По ПИФам согласен с мнением Плюсадин.Анлитики очень много и везде(ИНЕТ,РБК),только решение о покупки акций принимать тебе.чтобы потом не искать виноватых.
По ПИФам согласен с мнением Плюсадин.Анлитики очень много и везде(ИНЕТ,РБК),только решение о покупки акций принимать тебе.чтобы потом не искать виноватых.
Работать можно через КПК. Брокер - лучше Ай Ти Инвест - у них клёвый терминал КПК и он бесплатный. Покетквик примерно в 1500р/мес обойдётся.По совету Ратмира перенес из блога
Уважаемые форумчане, долго читал ваш форум и вижу что здесь собрались действительно специалисты и решил присоединиться. Давно собирался попробовать рынок да всё не решался, занимался вложениями в ПИФы однако на мой взгляд возникла ситуация которая просто обязывает мне начать и лучшего времени может не быть…К тому же к этому решению меня подвигло полное разочерование ПИФами - принес в сентябре 325 тыс в фонд нефти и газа потерял пропорционально падению акций, уверен что они там не работают и могут показывать прибыль только на растущем рынке(деньги то дармовые не их собственные), этого мнения придерживается и один мой знаковый, работающий как раз в сфере инвестиций… смысл мне держать в фонде когда я и сам могу купить акций и сидеть в них, к тому же перевод средств из фонда в фонд ограничен на списание – неделя плюс коммисионные и т.д. и т.п. Я именно и потерял что например перевод денег обратно в фонд Нефть и газ только через списание, и остался в фонде, хотя уверен мог бы спасти половину если бы сам управлял.
Однако чтобы самому торговать есть препятствия (по мимо страха само - собой)-закрытые порты и ограниченный траффик 8 метров в день!
Вот собственно хотел у вас проконсультироваться чтоб опять не облажаться:
1.Вариант с телефоном насколько он рабочий?
2.Вэб QUIK сколько примерно нужно трафика на него и это реально работать на нем(просто мне говорили что через вэб лишь в исключительных случаях)
3.Какую брокерскую компанию посоветуете в Питере
4.И ещё, посоветуйте что ещё нужно знать чайнику чтоб начать
5.Как Вы начинали на чём спотыкались?
Про свою стратегию хочу сказать, что собираюсь играть только в длинную позицию без маржи
СпасибоРаботать можно через КПК. Брокер - лучше Ай Ти Инвест - у них клёвый терминал КПК и он бесплатный. Покетквик примерно в 1500р/мес обойдётся.
Если интересно - вот ссылка на инструкцию: http://www.itinvest.ru/editorfiles/smartweek/pockettrade/pocket.html
Посмотри инструкцию - там много удобных функций - например метод перетаскивания заявок в стакане. ИМХО даже быстрее получается торговать чем с обычного квика на ПСчерез кпк - только спот в среднесрочку,имхо. На фьючи или в интрадей лучше не соваться.
Я в курсе))) вопрос не в этом. Через кпк оооочень неудобно за рынком наблюдать. Очень. Вслепую торговля получается. С квиком не сравниваю, через квик никогда не торговал, но вообще, имхо, торговля через кпк - это зло. Все равно что сесть за руль, завесив лобовое стекло рубероидом с дырочкой диаметром сантиметров в 10, и, наблюдая в эту дырочку, ехать и искренне надеяться не убиться. Может, и не убьешься...а может, и убьешься...Торгую через кпк около 1,5 лет, и честно скажу - в гробу я видел такую торговлю!)))) Стопики переносить на среднесрочке - еще куда не шло, а интрадей, да еще на фьючах - нунафек..Посмотри инструкцию - там много удобных функций - например метод перетаскивания заявок в стакане. ИМХО даже быстрее получается торговать чем с обычного квика на ПС