Продавцы и покупатели принимают решения о покупке/продаже акций под влиянием внутренних(эмоции, принципы, предположения и т.д.) и внешних факторов(повышение уровня безработицы, отказ компании от выплаты дивидендов, цены на мировые индексы, волатильность рынка и прочее). Так вот мне нужно узнать как внешние факторы влияют на решение трэйдера о покупке или продаже акции. И по идее именно внешние факторы являются основополагающими, то есть сначала трэйдер оценивает ситуацию на рынке, в мире, внутри страны, а потом уже в связи с этим у него появляются внутренние факторы которые в совокупности с внешними факторами превращаются в конечный результат в виде покупки или продажи акции.
Так вот мне нужно узнать, как в большинстве случаев (не учитывая разность оценки какого либо внешнего фактора) на трэйдера действуют внешние факторы. То есть например цена на нефть на мировых площадках падает, то вероятнее всего и у нас цены на нефтяные компании начнут больше падать, чем расти. Или на примере Юкоса, когда директора компании начали обвинять в совершении преступления, то цена акций начала падать, потому что большинство решило что его обвинения является негативным фактором. Поэтому мне нужно знать каким образом какой именно внешний фактор повлияет одинаковым образом на большинство трэйдеров, что приведет к падению рынка или же наоборот к его росту?
Так вот мне нужно узнать, как в большинстве случаев (не учитывая разность оценки какого либо внешнего фактора) на трэйдера действуют внешние факторы. То есть например цена на нефть на мировых площадках падает, то вероятнее всего и у нас цены на нефтяные компании начнут больше падать, чем расти. Или на примере Юкоса, когда директора компании начали обвинять в совершении преступления, то цена акций начала падать, потому что большинство решило что его обвинения является негативным фактором. Поэтому мне нужно знать каким образом какой именно внешний фактор повлияет одинаковым образом на большинство трэйдеров, что приведет к падению рынка или же наоборот к его росту?