Финансовые вложения

• Автор темы копатыч
  • Дата начала

ADV

New member
Сейчас думаю самое время формировать портфель и из облигаций и из акций пока они очень дешевы,как вы считаете?
Конечно это сейчас можно и нужно делать. Только вот такой портфель нужно создавать на длительный срок (много лет). И быть готовым с серьезным просадкам, возможному финансовому кризису и длительной стагнации.
Также не забывайте что диверсификацию нужно делать не только по эмитентам но и странам.
Я бы лично не стал все средств вкладывать в российские активы.
Так же можно задумать о диверсификации по видам активов. Неплохо в портфель, к пример включить золото и недвижимость.
Хотя конечно инвест портфель вещь индивидуальная... у для каждого он свой. То что подойдет одному человеку не подойдет для другого.

Я в 2008 году в декабре купил примерно на полугодовую зарплату акций около 100 разных компаний и голубых фишек и так второй и трети эшелон,так вот в мае 2009 у меня уже было от 40 до 53% прибыли,а к декабрю до 110% некоторые акции выстрелили и при том,что я не торговал ими ,а просто держал вот так и сейчас сделаю.

ADV

New member
Я в 2008 году в декабре купил примерно на полугодовую зарплату акций около 100 разных компаний и голубых фишек и так второй и трети эшелон,так вот в мае 2009 у меня уже было от 40 до 53% прибыли,а к декабрю до 110% некоторые акции выстрелили и при том,что я не торговал ими ,а просто держал вот так и сейчас сделаю.
Только надо не забывать что каждая экономическая ситуация уникальна по своему. Не следует ждать сценария 2008-2009 года. Может всё произойти совершенно иначе. По этому следует быть готовым делать действительно долгосрочные инвестиции и не ограничиваться только российскими активами.

Только надо не забывать что каждая экономическая ситуация уникальна по своему. Не следует ждать сценария 2008-2009 года. Может всё произойти совершенно иначе. По этому следует быть готовым делать действительно долгосрочные инвестиции и не ограничиваться только российскими активами.
Целиком и полностью с вами согласен,но в сложившейся ситуации санкций западных как то страшновато вкладывать в западные активы свои деньги.

Целиком и полностью с вами согласен,но в сложившейся ситуации санкций западных как то страшновато вкладывать в западные активы свои деньги.
ы
Да, и причем проблемы могут быть и со стороны российских властей, и со стороны запада.

combaby

New member
Маладец. Вкладывай не в тех, кто делает санкции, а в тех, против кого делают санкции. Далеко пойдёшь, не Сорос ли Вас консультирует?))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху