Убыточные сделки/неудачи.

• Автор темы Kalisto
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Добрый день, комрады. Каждый из нас любит озвучить свои достижения на ФР, но о потерях мы предпочитаем умалчивать. Тем не менее, в процессе торговли потери - не менее важное звено, чем прибыли. Поскольку они помогают анализировать торговлю и отрабатывать свою ТС. В этом топике я хочу выкладывать свои убыточные сделки и по возможности вести их анализ. У кого есть желание - присоединяйтесь.
Итак:
21.10 вечерняя сессия. Открыт лонг по РИЗе от 72 700. Открытие позиции прошло после значительного падения и установления предполагаемого микро ДД. Таким образом, стоп получился коротким - порядка 200 пунктов.
Позиция была закрыта по стопу, цена исполнения 72 465.
Поскольку изначальная ситуация не изменилась, и стабилизация падения произошла на чуть более низком уровне, открыт лонг по 72 250. Цена пошла в предполагаемом направлении, поэтому стоп был перенесен на безубыток. Так же был поставлен тейк на 75 000. (Тейк поставлен интуитивно). Данная позиция была закрыта с минимальным убытком. Цена закрытия 72 210. До тейка цена не дошла на 200 пунктов.
Причина неполучения прибыли в данном случае – усталость и отсутствие контроля за рынком, поскольку была возможность получения значимой прибыли по этой сделке.
Итог: при открытии сделки на непродолжительное время необходим контроль за ней, и (возможно) скользящий стоп.
З.Ы. В этом топике я предлагаю выкладывать только некоторые из сделок, поскольку важен не подсчет убытков, а анализ ошибок.

000

New member
Если сделка открыта по "системе", то и обсуждать её нечего (обсуждать надо систему), а если не по системе, то один черт обсуждать нечего

Kalisto

Active member
Если сделка открыта по "системе", то и обсуждать её нечего (обсуждать надо систему), а если не по системе, то один черт обсуждать нечего
По моему Вы путаете ТС и МТС. И потом: ошибки совершает каждый, почему бы их не обсудить?

Бганга

New member
По моему Вы путаете ТС и МТС. И потом: ошибки совершает каждый, почему бы их не обсудить?
У меня система реверсивная, расчитанная на торговлю в обе стороны. Когда на споте запретили шорты, я не торговал, но пару раз пытался вверх сыграть. Понятное дело, поймал лосиков. Если бы были шорты - получил бы стандартную среднестатистическую прибыль по сумме всех сделок. Но шортов нет...
Мораль - условия, в которых торгуете, должны полностью соответствовать условиям, в которых тестировалась система.
P.S. Верните шорты, гады! Объемы на норникеле в пунктирную линию превратились! Скоро вот это: http://community.livejournal.com/ru_traders/852333.html уже на фишках начнут рисовать!

cowboy

New member
нУ я могу сказать что убыточные сделки обсуждать бесмысленно имхо ..По одной простой причине что это естественно..И если ты торугешь по тс то это на самом деле не страшно..а вот пообсуждать дродауны для меня было бы занимателно...По скольку это есть- часть системы...
про себя скажу что в январе-марте узал тренд май френд(вспоминаю как ночной кошмар)..Словил лося размером в 20 %..после этого система этавывела меня из него но торговать по ней я больне не стал...Перешел на более хитрые методы..С тез пор ДД больше 5 процентов не поднимался..

cowboy

New member
Итак:
21.10 вечерняя сессия. Открыт лонг по РИЗе от 72 700. Открытие позиции прошло после значительного падения и установления предполагаемого микро ДД. Таким образом, стоп получился коротким - порядка 200 пунктов.
Позиция была закрыта по стопу, цена исполнения 72 465.
Поскольку изначальная ситуация не изменилась, и стабилизация падения произошла на чуть более низком уровне, открыт лонг по 72 250. Цена пошла в предполагаемом направлении, поэтому стоп был перенесен на безубыток. Так же был поставлен тейк на 75 000. (Тейк поставлен интуитивно). Данная позиция была закрыта с минимальным убытком. Цена закрытия 72 210. До тейка цена не дошла на 200 пунктов.
Причина неполучения прибыли в данном случае – усталость и отсутствие контроля за рынком, поскольку была возможность получения значимой прибыли по этой сделке.
Итог: при открытии сделки на непродолжительное время необходим контроль за ней, и (возможно) скользящий стоп.
З.Ы. В этом топике я предлагаю выкладывать только некоторые из сделок, поскольку важен не подсчет убытков, а анализ ошибок.
НУ а это похоже на то как я в начале своего творчевста вел личный ДНЕВНИК ОШИБОК..И каждой ошибке я находил Отмазку.....Бестолковое имхо дело,так как каждому внесистемному лосю я смогу найти оправдание как :"УСТАЛ", ЗАБЫЛ, ПРАЗНИК, НЕ ПЕЙ!, НЕ ОТХОДИ ОТ КОМПА,НЕ НОЙ , НЕ ОТВОРАЧИВАЙСЯ ОТ МОНИТОРА!, НЕХ БУТЕР ЖРАТЬ! и тд.. :)
Профитоф

cowboy

New member
У меня система реверсивная, расчитанная на торговлю в обе стороны. Когда на споте запретили шорты, я не торговал, но пару раз пытался вверх сыграть. Понятное дело, поймал лосиков. Если бы были шорты - получил бы стандартную среднестатистическую прибыль по сумме всех сделок. Но шортов нет...
Мораль - условия, в которых торгуете, должны полностью соответствовать условиям, в которых тестировалась система.
P.S. Верните шорты, гады! Объемы на норникеле в пунктирную линию превратились! Скоро вот это: http://community.livejournal.com/ru_traders/852333.html уже на фишках начнут рисовать!
Ну вот с этим полностью согласен...Введение своих кривых рук монитарных властей рушит нахфсю системную посуду

Kalisto

Active member
Ну все, Ковбой появился, пропала тема :). Раз уж пришел трейдер, не допускающий ошибок :). Попробую ее удалить....

cowboy

New member
Ну все, Ковбой появился, пропала тема :). Раз уж пришел трейдер, не допускающий ошибок :). Попробую ее удалить....
ну если вы в плане ошибок то так инадо было написать в теме..А то вы пишешете про убытки..Это ведь разные вещи...Ошибки конечно бывают.Бывало что на при продаже опционов случайно ввел в инструмент тот опций что на страйк повыше..Слава богу цена оказалась намного выше того стайка.....Убытков не принесло...А то я лично был свидетелем как один товарищб количество перепутал с ценой.... :) ...После этого я высталяю заявки исключительно с потверждением :)

Kalisto

Active member
...Ошибки конечно бывают.Бывало что на при продаже опционов случайно ввел в инструмент тот опций что на страйк повыше..Слава богу цена оказалась намного выше того стайка.....Убытков не принесло...А то я лично был свидетелем как один товарищб количество перепутал с ценой.... :) ...После этого я высталяю заявки исключительно с потверждением :)
Я и говорю: пора закрывать тему, раз появился трейдер, не имевший убытков/ошибок :)

Kalisto

Active member
НУ я в этом случае, если вы заметили, в чем я сильно сомневаюсь,я расказал лишь об одном эпизоде из практики...
:) А если Вы заметили, в чем так же сомневаюсь, тема называется "Убыточные сделки/неудачи". То есть: в ней имеет смысл обсуждать ошибки, совершенные при торговле (дабы избежать их), а не рассказывать, про то, как "как один товарищб" и про крутизну своей ТС...

cowboy

New member
:) А если Вы заметили, в чем так же сомневаюсь, тема называется "Убыточные сделки/неудачи". То есть: в ней имеет смысл обсуждать ошибки, совершенные при торговле (дабы избежать их), а не рассказывать, про то, как "как один товарищб" и про крутизну своей ТС...
Ну наверное мы поразному с вами воспринимаем слово убыток..Сории..Значит нам не по пути :)

cowboy

New member
про крутизну своей ТС...
НУ если бы у меня их было несколько и они фсе разом приносили вполне достаточную для меня доходность то может быть я и настаивал на крутизне..Но так как их фсего лишь три и притом одна только стреляет раз в квартал в экспирацию, другая отключена из-за волатильности а третья( которая приносит основной доход) тоже работает через одно место то в этом случае я просто стажер :) ..Сории если вас расстроил :)

Kalisto

Active member
НУ если бы у меня их было несколько и они фсе разом приносили вполне достаточную для меня доходность то может быть я и настаивал на крутизне..Но так как их фсего лишь три и притом одна только стреляет раз в квартал в экспирацию, другая отключена из-за волатильности а третья( которая приносит основной доход) тоже работает через одно место то в этом случае я просто стажер :) ..Сории если вас расстроил :)
Все, Ме-е-е-ех, вырубай тему нах :). Это, оказывается, только у меня убытки бывают. Другие только с прибылью торгуют :)

cowboy

New member
а если по существу то отвечу..Мне кажется с трудом но фсе таки я вас понял...Если убытки системные..То есть в результате серийно отыгрываемой методики у нас возникают убытки-то это одно...И тут обсуждать нечего так как это чатсь работы...А если , как в вашем случае, убытки возникают от бессистемного шугания стакана......... ТО тут в принципе тоже обсуждать нечего бо и так фсе понятно :)

ну а если убытки возникли в результате криворукости, то тут тема так...На поговорить от нечего делать..

Kalisto

Active member
а если по существу то отвечу..Мне кажется с трудом но фсе таки я вас понял...Если убытки системные..То есть в результате серийно отыгрываемой методики у нас возникают убытки-то это одно...И тут обсуждать нечего так как это чатсь работы...А если , как в вашем случае, убытки возникают от бессистемного шугания стакана......... ТО тут в принципе тоже обсуждать нечего бо и так фсе понятно :)

ну а если убытки возникли в результате криворукости, то тут тема так...На поговорить от нечего делать..
Ну вот. С Божьей помощью ты и осилил первый отзыв в моем топике. Амэн :)

cowboy

New member
Ну вот. С Божьей помощью ты и осилил первый отзыв в моем топике. Амэн :)
Божьей помощи тут не потребовалось...Просто пришлось догадываться о том , что вы не в ясной форме обьяснили..

ПС..Правда что то не припоминаю что бы я с вами на ТЫ..

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху