrt

New member
НДФЛ-2 нормальная справка, показаны доходы от реализации имущества, предоставлен налоговый вычет в размере суммы реализации, налога нет, бюджет богаче не станет, можно спать спокойно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху