Во всем виноваты роботы

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
А вот The Financial Times почему-то полагает, что в увеличении волатильности американского рынка виноваты именно торговые роботы. Что, вообще, довольно странно, поскольку люди на месте роботов куда больше подвержены воздействию эмоций и волатильность пораскачивать в кризисных ситуациях тоже очень любят.

Тем более что, как указывается там же, роботы гоняют не более 15% от объема торгов. А остальные 85%, надо полагать, люди (воздействие демонических сил на объем торгов для простоты исключаем). Однако же обвинили именно роботов. Все это больше похоже на попытку переложить вину с больной головы на электронную. В самом деле, робот - безответная железяка, и возмущаться такой несправедливостью не станет.

На самом деле, если подумать, волатильность создает толпа. Вернее, толпа, подстегиваемая эмоциями - жадностью и страхом. Чем сильнее эмоции, чем больнее кризис ударил по мозгам - тем больше волатильность. Толпа, объятая страхом, бежит из позиций в деньги, потом, объятая жадностью - из денег в позиции. Вот вам и раскачка. А то, что вместе с этой толпой бегут и роботы - так их гонит не страх, а куда более рациональное желание немного заработать. Снизится ли волатильность, если заменить железки на перепуганных людей? Далеко не факт.

Technograf

New member
Все это больше похоже на попытку переложить вину с больной головы на электронную.
меня умиляют люди, которые причины своих побед видят в себе, а причины своих поражений - вне себя ;).

При том, насколько я понимаю, роботы торгуют по "движухо-следящим" стратегиям, а не формируют новые направления вопреки рыночной толпе...

Neyvin

New member
Что, вообще, довольно странно, поскольку люди на месте роботов куда больше подвержены воздействию эмоций и волатильность пораскачивать в кризисных ситуациях тоже очень любят.
Мех, я с тобой согласен. У меня только одна претензия к роботам. Насколько я понимаю, у большинства роботостроителей роботы запрограммированы на рыночные заявки с заданным проскальзыванием, а не на лимитированные. Таким образом, чаще всего берут по оферам, не выставляя биды, и наоборот. В связи с этим, во время начавшейся движухи роботы провоцируют расширение спредов и еще большее проскальзывании для остальных.
Не утверждаю, но вывод такой делаю.

Данила

New member
Мех, я с тобой согласен. У меня только одна претензия к роботам. Насколько я понимаю, у большинства роботостроителей роботы запрограммированы на рыночные заявки с заданным проскальзыванием, а не на лимитированные. Таким образом, чаще всего берут по оферам, не выставляя биды, и наоборот. В связи с этим, во время начавшейся движухи роботы провоцируют расширение спредов и еще большее проскальзывании для остальных.
Не утверждаю, но вывод такой делаю.
А как же роботы скальперов и маркет-мейкеров ?

mehanizator1

New member
Вот я и не утверждал поэтому. Я не знаю точного расклада. Вижу только то, что здесь на форуме пишут, у кого какой робот. Практически у всех фигачит по рынку.
так и люди в моменты движух по рынку хреначат, какая же разница?

Neyvin

New member
у меня робот по рынку вообще не фигачит, таким образом- он только уменьшает спред.
Тогда полезный робот :)

Просто хотелось бы понять долю роботов, которые фигачат по рынку и которые выставляют заявки в спреде.

Neyvin

New member
так и люди в моменты движух по рынку хреначат, какая же разница?
Роботы опережают людей. Началась движуха, первые заявки зафигачили роботы, спред расширился. Потом уже те, кто руками берет сумели войти.

st

New member
... Насколько я понимаю, у большинства роботостроителей роботы запрограммированы на рыночные заявки с заданным проскальзыванием, а не на лимитированные. Таким образом, чаще всего берут по оферам, не выставляя биды, и наоборот.
это почему это? откуда такой вывод? у меня мнение с точностью наоборот. тариться по рынку имеет смысл для трендследящих стратегий, а немало ботов пытаются арбитражить, контртрендить. тут только лимитники. по рынку только катастрофический стоп.

st

New member
Роботы опережают людей. Началась движуха, первые заявки зафигачили роботы, спред расширился. Потом уже те, кто руками берет сумели войти.
какие роботы? если взять удачные варианты, как у евы или кипы с конкурса, так они при, например, движухе наверх, постоянно подставляются лучшими бидами, но никак не по рынку. Кипа даже это явно написал, толи на стокпортале в форуме, толи в его интервью журналу опционы и фьючерсы.

Neyvin

New member
это почему это? откуда такой вывод?
Вывод по форуму, я уже сказал. Кого не читаю, у всех по рынку, да притом постоянные вопросы какое проскальзывание выставить.

И вообще, я же написал, что не настаиваю на этом, просто мнение сложилось.
Если у вас другое, интересно послушать. Лучше с конкретными фактами.

GH05

New member
Вот я и не утверждал поэтому. Я не знаю точного расклада. Вижу только то, что здесь на форуме пишут, у кого какой робот. Практически у всех фигачит по рынку.
Кидать заявку по рынку это вчерашний день) У меня например цена сама на заявку накатывает

st

New member
И вообще, я же написал, что не настаиваю на этом, просто мнение сложилось.
Если у вас другое, интересно послушать. Лучше с конкретными фактами.
ну я тоже высказываю предположения, я ж не могу говорить за всех роботов, они разные бывают :) мое имхо - многие используют из автоматизации торговли просто посылку ордера в торговый терминал и все. при этом использование лимитников крайне затруднительно, надо постоянно смотреть глазами исполнение. полное или частичное. и что-то делать ручками в случае чего. выходит полуробот. про кокретные факты могу привести только свои опыт. я много экспериментировал и ... все зависит от рыночных условий, ну и идеи торговой системы. вход по рынку применим для торговли по тренду. где-то до середины сентября этого года надо было входить по рынку, был такой лом, что, если не войдешь, пытаясь съекономить 50 пунктов, а то и просто подставившись лучшим в стакане, то упустишь огромную прибыль. но в последние пару месяцев такой подход приведет к оседланию всех пиков и впадин (в обратную сторону). просто жесткий отжим. так что только лимитники. и другие идеи.

vasko

New member
при этом использование лимитников крайне затруднительно, надо постоянно смотреть глазами исполнение. полное или частичное. и что-то делать ручками в случае чего. выходит полуробот.
наивный чукотский юноша

andrew13

New member
Роботов кто пишет? Люди - значит они сами бы торговали именно ТАК. Или переписали бы робота =)
Так что имхо - полный бред. Надо же на кого то всегда вину переложить ;)

Да и согласен с Мехом, что люди БОЛЕЕ подвержены эмоциям =) По сему часто двигают рынок в сторону его локального движения, типа чтобы успеть в поезд ... А робот - он на то и робот, что эмоций нема.

Бганга

New member
Кидать заявку по рынку это вчерашний день) У меня например цена сама на заявку накатывает
А если рынок уходит очень быстро, то заявка остается неисполненной? Трендоследящие системы и вынуждены мириться с проскальзываниями, чтобы не упускать резких движений в свою сторону.
По теме обсуждения: Я конечно не робот, но всегда выставляю стоп-заявки с исполнением по рынку. И давно заметил, что на тех экстремумах цены, где стоит мой стоп, его уже ждет чья-то встречная заявка. Этот кто-то ловит мой стоп и позволяет мне экономить на проскальзываниях. Спасибо ему! :)

NAV154

New member
Короче,все это лажа.Какими суммами оперируют эти роботеки? До "лимона"?Оперируя хотя-бы 5-ю "лимонами",вся прибыль уйдет на проскальзывания на таком "тонком" рынке.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху