Снова вопросы чайника

• Автор темы Monk
  • Дата начала

Monk

New member
Сейчас смотрю на графики и вижу например
Татнефть Зао и Татнефть Зап в чём разница то есть как вы формируете портфель из привелигированных или обыкновенных?
или например Газпром - он в разделе внесписочных это что значит?
НОВАТЭК ао, Башнефть, Славнефть-Мегионнефтегаз, Уфанефтехим,Нижнекамскнефтехим таких не вижу на ММВБ

Monk

New member
и еще вопрос чайника..
что называют тушенкой? ))
тушеное мясо говядины

На самом деле Вы напрасно иронизируете, новичку трудно разобраться в сокращенных названиях и поэтому я не могу точно определить какая бумага под абревиатурой.

ID

New member
тушеное мясо говядины

На самом деле Вы напрасно иронизируете, новичку трудно разобраться в сокращенных названиях и поэтому я не могу точно определить какая бумага под абревиатурой.
Monk, дело в том, что я не иронизирую.. я тоже новичек и часто слышу слово - "тушенка" в разговорах как на форуме так и по телеку на канале РБК, или "консервы".. неужели речь идет о тушеном мясе говядины?? да ну ))

а по поводу названий бумаг - для меня это тоже вопрос.. понятия не имею

V8

New member
Ну вы блин даёте, прям форум новобранцев.

Велкам в нашу псих лечебницу.

1. Привелигерованные и непривелигированные - по одним дают фиксированые дивы а по другим процентно от прибыли компании в расчёте на её акцию ( насколько Я помню экономику 3его класса)

2. Портфель формирует - каждый на своё усмотрение сам, и те и те процентно - у всех свой МаниМенеджмент и план держания если держать какието пакеты.

3. Не видите все акции - тыкайте мышкой в левом правом углу в установках какие вас интересуют емитенты (емитент - фирма выпускающая акции на бирже, тобишь это и есть список акций , воспользуйтесь помощью квика - там всё просто)

4. Разберитесь то что вам нужно - есть голубые фишки есть первый эшелон есть второй эшелон есть внеписочные

то что ГП внеписочный - это не говорит о том что он не голубой, голубой говорит о его ликвидности, исторически его разместили внеписочно и больше никто его не переразмещал

всякие там не ликвиды(2,3 эшелон и т.д.) - это гигодолгосрочка и посоветовать вам что скупать - сложно - смотрите новости компаний или надо иметь знакомых которые там работают и быть уверенным в том что через лет так десяток там накапает хотябы 500%

мож гидру вам скупать - коль райка распалась то её концы и могут в будущем отрасти (всего лишь предположение)

Monk

New member
Во спасиб, а то чайнику среди акул совсем страшно
1. Привелигерованные и непривелигированные - по одним дают фиксированые дивы а по другим процентно от прибыли компании в расчёте на её акцию ( насколько Я помню экономику 3его класса)

2. Портфель формирует - каждый на своё усмотрение сам, и те и те процентно - у всех свой МаниМенеджмент и план держания если держать какието пакеты.
Ну например смотрю состав одного портфеля там
Башнефть ао 2%
Башнефть ап 0,5%
Почему они выбрали обыкновенные?
И по другим эмитентам тоже
3. Не видите все акции - тыкайте мышкой в левом правом углу в установках какие вас интересуют емитенты (емитент - фирма выпускающая акции на бирже, тобишь это и есть список акций , воспользуйтесь помощью квика - там всё просто)
У меня сори только ВебКуик и там некоторых бумаг нету, я думал может это от того что они на ММВБ не торгуются, или я ошибаюсь?

V8

New member
У меня сори только ВебКуик и там некоторых бумаг нету, я думал может это от того что они на ММВБ не торгуются, или я ошибаюсь?
ВебКвику - ни разу так Я не включил :)

пользуйте - обычный, он профи и в меру скоростной,
хотя самый лучший если самому писать.

зачем они вкл ап Башнефть - чесно слово не знаю, надо им вопрос задавать, и кажись ответ на него кроется в их плане в ММ или периоде держания этого пакета.

Zorkiy

New member
Сейчас смотрю на графики и вижу например
....
Дружище, без обид. Вы бы пошли сначала на какие-нибудь курсы сходили, благо в вашем городе их хватает, 10-20 часовые, стоят тысяч 5 ( копейки, по сравнению с тем, что Вы потом потеряете). Там вас конечно не научат зарабатывать деньги, но вы получите какие-никакие основы и не будете больше спрашивать чем отличаются обыкновенные акции от префок. ИМХО.

Monk

New member
Дружище, без обид. Вы бы пошли сначала на какие-нибудь курсы сходили, благо в вашем городе их хватает, 10-20 часовые, стоят тысяч 5 ( копейки, по сравнению с тем, что Вы потом потеряете). Там вас конечно не научат зарабатывать деньги, но вы получите какие-никакие основы и не будете больше спрашивать чем отличаются обыкновенные акции от префок. ИМХО.
Да я не обижаюсь
что такое ао и ап вуаля

Обыкновенные акции дают право на участие в управлении обществом (1 акция соответствует одному голосу на собрании акционеров, за исключением проведения кумулятивного голосования) и участвуют в распределении прибыли акционерного общества. Источником выплаты дивидендов по обыкновенным акциям является чистая прибыль общества. Размер дивидендов определяется советом директоров предприятия и рекомендуется общему собранию акционеров, которое может только уменьшить размер дивидендов относительно рекомендованного советом директоров.
Привилегированные акции могут вносить ограничения на участие в управлении, а также могут давать дополнительные права в управлении (не обязательно), но приносят постоянные (часто — фиксированные в виде определенной доли от бухгалтерской чистой прибыли или в абсолютном денежном выражении) дивиденды. Как правило, в России существуют значительные ограничения на участие в управлении компаниями, что вызвано тем, что массовая приватизация предприятий согласно 2 и 3 типу предусматривала передачу Привилегированных акции трудовому коллективу, при этом лишая его права голоса на собраниях акционеров.

Однако не пойму всё равно почему нужно в портфеле сократить ап до четверти?

Асан

New member
вебквик - это моветон, там же истории нету

его можно использовать только если надо с пляжа экстренно позу закрыть

а в тушенке доля сермяжной правды есть
вот уперный Винсент с плана.ру забацал модельный портфель и что? надеется, что в 10 году он хотя бы в ноль выйдет... модельный портфель сейчас не работает - ПИФы этому яркий пример

Monk

New member
вебквик - это моветон, там же истории нету

его можно использовать только если надо с пляжа экстренно позу закрыть
Призван юзать ВэбКуик за невозможностью другого по причине от меня не зависящим, что и вносит определённую грусть
вот уперный Винсент с плана.ру забацал модельный портфель и что? надеется, что в 10 году он хотя бы в ноль выйдет... модельный портфель сейчас не работает - ПИФы этому яркий пример
Бедный Винсент! Но всё равно думаю использовать модельный ибо в интрадей соваться мне рано

Асан

New member
в интрадей идут не от хорошей жизни, а он маленьких денег, которые остались от инвестирования :)
просто времена купи-и-держи будут еще не скоро

вообще, конечно, если использовать схему, что качаешь данные с финама, анализируешь их от 1 дня и выше, то сделок у тебя будет так мало, что и вебквик подойдет :)

alse-kam

New member
но это, ИМХО, не верно. ПИФы не могут выходить в кэш и работать в короткую, а "модельный портфель" может.
просто времена купи-и-держи будут еще не скоро
ИМХО, все зависит от длины денег. если у тя щас есть свободные средства на срок от 2-3 лет, то самое то... У меня несколько знакомых сейчас вышли из недвижки и вложились в фонду.

Асан

New member
Ну если знакомые вошли в рынок, то это не означает, что мы будем серьезно выше. Кризис идет от силы полтора года. Тот же крах доткомов длился три года, хотя был гораздо локальнее. Лично я думаю, что нас ждет долгий боковик, мы в него еще не начали входить. Для населения России вся прелесть будет в следующем году.

Monk

New member
Спасибо за рекомендации, по поводу инвестирования, "Асан" как видиться ваша рекомендация для человека желающего в период кризиса сохранить свои небольшие сбережения? забрать деньги с банка сунуть их под диван и молиться? Либо вложить их в автомобиль и молиться на него?

Да и как насчёт вопросов - то?

Асан

New member
Я думаю, все основные валюты будут девальвировать. Это значит, что просто держать деньги, хоть в чем - это их терять.

Я бы на долгосрочку подумал о земле, об электронном золоте, но там спред большой. Плюс валюта стран юго-восточной азии (сингапурский доллар и что-то еще для корзины), они выкарабкаются быстрее всех. Наверно после них выберется Америка, потом Европа, потом мы.

Luckich

New member
Однако не пойму всё равно почему нужно в портфеле сократить ап до четверти?
Просто префы имеют гораздо меньшую ликвидность относительно обычки. А названные бумаги вообще жуткие неликвиды, поэтому выделять на них значительную часть портфеля, значит принимать большие риски. В случае резкого падения стоимости акций выйти из них станет просто невозможно

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху