МТС на чем лучше писать ?

• Автор темы andrew13
  • Дата начала

andrew13

New member
Я тут пару тройку дней поизучал сабж. В итоге остановился на СмартТрейде. Ну и соответственно к нему самое простое, что я смог найти с точки зрения программирования МТС и его тестинга, оптимизации - это Welth Lab.
Написал первого МТС, на тестах уже нравится. Теперь собcно вопрос - а че с ним делать ? =)

Прикручивать Wealth к смарту как я понял анриал. У меня и в одну то сторону они почему то не синхронизируются (то есть если нажать синхронизировать - ок, а сам постоянно не хочет). А в другую сторону как я по форуму инвеста понял вообще не вариант.

Кто че посоветует? Где их писать, чтобы они работали (тестировать и оптимизировать я в велсе буду, мне понравилось ;) это то не вопрос). Вопрос как бы написать где то, чтобы он со смартом автоматом - пахал просто отдавая сигналы по моим командам ?

На самом форуме айти инвеста ниче не ответили ... может тут кто подскажет?

cowboy

New member
Я тут пару тройку дней поизучал сабж. В итоге остановился на СмартТрейде. Ну и соответственно к нему самое простое, что я смог найти с точки зрения программирования МТС и его тестинга, оптимизации - это Welth Lab.
Написал первого МТС, на тестах уже нравится. Теперь собcно вопрос - а че с ним делать ? =)

Прикручивать Wealth к смарту как я понял анриал. У меня и в одну то сторону они почему то не синхронизируются (то есть если нажать синхронизировать - ок, а сам постоянно не хочет). А в другую сторону как я по форуму инвеста понял вообще не вариант.

Кто че посоветует? Где их писать, чтобы они работали (тестировать и оптимизировать я в велсе буду, мне понравилось ;) это то не вопрос). Вопрос как бы написать где то, чтобы он со смартом автоматом - пахал просто отдавая сигналы по моим командам ?

На самом форуме айти инвеста ниче не ответили ... может тут кто подскажет?
Предлагаю лучшую и проверенню методику-Головной мозк...А уж остальные приблуды прикручивайте как хотитя:)

andrew13

New member
Предлагаю лучшую и проверенню методику-Головной мозк...А уж остальные приблуды прикручивайте как хотитя:)
Мозк - это хорошо и он у меня как раз для того и есть, чтобы грамотную мтс написать и сидеть отдыхать бОльшую часть времени, а не тупить в график. =)
Вопрос собсно был в технических деталях реализации мтс, а не кто как торгует без оных.

MikeCurious

New member
Меха распроси на чем и как он писал. Насколько я помню амиброкер. Общая идея такая что ищется терминал поддерживающий внутренний язык управления заявками и алга. Дальше только фантазия, идеи, их проверка и т.п.

cowboy

New member
Мозк - это хорошо и он у меня как раз для того и есть, чтобы грамотную мтс написать и сидеть отдыхать бОльшую часть времени, а не тупить в график. =)
Вопрос собсно был в технических деталях реализации мтс, а не кто как торгует без оных.
Я реализовавал бех особых проблем в ВЛД...Потом переложид в QPILE//

andrew13

New member
Спасибо всем за ответы,

Дельфи, си, вба...........полноценную МТС программить надо............
А вот тут по подробнее. Дельфи, Си понятно ... если попрет буду в С писать. Давно как то тама хорошо разбирался.

Авот про вба интересно - я и ща знаю его хорошо =) Где писать - макросы под ексель что ли? Или в какой оболочке?

USDEUR

New member
Что нам нужно для робота?
1. Программа теханализа с модулем тестирования стратегий
2. Торговый терминал
3. Собственно логика торговли, алгоритм определения точек входа, открытия позиции, управления открытой позицией и закрытия оной.
Желательно все это иметь в одном флаконе.
Что мы имеем?
Что-то к чему-то обязательно надо прикручивать, чем с большИм энтузиазмом занимаются многие роботостроители. Эта шаткая конструкция не выдерживает критики, ибо собирается все на соплях (это ИМХО, если кто-то меня разубедит, буду рад). Единственной конструкцией "все в одном" из популярных российских программ является МетаТрейдер. Он и терминал, и тестер, и программа ТА, имеет возможность встраивать в себя роботов. Все это исполнено на достаточно высоком уровне. Единственный недостаток - отсутствие очевидного способа получения котировок в реальном времени, помимо тех, что поставляет родной сервер. Вот сейчас размышляю, как бы чего бы прикрутить к нему. Может, кто чего слышал в этом плане?

mehanizator1

New member
а чего вы в одну кучу смешали тестирование-оптимизацию и собственно сам робот? это ж разные вещи. и делаются на разном софте. я например тестирую системки на амиброкере, а роботы пишу на экселе.

USDEUR

New member
а чего вы в одну кучу смешали тестирование-оптимизацию и собственно сам робот? это ж разные вещи. и делаются на разном софте. я например тестирую системки на амиброкере, а роботы пишу на экселе.
Ну дык, это... Я полагаю, что писать, тестировать и пользовать надо одно и то же. :)
Да нет, тестировать и оптимизировать, конечно, можно отдельно, ведь тестируется не код, а алгоритм. Придется просто писать разный код для тестирования и исполнения. Но уж исполнять логику желательно внутри терминала, да и котировки хорошо бы иметь тоже внутри, дабы избежать излишнего обмена данными, который не то чтобы тормозит, но могут вкрасться ошибки.

USDEUR

New member
Да нет, я же согласился, что писать и тестировать одно и то же нет великой необходимости.
Просто непрограммисту, наверно, легче будет освоить один язык и не заморачиваться с комами, оле и одибиси всякими.
Вообще, если есть нужда обмениваться данными между приложениями, проще и корректней, наверно, будет использовать для этого просто текстовый файл при условии что приложения могут читать из файла и писать в файл.

mehanizator1

New member
Да нет, я же согласился, что писать и тестировать одно и то же нет великой необходимости.
Просто непрограммисту, наверно, легче будет освоить один язык и не заморачиваться с комами, оле и одибиси всякими.
ну так и не надо заморачиваться, я вот эксель использую и не заморачиваюсь. чтоб из квика в эксель настроить вывод данных надо пару раз мышкой ткнуть.
Вообще, если есть нужда обмениваться данными между приложениями, проще и корректней, наверно, будет использовать для этого просто текстовый файл при условии что приложения могут читать из файла и писать в файл.
это менее надежно.

USDEUR

New member
это менее надежно.
Не вижу чем ненадежнее экселя или по одибиси, тот же обмен данными между приложениями и файлами различных форматов. Текстовый метод, конечно, не универсальный, но более гибкий, можно подстроить формат файла под себя, а не подстраиваться под форматы источников одибиси.

USDEUR

New member
ну так и не надо заморачиваться, я вот эксель использую и не заморачиваюсь. чтоб из квика в эксель настроить вывод данных надо пару раз мышкой ткнуть.
Ну что ж, эта связка - стандарт де факто, если привык, настроился, так в дорый путь. В МТ4 вообще не надо логику с терминалом и данными связывать, все в одном, куча функций для манипулирования данными. Единственное, не все инструменты можно торговать с этого терминала.

mehanizator1

New member
Не вижу чем ненадежнее экселя или по одибиси, тот же обмен данными между приложениями и файлами различных форматов. Текстовый метод, конечно, не универсальный, но более гибкий, можно подстроить формат файла под себя, а не подстраиваться под форматы источников одибиси.
ты вроде сказал, что непрограммист, зачем споришь тогда? :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху