Убыточные сделки/неудачи.

• Автор темы Kalisto
  • Дата начала

cowboy

New member
21.10 вечерняя сессия. Открыт лонг по РИЗе от 72 700. Открытие позиции прошло после значительного падения и установления предполагаемого микро ДД. Таким образом, стоп получился коротким - порядка 200 пунктов.
.
эТО по вашему системная торговля???По моему вы даже не понимаете о чем пишете

MikeCurious

New member
Да просто не пиши в нее и не читай проблема то...

Имхо, анализ ошибок тоже вещь полезная. НО! Не пытайся исключить КАЖДУЮ ошибку. Я просто уже пробовал по подобной схеме - у меня получались рекомендации к себе прямо противоположные временами :). Имеет смысл улучшать стратегию только если ошибка повторяется хотя бы раза 3.

Для меня например такой ошибкой является неуход с рынка когда прет :) а наоборот наращивание объемов. Уже несколько раз так по крупному терял.

Kalisto

Active member
эТО по вашему системная торговля???По моему вы даже не понимаете о чем пишете
Ну почему же? Вот, предположим: Вы решили покупать ГМК если у Вас изо рта на клавиатуру начинает капать слюна. А продавать ГМК Вы решили, когда у Вас начинает чесаться правое полужопие. Если Вы будите четко придерживаться этих несложных правил, то можно смело сказать, что Вы торгуете системно. Почему? Потому что у Вас есть самое главное - правила входа и выхода из позиции.
К чему я это говорю? К тому, что ТС (и системная торговля) может быть разной. И может резко отличаться от Вашей.

MikeCurious

New member
Ну почему же? Вот, предположим: Вы решили покупать ГМК если у Вас изо рта на клавиатуру начинает капать слюна. А продавать ГМК Вы решили, когда у Вас начинает чесаться правое полужопие. Если Вы будите четко придерживаться этих несложных правил, то можно смело сказать, что Вы торгуете системно. Почему? Потому что у Вас есть самое главное - правила входа и выхода из позиции.
К чему я это говорю? К тому, что ТС (и системная торговля) может быть разной. И может резко отличаться от Вашей.
Браво! Поржал от души :) но суть верная, согласен.

Вот, предположим: Вы решили покупать ГМК если у Вас изо рта на клавиатуру начинает капать слюна. А продавать ГМК Вы решили, когда у Вас начинает чесаться правое полужопие.
ммм .... на исторических данных сию систему тестили?
ИМХо при правом полужопии правильней удваивать позицию))) ой...
спалился...

Самая тупая и неудачная сделка октября!!

Купил на всё депо + плечо 1:1 акции сбера на споте за 25,11 руб.

Потом всё ушло вниз до ~17 руб.

27.10.2008 года в понедельник продал все акции по 18 рублей.

В итоге лось на -44%
со вториника до четверга акции выросли до 28 рублей.

ггг
смешно аж мне самому становится...как так :)

в итоге самый глупый лось :)

п.с. торгую с конца сентября... опыт получаю

kent

New member

В итоге лось на -44%

ггг

а чему тут удивляться? я раньше когда торговал без системы постоянно в такие ситуации попадал, просто человеческая психика заточена под таких лосей.

Было у меня ситуевина: рынок погружался в пучину и решил я под это дело путов купить пару штук от нечего делать, а в это время чето суета дома возле компа была народ двигался, кароче послал я заявку она прошла и я ох..л - оказывается я купил колов на все депо по нереальным ценам и если по текущим продать то лось -80% к депо! кароче выставил лимитную заявку на продажу, попрощался с депозитом, думаю где на новый денег брать, но в итоге отделался тока -10% с тех пор я заявки по нескольку раз проверяю.

Бганга

New member
Бывало...
Тут очень правильно написали - нужны четкие правила для входа и для выхода. А плечи я, например, вообще не использую. Задача №1 - сохранить деньги, а не заработать. Плечи мешают (мне лично) решать эту задачу.

MikeCurious

New member

В итоге лось на -44%

ггг

У меня предложение для получения опыта так сказать :)
Когда ты открываешь какую-то позицию, ты на бумажке напиши 2 строчки
1) Если цена пойдет куда я хочу то.... (например как только рост прекратится на 2 часа, я закрою позу, или например как рост дойдет до +2% я закроюсь, куча вариантов само собой)
2) Если цена пойдет куда я нехочу то... (например при падении на 2% я закроюсь)

Просто запиши :). Я думаю это будет очень познавательно для тебя самого.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху