Про монитор жк-трубка

• Автор темы $ent
  • Дата начала

$ent

New member
У кого опыт есть с жк на элт монитор переход. Раньше не наблюдал такой усталости глаз, хотя тоже целый день перед экраном. Стаканы, графики влияют или старость наступает? Вопрос почему возник: когда зал ммвб показывают гденить - там у всех трубки стоят. Денег нет или другое?

Major

New member
У кого опыт есть с жк на элт монитор переход. Раньше не наблюдал такой усталости глаз, хотя тоже целый день перед экраном. Стаканы, графики влияют или старость наступает? Вопрос почему возник: когда зал ммвб показывают гденить - там у всех трубки стоят. Денег нет или другое?
это нормально пару дней будет сложно потом привыкнешь
глаза быстро адаптируются
главно режим работы за монитором соблюдать
чтобы дальнее зрение не потерять

Zorkiy

New member
Год назад менял себе монитор жк на жк большего размера, так первые 2-3 дня вообще было туго, все плыло перед глазами. Потом привык - все отлично. Здесь мне кажется проблема для глаз из-за смены разрешения и изменения размера зерна. Так что привыкнете.

kaprizka

New member
Не знаю как в залах, а у меня трубка именно из-за денег.
Есть ещё возможность: выбросить не нашли куда.

А вообще-то у трубок такие достоинства:
1) более точная цветопередача;
2) видимость изображения с любого угла;
3) выгорание одного пикселя или группы пикселей маловероятно. Впрочем, полностью покрывается недостатком, что может сгореть весь монитор.

RusSkaz

New member
У меня два монитора 19" ЖК и ЭЛТ. Так что сравниваю каждый день и в ужасе думаю, что когда придет время замены ЭЛТ IIYAMA, заменить его будет уже нельзя, так как их не будет уже как класса.
ИМХО, по качеству цветопередачи, скорости обновления экрана, углам обзора и прочим качественным показателям картинки, ЖК пока проигрывают однозначно. Плюс ЭЛТ одинаково качественно работают на любом из возможных разрешениях. ЖК - только на родном.
Другое дело энергопотребление и безопасность пользователя в плане всяческиъх излучений... Я не думаю, что какой-нибудь ЭЛТ смог бы получить TCO'03. В любом случае, выбора уже нет. ЭЛТ монитор, тем более качественный, у меня в городе по крайней мере, уже не найти.

USDEUR

New member
Главный недостаток трубы, окромя излучения, мерцание экрана. На последних 100 Герцовых моделях это не так заметно, но мозг устает. Волею судеб приходится работать еще с трубками, если есть выбор - предпочитаю ЖК.

Major

New member
а по подробнее?
есть такое понятие
Аккомодация — способность человеческого глаза увеличивать свою преломляющую силу при переводе взора с дальних предметов на ближние, то есть видеть хорошо и вдаль, и вблизи.

при постоянной фокусировке глаза на ближних предметах - расслабляется ряд мышц, происходят изменения хрусталика и т.п. В результате газ как бы привыкает смотреть все время "вблизи". И если не происходит тренировки "дальнего" зрения - оно ослабевает. И на самом деле от монитора (если он правильно настроен, не мигает не мерцает - правильная частота выставлена) зрение напрямую не будет зависеть. Ведь старые профессии например часовщиков или аптекарей тоже зачастую имели профессиональное заболевание - близорукость, а все от постоянной работы вблизи.

Я лично стараюсь раз в час делать перерыв хотя бы на 5-10 минут (в идеале 15 минут), и смотреть вдаль.. в окно в длинный коридор, в дальний угол комнаты. Если соблюдать это жестко - то сразу ощущается что глаза к концу рабочего дня устают реально меньше.

В помощь есть программка, которая вырубает комп на 15 минут каждый час:) она кстати не вырубается даже перезагрузкой и снятие задачи не работает:)

klado.ru

New member
У меня два монитора 19" ЖК и ЭЛТ. Так что сравниваю каждый день и в ужасе думаю, что когда придет время замены ЭЛТ IIYAMA, заменить его будет уже нельзя, так как их не будет уже как класса.
ИМХО, по качеству цветопередачи, скорости обновления экрана, углам обзора и прочим качественным показателям картинки, ЖК пока проигрывают однозначно. Плюс ЭЛТ одинаково качественно работают на любом из возможных разрешениях. ЖК - только на родном.
Другое дело энергопотребление и безопасность пользователя в плане всяческиъх излучений... Я не думаю, что какой-нибудь ЭЛТ смог бы получить TCO'03. В любом случае, выбора уже нет. ЭЛТ монитор, тем более качественный, у меня в городе по крайней мере, уже не найти.
Попробуйте купить хороший монитор с матрицей TFT S-IPS и измените свое мнение об Жк мониторах . Стоят они не дешёво однако это не то на чем нужно экономить .

Alen

New member
Согласен. У мня тоже был 21" ЭЛТ моник профессиональный. Жалко окончательно сломался год назад. Перёшёл на ЖК, хотя и не самый крутой - нравится меньше. Единственный плюс - меньше места занимает - та старая бандура как пол-холодильника была.

Alen

New member
Попробуйте купить хороший монитор с матрицей TFT S-IPS и измените свое мнение об Жк мониторах . Стоят они не дешёво однако это не то на чем нужно экономить .
Сытый голодному не товарищ :):) Тут у многих депо как стоимость такого монитора.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху