МТС на чем лучше писать ?

• Автор темы andrew13
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Не, ты меня с кем-то перепутал. Я именно программист. Поэтому и привередничаю в выборе продукта. :)
в случае использования текстовых файлов приходится самому решать проблему одновременного доступа к файлу нескольких разных программ и иметь связанные с этим риски. в случае использования баз данных таких проблем нет.

USDEUR

New member
в случае использования текстовых файлов приходится самому решать проблему одновременного доступа к файлу нескольких разных программ и иметь связанные с этим риски. в случае использования баз данных таких проблем нет.
Это так. Не подумавши я. Просто я предполагал обмен между двумя программами.

st

New member
Мозк - это хорошо и он у меня как раз для того и есть, чтобы грамотную мтс написать и сидеть отдыхать бОльшую часть времени, а не тупить в график. =)
несколько лет назад у меня такие же глупости были в голове. сорри, без обид, но сейчас такие выражения вызывают улыбку.

andrew13

New member
несколько лет назад у меня такие же глупости были в голове. сорри, без обид, но сейчас такие выражения вызывают улыбку.
Ну и хорошо =) Может и у меня пройдет. Я уже не маленький, как работает кнопка "бабло" знаю ;)

В общем я седня еще день убил, это какая то попа ... такое ощущение что и смарт и велc написаны на соплях ... и куча багов, я давно с такими недоделанными продуктами не общался. Ну как математик и программист я привык, что если есть программа и к ней дается четкие входящие данные и внутри программы четкая логика(оператор ранд не вызывается) то раз от раза результаты не должны меняться ... ага как же. То я в плюсе 100%, нажал еще раз кнопку в минус 50% =( и т.д.
Смарт всем хорошо, но блин очевидные глюки и недоделки то надо вычищать ... может конечно из-за того что это бета.

В общем читаем тута, самому мне чую будет куда сложнее справиться, чем таким методом ;)

st

New member
я имел ввиду, что если вы выживите в этом бизнесе, то работать будете больше, чем когда-либо.

Dim_plus

New member
Ну и хорошо =) Может и у меня пройдет. Я уже не маленький, как работает кнопка "бабло" знаю ;)

В общем я седня еще день убил, это какая то попа ... такое ощущение что и смарт и велc написаны на соплях ... и куча багов, я давно с такими недоделанными продуктами не общался. Ну как математик и программист я привык, что если есть программа и к ней дается четкие входящие данные и внутри программы четкая логика(оператор ранд не вызывается) то раз от раза результаты не должны меняться ... ага как же. То я в плюсе 100%, нажал еще раз кнопку в минус 50% =( и т.д.
Смарт всем хорошо, но блин очевидные глюки и недоделки то надо вычищать ... может конечно из-за того что это бета.

В общем читаем тута, самому мне чую будет куда сложнее справиться, чем таким методом ;)
Если сможете зарегистрироваться в Альфа-директ, то я мог бы помочь вам с реализацией робота на связке АльфаДирект-Метасток без глюков. Думаю за час можно будет все сделать.

andrew13

New member
Если сможете зарегистрироваться в Альфа-директ, то я мог бы помочь вам с реализацией робота на связке АльфаДирект-Метасток без глюков. Думаю за час можно будет все сделать.
Я подумаю ... просто я уже настроился как то со смартом работать и его интерфейс меня порадовал. А с Альфа директ - у меня тама даже доступ есть, тока я ключ посеял (как держателю карты мне дали халявный доступ туда). В общем если не получится так - тогда стукнусь. Спасибо большое за предложение.

Dim_plus

New member
Я подумаю ... просто я уже настроился как то со смартом работать и его интерфейс меня порадовал. А с Альфа директ - у меня тама даже доступ есть, тока я ключ посеял (как держателю карты мне дали халявный доступ туда). В общем если не получится так - тогда стукнусь. Спасибо большое за предложение.
Кстати, на сайте, указанном в моей подписи, есть бесплатная версия робота, позволяющая опробовать авто-торговлю в реале.

MTSVADER

New member
Крупный инвестиционный банк проводит тендер среди разработчиков Механических Торговых Систем. С выигравшим участником будет заключён договор об аренде МТС (без предоставления исходных кодов либо алгоритмов).

Требования: не менее 6 систем, площадка ММВБ, голубые фишки; качество систем оценивается исходя из следующих показателей: доходность не менее 80% годовых, но не хуже «Купи и держи», фактор прибыли не менее двух, коэффициент Шарпа не менее 1.8, просадка капитала не более 20%, частота выдачи сигналов – не менее 8 в месяц, отношение прибыльных сделок к убыточным не менее 50% (не исторические данные).

Условия: выигравшим объявляется участник, чьи системы по результатам тестирования в режиме реального времени удовлетворят требуемым показателям.

Контакты: 89031765315, Сергей.

andrew13

New member
И в эту ветку спам попал. Раз уж я сюда попал напишу апдейт =)
Робота своял связки 2 - смарт-ексель и альфадирект-ексель.

С квиком пока засада - проблема в грамотном получении данных, мне просто исторические минутки нужны а затем риал тайм их получать. Можно конечно строить их из тиков, которые квик может експортить в ексель ... но имхо не шибко надежно - я же много тиков могу пропустить? А мне это будет критично. В общем проблему не решил.

Ну и технические трудности с квиком есть - как его реконнектить в случае чаго из вба?

А еще где вы тестируете стратегии? Метасток, как это не странно, я не понял как моего бота достаточно простого туда прикрутить - мож плохо разбирался. Мех я так понимаю ами юзает? какая из прог наиболее гибкая в тестировании стратегии не напишите? Чтоб можно было достаточно просто программить тама достаточно нестандартные правила?
Я тестирую тем же екселем ... тама есть тестовый режим и реальный - все просто но подсчитать всякие мудреные параметры систем самому сложновато.

Dim_plus

New member
Робота своял связки 2 - смарт-ексель и альфадирект-ексель.....Метасток, как это не странно, я не понял как моего бота достаточно простого туда прикрутить - мож плохо разбирался.... какая из прог наиболее гибкая в тестировании стратегии не напишите? Чтоб можно было достаточно просто программить тама достаточно нестандартные правила?
Если есть интерес, то могу помочь прикрутить вашего нестандартного бота к Метасток-Альфадиректу.

Flypaper

New member
Давайте подведем некий итог для людей очень новых во всей этой истории. С чего предпочтительнее все-таки начинать, опыт 0. С квиком возиться крайне не хочется. Метатрейдер, амиброкер, велслаб? Что выбрать в качестве старта?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху