Варианты улучшения МТС

V8

New member
Извините, но понять трудно. Комментарии в какой-то непонятной кодировке.
Вот самое главное как у меня сделан опрос ячеек в которых данные меняются т.к. они экспортируются из quik:

Application.OnTime Now + TimeValue "00:00:01"), "qwert" ' запуск макроса qwert заново через секунду

т.е. обновление у меня раз в секунду, чаще ни как не получается, и естественно здесь таймером что если смотреть на монитор ресурсов компа идут пики загрузги проца, типо как подклинивается он когда таймерит этот макрос, благо у меня памяти достаточно.

Но мне интересно какой или какие ещё методы опроса возможны и как они грузят проц и возможноли обрабатывать ячейки чаще чем раз в секунду -?

Dim_plus

New member
мне интересно какой или какие ещё методы опроса возможны и как они грузят проц и возможноли обрабатывать ячейки чаще чем раз в секунду -?
мех же уже писал, что можно вместо опроса ячейки по таймеру, реагировать просто на событие обновления данных в ней.

V8

New member
мех же уже писал, что можно вместо опроса ячейки по таймеру, реагировать просто на событие обновления данных в ней.
Вот так вот :

Private Sub Worksheet_Calculate()
- здесь сам робот

End Sub

т.е. я sub qwert() выкинул и выкинул сам таймер а всё остальное оставил,
Worksheet_Calculate() реагирует на любое изменение в любой ячейки любого листа, у меня в роботе в екселе куча листов + диаграммы, которые тоже меняются и рисуются - это по барабану и Worksheet_Calculate() всё равно будет работать, и если в квике поставить раз в секунду, то впринципе екселю чаще не дано и возможно загрузки проца будет меньше - ?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху