Форексные опционы

• Автор темы Данила
  • Дата начала

Данила

New member
Слышал, что у многих форексных ДЦ есть такие инструменты, как опционы на валютные пары и не только. Кто нибудь пробовал с ними работать? Как там ликвидность, кто её обеспечивает и какие особенности?

Jaguar

New member
Слышал, что у многих форексных ДЦ есть такие инструменты, как опционы на валютные пары и не только. Кто нибудь пробовал с ними работать? Как там ликвидность, кто её обеспечивает и какие особенности?
-- Товарищ майор, можно телевизор посмотреть?
-- Посмотри, только не включай!
:)

У меня в Saxo были, но я не пробовал торговать...
Вроде бы как было: можно только покупать, а продавец -- сам ДЦ. (может вру!).

Данила

New member
-- Товарищ майор, можно телевизор посмотреть?
-- Посмотри, только не включай!
:)

У меня в Saxo были, но я не пробовал торговать...
Вроде бы как было: можно только покупать, а продавец -- сам ДЦ. (может вру!).
Спасибо. Хотелось бы всё таки чтото более конкретное, желательно основанное на собственном опыте

denn

New member
Форексные опционы можно посмотреть, если скачать демо у Финама (Finam Multi Exchange) или СМП банка. Как я понимаю они как-то связаны с Саксобанком. Я недавно скачал и пока разбираюсь.
Можно покупать и продавать простые колы и путы.
Ликвидность по моему такая же как на форексе.
Самое интересное, что можно выбрать любую дату экспирации и страйк (в определенных пределах разумеется).
Очевидные минусы (по крайней мере для меня) - это нет доски опционов как в Квике, т.е. не видно, сколько допустим открыто позиций по какому-то страйку (хотя в ней наверное и нет смысла если страйк и дата может быть любыми)
Контрагентом по сделке конечно же выступает ДЦ, со всеми вытекающими последствиями.

denn

New member
Как я понимаю, комиссии на форексных опционах нет как и форексе. Исключительно спрэд на покупку и продажу опциона. ГО там тоже как такового нет. Видимо постоянно рассчитывается стоимость позиции и если превысит депозит, то соответственно маржин колл. Это конечно актуально только при продаже опционов.
Минимальный лот 5000
Минимальный депозит у Финама 500, у СМП банка 2000, а у Саксо 10000 у.е.

MikeCurious

New member
Как я понимаю, комиссии на форексных опционах нет как и форексе. Исключительно спрэд на покупку и продажу опциона.
Ну я про спред и спрашиваю :). По сути это и есть комиссия, только завуалированная. Например для USD/EUR она равна 0.0001/1.3=0.008% от сделки (это если спред 2 пункта, если 3 то в 1.5 раза больше), т.е. примерно как 2 фортсовских. Но это на самих валютных парах, а на опционах какая?

denn

New member
Для USD/EUR спрэд сейчас 5 пунктов. Как я понял он может изменяться в зависимости от условий.
Скачайте лучше дему у финама и наглядно все попробуйте. Мне честно говоря форекс не очень нравится, я только из тех соображений смотрю, что если на фортсе невозможно будет работать в связи с последними нововведениями регуляторов, то придется искать другие рынки. А чтобы на западных площадках работать денег недостаточно.

MikeCurious

New member
Для USD/EUR спрэд сейчас 5 пунктов. Как я понял он может изменяться в зависимости от условий.
Скачайте лучше дему у финама и наглядно все попробуйте. Мне честно говоря форекс не очень нравится, я только из тех соображений смотрю, что если на фортсе невозможно будет работать в связи с последними нововведениями регуляторов, то придется искать другие рынки. А чтобы на западных площадках работать денег недостаточно.
Короче скачал прогу, посмотрел эти опционы... сразу скажу кидалово точное. Еще хуже обычного форекса причем сильно. Спред не 5 а 15 пунктов если уж на то пошло. Например купить можно на 385$ продать на 370$ (центральный страйк). Хорошенькая комиссия в 2%. Лесом короче...

Есть сильное подозрение что никаких "бирж" нет - есть финам сам себе биржа, и берет жесткую комиссию. Соответсвенно позволительны любые даты экспирации и страйки. Какая вообщем-то разница, главное записывать все открытые позиции. Сводить контрагентов то не нужно!

PS. Может конечно не финам, а кто нить выше уровнем, но суть не меняется. Имхо нету там сведения контрагентов, есть только ты и брокер. Угадайте кто выиграет ;)

Данила

New member
Короче скачал прогу, посмотрел эти опционы... сразу скажу кидалово точное. Еще хуже обычного форекса причем сильно. Спред не 5 а 15 пунктов если уж на то пошло. Например купить можно на 385$ продать на 370$ (центральный страйк). Хорошенькая комиссия в 2%. Лесом короче...

Есть сильное подозрение что никаких "бирж" нет - есть финам сам себе биржа, и берет жесткую комиссию. Соответсвенно позволительны любые даты экспирации и страйки. Какая вообщем-то разница, главное записывать все открытые позиции. Сводить контрагентов то не нужно!

PS. Может конечно не финам, а кто нить выше уровнем, но суть не меняется. Имхо нету там сведения контрагентов, есть только ты и брокер. Угадайте кто выиграет ;)
А стоимость откуда берется тогда? из модели Б-Ш? То есть никакого рынка получается? Да, это сильно ограничивает возможности ((

MikeCurious

New member
А стоимость откуда берется тогда? из модели Б-Ш? То есть никакого рынка получается? Да, это сильно ограничивает возможности ((
Да из Б.Ш. даже греки показывает под заголовком "оценка риска". Но что интересно волу не нашел где показывает :) Но посчитать можно конечно...

denn

New member
По поводу спрэда. Когда я смотрел, он был 5 пунктов, потом стал 15. Я же писал, что они его могут менять в зависимости от условий. И необязательно же закрывать позицию, можно и просто тупо ждать истечения опционов.
Конечно там нет никаких контрагентов (где бы они их столько набрали при таком разнообразии страйков и дат экспирации)?
Ну а в принципе, какая разница, есть контрагент или нет? Если цена опциона рассчитывается также как и на фортсе? Зато какая ликвидность!
Я не в коем случае не агитирую, просто пытаюсь объективно взвесить плюсы и минусы.

Данила

New member
По поводу спрэда. Когда я смотрел, он был 5 пунктов, потом стал 15. Я же писал, что они его могут менять в зависимости от условий. И необязательно же закрывать позицию, можно и просто тупо ждать истечения опционов.
Конечно там нет никаких контрагентов (где бы они их столько набрали при таком разнообразии страйков и дат экспирации)?
Ну а в принципе, какая разница, есть контрагент или нет? Если цена опциона рассчитывается также как и на фортсе? Зато какая ликвидность!
Я не в коем случае не агитирую, просто пытаюсь объективно взвесить плюсы и минусы.
Во-первых разница есть. Если цена опциона определяется моделью, а не рынком, на котором присутствуют ожидания (роста, падения), паника, то мы маневров для работы опционами становится гораздо меньше. Ну и драконовские комиссии делают привлекательность этого рынка ещё меньше

denn

New member
Во-первых разница есть. Если цена опциона определяется моделью, а не рынком, на котором присутствуют ожидания (роста, падения), паника, то мы маневров для работы опционами становится гораздо меньше. Ну и драконовские комиссии делают привлекательность этого рынка ещё меньше
Когда Вы покупаете или продаете опцион на фортсе, Вы на что ориентируетесь? Я например на теоретическую цену которая рассчитывается также по формуле как и на форексных опционах.
Только меня смущает где они берут IV для расчета, если цену опциона они рассчитывают, а не берут с рынка? И получается, что при допустим явных бычьх настроениях цена колов и путов должна быть одинакова, что маловероятно на фортсе.

Данила

New member
Когда Вы покупаете или продаете опцион на фортсе, Вы на что ориентируетесь? Я например на теоретическую цену которая рассчитывается также по формуле как и на форексных опционах.
Только меня смущает где они берут IV для расчета, если цену опциона они рассчитывают, а не берут с рынка?
Вот, в том то и дело, что никакой предполагаемой волатильности при нерыночных опционах быть не может, где то они должны её брать и наверное из HV

И получается, что при допустим явных бычьх настроениях цена колов и путов должна быть одинакова, что маловероятно на фортсе.
Вот этим фактом в основном я пользуюсь на фортсе )

denn

New member
Вот этим фактом в основном я пользуюсь на фортсе )
Но получается, что на форексе опционы будут дешевле чем на фортсе при наличии бычьих настроений, так как IV они не учитывают. Но видимо в таких ситуациях спрэд растягивают по полной программе :(

Uptrade

New member
Но получается, что на форексе опционы будут дешевле чем на фортсе при наличии бычьих настроений, так как IV они не учитывают. Но видимо в таких ситуациях спрэд растягивают по полной программе :(
Если опционы не учитывают ОВ - то по каким критериям расчитывать параметры риска ? :)

Народ - вы вдумывайтесь, о чём говорите. Риск - он и в африке риск. И у опционов риск изменения базового актива - основной риск - отсюда и ожидаемая волатильность - это основной драйвер расчёта справедливой премии контракта.

Данила

New member
Если опционы не учитывают ОВ - то по каким критериям расчитывать параметры риска ? :)

Народ - вы вдумывайтесь, о чём говорите. Риск - он и в африке риск. И у опционов риск изменения базового актива - основной риск - отсюда и ожидаемая волатильность - это основной драйвер расчёта справедливой премии контракта.
Я не понял, с чем вы спорите :)

denn

New member

Насколько я понимаю, IV рассчитывается исходя из цен опционов. Но если фактического рынка нет и цены просто рассчитываются по формуле, то это значит что у них IV=HV. Отсюда следует, что настроение публики не учитывается.
Можете сами проверить, на форексе не бывает,чтобы путы стоили дороже колов и наоборот.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху