Очень страшно но очень хочется, помогите чайнику начать

• Автор темы Monk
  • Дата начала

Monk

New member
По совету Ратмира перенес из блога
Уважаемые форумчане, долго читал ваш форум и вижу что здесь собрались действительно специалисты и решил присоединиться. Давно собирался попробовать рынок да всё не решался, занимался вложениями в ПИФы однако на мой взгляд возникла ситуация которая просто обязывает мне начать и лучшего времени может не быть…К тому же к этому решению меня подвигло полное разочерование ПИФами - принес в сентябре 325 тыс в фонд нефти и газа потерял пропорционально падению акций, уверен что они там не работают и могут показывать прибыль только на растущем рынке(деньги то дармовые не их собственные), этого мнения придерживается и один мой знаковый, работающий как раз в сфере инвестиций… смысл мне держать в фонде когда я и сам могу купить акций и сидеть в них, к тому же перевод средств из фонда в фонд ограничен на списание – неделя плюс коммисионные и т.д. и т.п. Я именно и потерял что например перевод денег обратно в фонд Нефть и газ только через списание, и остался в фонде, хотя уверен мог бы спасти половину если бы сам управлял.
Однако чтобы самому торговать есть препятствия (по мимо страха само - собой)-закрытые порты и ограниченный траффик 8 метров в день!
Вот собственно хотел у вас проконсультироваться чтоб опять не облажаться:
1.Вариант с телефоном насколько он рабочий?
2.Вэб QUIK сколько примерно нужно трафика на него и это реально работать на нем(просто мне говорили что через вэб лишь в исключительных случаях)
3.Какую брокерскую компанию посоветуете в Питере
4.И ещё, посоветуйте что ещё нужно знать чайнику чтоб начать
5.Как Вы начинали на чём спотыкались?
Про свою стратегию хочу сказать, что собираюсь играть только в длинную позицию без маржи

Skywalker

New member
Начиная месяц назад тоже думал что самое время, сейчас имею -40%. Лучше не начинай, мой тебе совет. Подожди хотя бы до Нового года, а там посмотришь.

Monk

New member
Начиная месяц назад тоже думал что самое время, сейчас имею -40%. Лучше не начинай, мой тебе совет. Подожди хотя бы до Нового года, а там посмотришь.
Я начал с Пифа в сентябре и имею - 80% от 325 тыс.
так что вот тебе и проффесионалы - трейдеры, а ты сам и -40% это ещё хорошо

Beer77

New member
Когда ко мне приходит клиент, я ему задаю стандартный вопрос : Что вы хотите?)))
Вопрос ставит в ступор. Конечно прибыли!)))
Тут у механизатора на эту тему очень правильный подбор статеек имеется. Наверно вы их уже прочитали.
Ну тогда вам надо определится ещё с тремя вещами:
Что вы можете:
1 Физически
2 Технически
3 Финансово.

В первом ответе вам надо определиться сколько времени вы сможете тратить на рынок. Если у вас есть основная ежедневная работа, от которой желательно не отрываться, то ваш удел - торговать на дневных тайм-фреймах и выше. И поверьте, ничего в этом страшного и обидного нет! Ваши затраты по времени будут 5 минут в день ( а больше и нет смысла тратить, при наличии стратегии). Ваша доходность будет гораздо лучше большинства бедолаг-интрадейщиков, торгующих свои эмоции... По затратам на обслуживание, вам подойдёт практически любой брокер, поскольку для редкой торговли условия обслуживания у всех практически одинаковы. Выбирайте из тех, что ближе к дому))

Во втором ответе. Вам надо определиться, насколько на ТЫ вы общаетесь с компьютером. Насколько быстро можете учиться. Сколько вы сможете тратить на интернет в месяц. Можете ли вы включать торговый терминал на работе, не опасаясь последствий со стороны начальства? Если вы программер со стажем, то может вы влёгкую робота накатаете... кто его знает...

В третьем речь идёт о сумме. От неё зависят ваши комиссионные издержки и всё такое.. понятно что если ресь идёт о сумме менее 100 тыс руб. то лучше торговать на дневных тайм-фреймах. И ещё, возможно вы сможете ежемесячно или как-то ещё регулярно пополнять свой брокерский счёт, то в своей стратегии можно учесть и этот момент...
По поводу ваших вопросов.
1 вариант с телефоном рабочий в случае если вы не спекулянт. Большинство брокеров лишь принимают заявку по телефону, особо консультировать вас по нему никто не будет, в лучше случае быстро зачитают сегодняшнюю аналитику компании. Поэтому если набираете номер брокера - имейте уже готовое решение! Кроме того есть брокеры, которые за приказ по телефону берут повышенную комиссию... обратите на это внимание.
2 Через квик работать реально, хотя может под вэб-квиком имеется ввиду нечто другое? В случае если вы работаете в длиннуй и без маржи, то зачем вам квик, раз в месяц ордер моно и по телефону поставить или в офис прийти...
3 Не знаю, я не питерский))
4 пройти обучающие курсы, читать, спрашивать, учиться вобщем
5 Ууу это можно долго и нудно перечислять.

Monk

New member
Пребольшое спасибо Beer77 за ваш развёрнутый ответ
В первом ответе вам надо определиться сколько времени вы сможете тратить на рынок. Если у вас есть основная ежедневная работа, от которой желательно не отрываться, то ваш удел - торговать на дневных тайм-фреймах и выше. И поверьте, ничего в этом страшного и обидного нет! Ваши затраты по времени будут 5 минут в день ( а больше и нет смысла тратить, при наличии стратегии)
Именно так у меня ежедневная работа, от которой желательно не отрываться. А почему торговать на дневных тайм-фреймах страшно и обидно?
Во втором ответе. Вам надо определиться, насколько на ТЫ вы общаетесь с компьютером. Насколько быстро можете учиться. Сколько вы сможете тратить на интернет в месяц. Можете ли вы включать торговый терминал на работе, не опасаясь последствий со стороны начальства? Если вы программер со стажем, то может вы влёгкую робота накатаете... кто его знает...
Я именно программер со стажем но опасаюсь последствий со стороны начальства поэтому не могу обосновать необходимость открытия портов для КУИКА и могу использовать только его вэб – версию, траффик у меня ограничен до 8 МВ в день поэтому не знаю будет ли его хватать чтобы закачивать котировки по нескольким фишкам

Lurker

New member
не могу обосновать необходимость открытия портов для КУИКА и могу использовать только его вэб – версию
Лучше тогда завести ноут и ходить торговать альтернативными каналами, например, через мобильник.
Спокойнее будет, да и независимо от внешних факторов.
Если что, то заявку можно будет выставить хоть с улицы.

Если торговля намечается на дневном таймфрейме, то траффика это много съедать не будет.

MikeCurious

New member
У меня сложилось впечатление что вы хотите вложиться именно на долгосрочку... тогда мое сильное вам пожелание - рано. Мой прогноз на будущее в акциях - см. 98 год. Как бы это глупо не звучало, но все уже придумано до нас. А там было падение, падение нескончаемое всезамедляющееся падение. И снижение ликвидности - народ уходил с рынка. Например сейчас тоже уже видно что ликвидность падает. Но имхо это только начало.... Вот через полгода можно будет посмотреть.

DN

New member
Для дневок Веб квик пойдет..........и трафика хватит..........

Можно и через покетКвик............можно и свой гпрс настроить через мобилу и пользовать обычный квик............

Monk

New member
У меня сложилось впечатление что вы хотите вложиться именно на долгосрочку... тогда мое сильное вам пожелание - рано. Мой прогноз на будущее в акциях - см. 98 год. Как бы это глупо не звучало, но все уже придумано до нас. А там было падение, падение нескончаемое всезамедляющееся падение. И снижение ликвидности - народ уходил с рынка. Например сейчас тоже уже видно что ликвидность падает. Но имхо это только начало.... Вот через полгода можно будет посмотреть.
Согласен, однако не хотелось бы попасть когда начнётся гэп под 100% а я буду вне рынка, как было в сентябре, вроде, когда за 3 часа подскочило на 300 пунктов по РТС, я предполагаю что куча народу только и делает что ждёт дна...Ведь Россия просела больше всех и корректировку ожидают соответсвующую

cowboy

New member
уверен что они там не работают и могут показывать прибыль только на растущем рынке(деньги то дармовые не их собственные), этого мнения придерживается и один мой знаковый, работающий как раз в сфере инвестиций
ТОже являюсь работником этой сферы и полностью с тобой согласен...Хотя риск свой ты выбирал сам..

Monk

New member
ТОже являюсь работником этой сферы и полностью с тобой согласен...Хотя риск свой ты выбирал сам..
Да-а облажался я по полной, хотя тогда я и выбирал ПИФ в расчёте на точто они профессионалы и риск больший если я сам начну инвестировать

MikeCurious

New member
Согласен, однако не хотелось бы попасть когда начнётся гэп под 100% а я буду вне рынка, как было в сентябре, вроде, когда за 3 часа подскочило на 300 пунктов по РТС, я предполагаю что куча народу только и делает что ждёт дна...Ведь Россия просела больше всех и корректировку ожидают соответсвующую
Никогда не считай упущенную прибыль :) вредно для здоровья ;). Если уж считать, тогда считай что каждый день покупаешь на минимуме, продаешь на макс, че мелочиться то...

И потом че ты хочешь? Инвестировать на долго или торговать ежедневно... ибо заметь этот откат через 2 недели съели обратно, щас еще ниже того минимума упало. А то хотеть все и сразу опасно ;)

USDEUR

New member
Я именно программер со стажем но опасаюсь последствий со стороны начальства поэтому не могу обосновать необходимость открытия портов для КУИКА и могу использовать только его вэб – версию, траффик у меня ограничен до 8 МВ в день поэтому не знаю будет ли его хватать чтобы закачивать котировки по нескольким фишкам
Через жопорез нормально, квик тянет, надо только настроить по минимуму и быть очень осторожным на предмет ненадежности связи. Через веб-квик торговать неудобно, но поставить заявку вполне, трафика немного жрет, там же только цифирь передается по четырем бумагам одновременно, и через прокси проходит без открытия портов.

Oswerid

New member
Я тоже начинал с ПИФов, после полученных убытков стал сам интересоваться брокерскими компаниями.В Питере их хватает почти все проводят бесплатные семинары,найди журнал "Наши деньги"там есть адреса и телефоны 5-6 компаний,а также указаны дни проведения семинаров.

Monk

New member
Через жопорез нормально, квик тянет, надо только настроить по минимуму и быть очень осторожным на предмет ненадежности связи. Через веб-квик торговать неудобно, но поставить заявку вполне, трафика немного жрет, там же только цифирь передается по четырем бумагам одновременно, и через прокси проходит без открытия портов.
Спасибо Серёга, ценная инфа

Monk

New member
Я тоже начинал с ПИФов, после полученных убытков стал сам интересоваться брокерскими компаниями.В Питере их хватает почти все проводят бесплатные семинары,найди журнал "Наши деньги"там есть адреса и телефоны 5-6 компаний,а также указаны дни проведения семинаров.
Ну и как успехи не пожалел что растался с ПИФами? Расскажи

Ну и как успехи не пожалел что растался с ПИФами? Расскажи

Даю советы по своему опыту. Я играю на бирже около месяца, на пифах сижу с Июля 2008 года. Т.е. моя инвестиционная деятельность началась этим летом.
Провально началась в связи с этим финансовым кризисом.

Вот какие выводы я сделал:
-Пифы когда идёт кризис- НЕ ПОКУПАЙ!!! Пифы - это могут принести прибыль только в стабильной ситуации. И то невсегда.
- Если ты вложился в ПИФ, и у тебя большой минус- забудь про эти деньги надолго (1-2-3 года).
Исключение: Если очень срочно понадобились деньги- можно и погасить паи.
- П.С. по пифам- Я больше не буду покупать паи. Уж лучше сам буду акциями манипулировать, чем доверять свои деньги всяким УК, ИК, которые в любом случае получают свои проценты не зависимо от состояния (в плюсе ли или в минусе)

-Фондовая биржа для начинающих. На сегодняшний день дам такой совет. Торгуй в течение дня. Не оставляй открытые позы (лонги в данной случае) на следующий день!!! Если по каким-то причинам решил оставить, постарайся без плечей, т.к. у нас сейчас рынок НИСХОДЯЩИЙ- поэтому есть вероятность, что цены будут ниже на следующее утро.

п.с.2
1) на пифах я потерял 55% на текущий день
2) на бирже на сегодняшний день потеря 40%. Все потери были в связи отсутствием стопов. Т.е. купил акции по одной цене, они поднялись на несколько пунктов верх..и потом начинают падать..всё ниже и ниже. И человеку остается только надеятся, что они вернутся на прежний уровень. Но не тут-то было! Так, что в этих случаях всегда ставь стопы.
Простой пример: сберанк был когда я начинал около 44 рублей, а сейчас 18 руб. Именно в сбере я торгую. И как быть? Если еще Шортов нету.

=)

все эти потери я "закрываю" по статье "Обучение торговли на фондовой бирже". Так что с психикой у меня всё в порядке.

п.с.3 уже сны об акциях начались сниться...гмм...

Monk

New member
Даю советы по своему опыту...
Спасибо за советы, надеюсь после кризиса все наконец разбогатеем.
А ты пользуешся какой - нибудь аналитикой если да то какой, посоветуй пожалуйста.
.....Хотя все аналитические прогнозы которые я последнее время читал все облажались...может её и не надо читать?

Спасибо за советы, надеюсь после кризиса все наконец разбогатеем.
А ты пользуешся какой - нибудь аналитикой если да то какой, посоветуй пожалуйста.
.....Хотя все аналитические прогнозы которые я последнее время читал все облажались...может её и не надо читать?
Читаю только в инете.
Телевизора нету у меня, компа нету.
Сижу с разных мест, компьютерных салонов. Бегаю с флешкой.
Читаю форум, и другие новостные сайты. Так просто.

Торгую больше интуитивно.
Пытался по индюкам- не привычно и в течении дня хорошо не получается.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху