Как сформировать портфель в данный момент?

  • Автор темы shAnsei
  • Дата начала

MikeCurious

New member
как минимум с контракта на контракт надо будет переходить
Да это единственное что меня напрягает :( сейчас разница между контрактами резко выросла. Можно конечно просто бумажными взять... может так даже и лучше, во всяком случае 13% налога не будет.
 

Котя

New member
с валютой не хочется связыватся так как ажиотаж в обменных пунктах не внушает доверия...

молится на станок деньгопечатанья сша совсем нет желания...
Ты в личку спросил,я здесь отвечу.
Строго по дневным свечкам.Стоп на покупку на лот за максимумом предыдущего дня.И так по всем интересующим эмитентам.Пока не купится не трогать.Каждый день переставляешь.Нудная работа каждый день.Если растет-покупаешь.Если падает-ползешь вслед и не покупаешь.Пока деньги не кончаться.Кажется всё ясно в этой простой инструкции.
 
Это пока нет дефолта... и потом плечо (заметь 10кратное как минимум! Сейчас например 30кратное) никто не отменял. Впрочем я не настаиваю. Акции очевидно рискованнее и доходнее чем валюта. Выбирать вам. Я лично для себя решил как попрет инфляция выше чем 30% в год я куплю себе доллары на фортсе и забуду про них на год-два. Ну всмысле забыть конечно не получится ;) перезакупаться нужно будет каждые 3 месяцев, но все равно. Квартиру я куплю, на жизнь и так заработаю... а эти вложения пусть лежат, кушать не просят.

А с акциями не совсем ясно - если будет дефолт, то доллар будет расти это очевидно, а вот российские акции... почему-то я в этом неуверен. Особенно вначале дефолта.
Полностью согласен . Сейчас ситуация осложняется с каждым днем. Девальвация - это вопрос времени. Другой вопрос это - какая будет девальвация резкая или плавная(эта тема уже обсуждалась) .Можно круто попасть на ФР с рублями или акциями. Но я считаю, что кроме виртуальных контрактов на валюту необходимо иметь и физическую валюту . Это будет своеобразной страховкой , если контракты зависнут или очень срочно понадобятся живые деньги. Лично я купил четыре( в равных долях ) доллар , евро , франк и ену. На ФР для торговли оставил немного рублей . Но недавно по РБК слушал одного аналитика(вроде дельно вещал) , так он в качестве защиты предлогал купить фьючерсный контракт на золото , по прогнозам золото будет сильно дорожать до 2000 к концу 2009г. Ситуация в Америке хреновая долг ростет, ВВП падает и девальвация доллара вполне реальный вариант . Так что вроде как некоторое колличество бумажного золота не помешает. Только не занимался я никогда фьючерсами на сырье. Киньте ссылку , где можно почитать по этой теме. Заранее благодарен . Странник.
 
БЛИН,ОПЕРЕДИЛ!!!Прям мысли мои читаешь!Абсолютно согласен-в пендосии дефолт вероятнее раз в 10,чем в Раше!
Ну это как посмотреть. В Америку вложено КУЧА Китайских , Японских , Немецких , Российских и т.п бабок.Валюта Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов вообще жестко привязана к доллару. А Канада и Англия с Америкой вообще сиамские близнецы .Дефолт Америки сейчас не ВЫГОДЕН ни одной развитой стране мира . Поэтому Америку сейчас будут спасать всем миром . И если она все-таки рухнет , то похоронит под собой и Россию и всех остальных. Дефолт ненужен и самой Америке , иначе навсегда закончится эра доллара и гигимония Штатов. Америкосы пойдут на любые политические уступки Китаю и России лиш-бы получить новые кредиты . И они их обязательно получат. Достаточно сдать хохлов и грузин , да намекнуть России , что не против присоединения Крыма и все. А для Китая больная проблема Тайвань и Тибет. Поэтому дефолт Америки сейчас - это иллюзия, в будующем скорее всего да. Так , что скорее рубль обуют , а не доллар.
 

Jaguar

New member
БЛИН,ОПЕРЕДИЛ!!!Прям мысли мои читаешь!Абсолютно согласен-в пендосии дефолт вероятнее раз в 10,чем в Раше!
Ну не то чтоб с тобой специально поспорить, но посчитай количество дефолтов в Пендосии и на Русской земле за последние 100 лет :) Тренд однако.

И ещё -- дефолт в Пендосне, это автоматически дефолт у нас. Не надо забывать своё зависимое положение. Весь этот хвалёный стабфонд и прочее находится у хозяев мира.

Причём обращаю внимание, что я из патриотов патриот. Печально мне всё это говорить, но я действительно уверен в этом.
 

NAV154

New member
Ну не то чтоб с тобой специально поспорить, но посчитай количество дефолтов в Пендосии и на Русской земле за последние 100 лет :) Тренд однако.

И ещё -- дефолт в Пендосне, это автоматически дефолт у нас. Не надо забывать своё зависимое положение. Весь этот хвалёный стабфонд и прочее находится у хозяев мира.

Причём обращаю внимание, что я из патриотов патриот. Печально мне всё это говорить, но я действительно уверен в этом.
И что,теперь из-за этого,так и тащить этот хомут всем миром?Просто не надо держать активы в чужих валютах,а если уж лоханулись,выходить из них.Лично я бы предпочел потерять ЗВР,но избавиться от зависимости от этих придурков.А лучше(об этом писал раньше) встать на ЗВР-бабки в шорт американских стоков и лонг нефти.Глядишь,двух зайцев бы и заловили!
 

Jaguar

New member
Глядишь,двух зайцев бы и заловили!
Самое главное сейчас для нашей страны, мне кажется, проснуться и попытаться скинуть с себя статус мировой бензоколонки... Высокотехнологичное что-то развить... Тогда и зависимость была бы не такая сильная. Только трудное это дело, пока нефть дорогая. А то как биржевой арбитраж - капитал стремится туда, где ему тише и выгоднее. У нас это производство сырья до сих пор. Такие дела.
 

shAnsei

New member
может быть снижение цены на нефть заставит наше правительство задуматся о постройке собственных нпз? или нет?
 

Massaraksh

New member
цены на бензин в РФ. вот что меня постоянно наводит на эту мысль.
И это все аргументы?
Тогда очень рекомендую пройти вот по этой ссылочке и посчитать изменение доли сырой нефти в экспорте (там это называется "минеральные продукты", но основная часть среди них - нефть и газ) в физическом выражении за 7 лет. При том, что их добыча, по крайней мере, не уменьшается.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d03/26-08.htm
 

Massaraksh

New member
нет это не аргумент. по данному вопросу глубоко не задумывался. так что аргументов не имею. :)
Тогда я поясню. Из этой таблицы видно, что в физическом выражении доля минеральных ресурсов в экспорте неуклонно уменьшается. При этом добыча остаётся на том же уровне или чуть увеличивается. Следовательно, всё большая часть её идет в глубокую переработку. К сожалению, быстро такие процессы не делаются.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху