Какие примочки нужны СКАЛЬПЕРУ ?

• Автор темы Langren
  • Дата начала

alek$

New member
Не нужны скальпёрам никакие дополнительные примочки к квику , их уже написано и сделано предостаточно . Квик сам слабоё звено :) Лучше уж сделайте свой торговый терминал для скальпинга c нормальным SuperDOM'om , а квик с его тормозным и с "схлопывающимся" стаканом оставьте инвесторам.Причём придумывать нового ничего не надо !!! Всё уже придумано до нас , лучше просто тупо содрать с амерского терминала :) OEC , X-trader , Trans'Act

Robert

New member
range и volume bars - техника построения свечей, где нивелирован фактор времени. каждый volume bar строится по достижении определенного объема, например 500 контрактов. Т.е. у каждой свечи объем всегда одинаковый. Каждый новый range bar строится после достижении ей определеной высоты, например 200 пунктов. Т.е. range bars всегда одинаковой высоты. эти свечи хорошо убирают мелкие проторговки внутри узкого диапазона - рисуется гораздо меньше свечей. похоже по идее на point&figure chart.
замечу, что врядли они являются скальперскими примочками. это другой взгляд на ценовой ряд, где убран фактор времени. для постоение нужны тики.
все эти вещи есть в амиброкере.
А где именно в Амиброкере?

Langren

New member
Вышла новая версия программы Finrise Direct 1.03, в которой реализовано построение Range-баров.

Описание этой опции можно найти по ссылке

http://www.finrise.ru/services/person/internet-trading/p24_range_bar/

Robert

New member
где? в нем самом :) нужна только тиковая база для работы с этими типами баров. в настройках можно настроить размерность этих баров, а через правую кнопку мыши их установить
Я понял, это в версиях начиная с 5.14. У меня немного старше. Хочу купить 5.20. Любопытны именно Range-бары. Если Вы пробовали, посоветуйте - дельная вещь, или не стоит дергаться?

st

New member
Я понял, это в версиях начиная с 5.14. У меня немного старше. Хочу купить 5.20. Любопытны именно Range-бары. Если Вы пробовали, посоветуйте - дельная вещь, или не стоит дергаться?
Robert, эти свечки - просто чуть другой взгляд на рынок. дельная это вещь или нет - вам решать. я лично считаю что при таймфрейме меньше часа делить рынок на временные интервалы практически бессмысленно. что такое close 1мин бара, 5мин бара? да ничего, просто цена в какой-то произвольный момент времени. по мне, в мелких таимфреймах, динамику рынка лучше передают бары без времени по оси Х, они сжимают и растягивают графики в зависимости от активности. это tick, volume и range bars. Но, это мои предпочтения, мои представления о рынке. подойдут ли они вам - решить можете только вы сами.

Robert

New member
Robert, эти свечки - просто чуть другой взгляд на рынок. дельная это вещь или нет - вам решать. я лично считаю что при таймфрейме меньше часа делить рынок на временные интервалы практически бессмысленно. что такое close 1мин бара, 5мин бара? да ничего, просто цена в какой-то произвольный момент времени. по мне, в мелких таимфреймах, динамику рынка лучше передают бары без времени по оси Х, они сжимают и растягивают графики в зависимости от активности. это tick, volume и range bars. Но, это мои предпочтения, мои представления о рынке. подойдут ли они вам - решить можете только вы сами.
Спасибо. Я в общем с Вами согласен. Куплю новую версию Ами. Попробую.
З.Ы. Может кто еще выскажет мнение по сему поводу.

Langren

New member
Вышла новая версия Finrise Direct

Вышла новая версия программы Finrise Direct с построением профиля рынка, или Market Delta. Описание этой возможности смотрите здесь Ссылка

Fares

New member
Из книги Александра Элдера "ОСНОВЫ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ":
"МИФ ОБ АВТОПИЛОТЕ.
Представьте себе, что к вам в гараж приходит незнакомец и пытается продать автоматическую систему для управления вашей машиной. Заплатите всего несколько сотен долларов за компьютерный чип, установите его в машину и перестаньте тратить силы на управление, говорит он. Вы сможете вздремнуть в кресле водителя, пока “Ловкий рулила” доставляет вас на работу. Скорее всего, вы засмеетесь такому продавцу в лицо. Но будете ли вы смеяться, если он предложит вам автоматическую систему для биржевой игры?
Игроки, верящие в миф об автопилоте, полагают, что погоня за богатством может быть автоматизирована. Одни пытаются сами разработать автоматическую систему игры, а другие покупают ее у специалистов. Люди, годами оттачивавшие свое мастерство юриста, врача или бизнесмена, выкладывают тысячи долларов за консервированную компетентность. Ими руководит алчность, лень и математическая безграмотность.
Раньше системы записывали на клочках бумаги, а теперь они обычно принимают форму защищенных от копирования дискет. Некоторые примитивны, а некоторые очень сложны и имеют встроенные оптимизаторы и правила управления финансами. Множество игроков находится в поисках волшебства, способного превратить несколько страниц компьютерного кода в нескончаемый поток денег. Те, кто платит за автоматизированные игровые системы, напоминают средневековых рыцарей, которые платили алхимикам за секрет превращения простых металлов в золото.
Сложная человеческая деятельность не позволяет себя автоматизировать. Компьютерные обучающие программы не вытеснили учителей, а бухгалтерские системы не вызвали безработицу среди бухгалтеров. Большинство человеческих занятий требует опыта в принятии решений, так что машины и программы могут помочь, но не заменить человека. Погорело так много покупателей этого товара, что они организовали Клуб 3000, по характерной цене системы.
Если бы вам удалось приобрести работающую автоматическую систему, то вы могли бы уехать на Таити и провести остаток жизни в роскоши и неге, получая непрерывный поток чеков от вашего брокера. Но пока единственными, кто заработал на автоматизированных системах, остаются продавцы программного обеспечения. Они сформировали небольшую, но красочную надомную индустрию. Если бы их системы работали, то зачем бы им их было продавать? Они могли бы сами уехать на Таити и коллекционировать чеки от брокеров! Однако, у каждого продавца готов ответ. Одни утверждают, что любят программирование больше, чем игру на бирже. Другие говорят, что продают систему только для того, чтобы получить капитал для биржевой игры.
Рынок каждый раз изменяется и переигрывает автоматическую систему. Самые жесткие вчерашние правила плохо работают сегодня и, скорее всего, совсем не будут работать завтра. Компетентный игрок может скорректировать свои методы, если он обнаруживает сигналы тревоги. Автоматическая система не так легко приспосабливается и самоуничтожается.
Имея автопилоты, авиакомпании выплачивают высокое жалование пилотам. Они поступают так потому, что люди способны справиться с непредвиденными ситуациями. Когда у лайнера над Тихим Океаном происходи повреждение корпуса, или когда над заповедными местами Канады кончается топливо, только человек может выбраться из кризисной ситуации. О таких ситуациях писали газеты, и в обоих случаях опытные пилоты сумели посадить свои машины, потому что импровизировали. Никакой автопилот не смог бы это повторить. Доверять свои деньги автоматизированной системе - это то же самое, что доверять жизнь автопилоту. Первое же непредусмотренное событие уничтожит ваш счет.
Есть хорошие игровые системы, но за ними нужно присматривать и корректировать каждое их решение. Вы сами должны следить за процессом, не перекладывая свою ответственность на систему.
Игроки, приверженные фантазии об автопилоте, пытаются вновь пережить испытанное в детстве. Их матери удовлетворяли их потребности в тепле, пище и комфорте. И теперь они хотят вновь лежать на спине и смотреть, как прибыли льются на них подобно бесконечному потоку бесплатного теплого молока.
Нельзя рассчитывать на доброжелательность рынка. Он состоит из жестких мужчин и женщин, думающих о том, как забрать у вас деньги, а не о том, как налить молоко вам в рот." :)))

mehanizator1

New member
О таких ситуациях писали газеты, и в обоих случаях опытные пилоты сумели посадить свои машины, потому что импровизировали.
просто о случаях, когда опытные пилоты не сумели посадить свои машины, потому что импровизировали, в газетах по понятных причинам не пишут.

Intro

New member
Неуместные сравнения. Элдер - динозавр. Тут можно сравнить торгового робота со станком с ЧПУ. Вот раньше приходил на завод мастер, скажем токарь. Становился к станку и тачал свои детали день за днем, повышал квалификацию, получал разряды и более хитрые детали, за которые платили больше денег. И вот однажды к нему в цех привезли чудо чудное, станок, да не простой, а с кучей кнопок. И начало все руководство вокруг него бегать, то туда перфокарту воткнет, то фрезу поменять. Вобщем хлопот с ним много, а заставить его работать нормально так и не смогли. Посмеялся наш токарь и дальше пошел свои болванки точать. А через некоторое время, привезли на тот завод ну уж совсем хитрый станок. Да еще и компьютер рядом с ним поставили. И какого-то студентика за ним посматривать поставили. И не до смеху тогда стало всем мастерам в том цеху, когда тот станочек начал делать за них все детали, быстрее, точнее и дешевле. Кто был посмышленей, тот переучился и стал оператором такого же станка. Кто не смог переучиться, тот ушел с завода. А нашего токаря оставили в том цеху, делает он теперь простые неинтересные детали, которыми станок нагружать и неприлично как-то и служит музейным экспонатом.

klado.ru

New member
Кто был посмышленей, тот переучился и стал оператором такого же станка. Кто не смог переучиться, тот ушел с завода. .
И пошел торговать на рынок в Лужники, инвестировал прибыль в ваучеры, потом на чековом аукционе купил акции завода. Вычистил смышленых студентов и не смышленых тоже , отправил станки в металлолом . Перестроил цеха и открыл торговый центр :)

еще вариант стал скальпером :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху