-- Товарищ майор, можно телевизор посмотреть?Слышал, что у многих форексных ДЦ есть такие инструменты, как опционы на валютные пары и не только. Кто нибудь пробовал с ними работать? Как там ликвидность, кто её обеспечивает и какие особенности?
Спасибо. Хотелось бы всё таки чтото более конкретное, желательно основанное на собственном опыте-- Товарищ майор, можно телевизор посмотреть?
-- Посмотри, только не включай!
У меня в Saxo были, но я не пробовал торговать...
Вроде бы как было: можно только покупать, а продавец -- сам ДЦ. (может вру!).
Ну я про спред и спрашиваюКак я понимаю, комиссии на форексных опционах нет как и форексе. Исключительно спрэд на покупку и продажу опциона.
Короче скачал прогу, посмотрел эти опционы... сразу скажу кидалово точное. Еще хуже обычного форекса причем сильно. Спред не 5 а 15 пунктов если уж на то пошло. Например купить можно на 385$ продать на 370$ (центральный страйк). Хорошенькая комиссия в 2%. Лесом короче...Для USD/EUR спрэд сейчас 5 пунктов. Как я понял он может изменяться в зависимости от условий.
Скачайте лучше дему у финама и наглядно все попробуйте. Мне честно говоря форекс не очень нравится, я только из тех соображений смотрю, что если на фортсе невозможно будет работать в связи с последними нововведениями регуляторов, то придется искать другие рынки. А чтобы на западных площадках работать денег недостаточно.
А стоимость откуда берется тогда? из модели Б-Ш? То есть никакого рынка получается? Да, это сильно ограничивает возможности ((Короче скачал прогу, посмотрел эти опционы... сразу скажу кидалово точное. Еще хуже обычного форекса причем сильно. Спред не 5 а 15 пунктов если уж на то пошло. Например купить можно на 385$ продать на 370$ (центральный страйк). Хорошенькая комиссия в 2%. Лесом короче...
Есть сильное подозрение что никаких "бирж" нет - есть финам сам себе биржа, и берет жесткую комиссию. Соответсвенно позволительны любые даты экспирации и страйки. Какая вообщем-то разница, главное записывать все открытые позиции. Сводить контрагентов то не нужно!
PS. Может конечно не финам, а кто нить выше уровнем, но суть не меняется. Имхо нету там сведения контрагентов, есть только ты и брокер. Угадайте кто выиграет![]()
Да из Б.Ш. даже греки показывает под заголовком "оценка риска". Но что интересно волу не нашел где показываетА стоимость откуда берется тогда? из модели Б-Ш? То есть никакого рынка получается? Да, это сильно ограничивает возможности ((
Во-первых разница есть. Если цена опциона определяется моделью, а не рынком, на котором присутствуют ожидания (роста, падения), паника, то мы маневров для работы опционами становится гораздо меньше. Ну и драконовские комиссии делают привлекательность этого рынка ещё меньшеПо поводу спрэда. Когда я смотрел, он был 5 пунктов, потом стал 15. Я же писал, что они его могут менять в зависимости от условий. И необязательно же закрывать позицию, можно и просто тупо ждать истечения опционов.
Конечно там нет никаких контрагентов (где бы они их столько набрали при таком разнообразии страйков и дат экспирации)?
Ну а в принципе, какая разница, есть контрагент или нет? Если цена опциона рассчитывается также как и на фортсе? Зато какая ликвидность!
Я не в коем случае не агитирую, просто пытаюсь объективно взвесить плюсы и минусы.
Когда Вы покупаете или продаете опцион на фортсе, Вы на что ориентируетесь? Я например на теоретическую цену которая рассчитывается также по формуле как и на форексных опционах.Во-первых разница есть. Если цена опциона определяется моделью, а не рынком, на котором присутствуют ожидания (роста, падения), паника, то мы маневров для работы опционами становится гораздо меньше. Ну и драконовские комиссии делают привлекательность этого рынка ещё меньше
Вот, в том то и дело, что никакой предполагаемой волатильности при нерыночных опционах быть не может, где то они должны её брать и наверное из HVКогда Вы покупаете или продаете опцион на фортсе, Вы на что ориентируетесь? Я например на теоретическую цену которая рассчитывается также по формуле как и на форексных опционах.
Только меня смущает где они берут IV для расчета, если цену опциона они рассчитывают, а не берут с рынка?
Вот этим фактом в основном я пользуюсь на фортсе )И получается, что при допустим явных бычьх настроениях цена колов и путов должна быть одинакова, что маловероятно на фортсе.
Но получается, что на форексе опционы будут дешевле чем на фортсе при наличии бычьих настроений, так как IV они не учитывают. Но видимо в таких ситуациях спрэд растягивают по полной программеВот этим фактом в основном я пользуюсь на фортсе )
Если опционы не учитывают ОВ - то по каким критериям расчитывать параметры риска ?Но получается, что на форексе опционы будут дешевле чем на фортсе при наличии бычьих настроений, так как IV они не учитывают. Но видимо в таких ситуациях спрэд растягивают по полной программе![]()
Я не понял, с чем вы споритеЕсли опционы не учитывают ОВ - то по каким критериям расчитывать параметры риска ?
Народ - вы вдумывайтесь, о чём говорите. Риск - он и в африке риск. И у опционов риск изменения базового актива - основной риск - отсюда и ожидаемая волатильность - это основной драйвер расчёта справедливой премии контракта.
Насколько я понимаю, IV рассчитывается исходя из цен опционов. Но если фактического рынка нет и цены просто рассчитываются по формуле, то это значит что у них IV=HV. Отсюда следует, что настроение публики не учитывается.Если опционы не учитывают ОВ - то по каким критериям расчитывать параметры риска ?
Народ - вы вдумывайтесь, о чём говорите. Риск - он и в африке риск. И у опционов риск изменения базового актива - основной риск - отсюда и ожидаемая волатильность - это основной драйвер расчёта справедливой премии контракта.