Во всем виноваты роботы

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Данила

New member
Тогда полезный робот :)

Просто хотелось бы понять долю роботов, которые фигачат по рынку и которые выставляют заявки в спреде.
Короче кто ставит в стакан - все хорошие, кто жрёт из стакана - все плохие, паразиты ваще, за счёт других живут :)

Jaguar

New member
Выскажу отдельные мысли (которые находятся в согласии и противоречии со многими предыдущими участниками):

1. Роботы редко начинают движуху сами... Это был бы плохой алгоритм. Но -- они да, могут усилить лавину, присоединяясь к существующей. А кто из нас, живых, не усилил бы, когда всё валится? Что, сидеть и терпеть как твой лонг тает на глазах? :)

2. Мой робот раньше брал по рынку, то теперь я увидел, что это тупиковый путь для биг бабла, да и проскальзывание аццкое (на ФОРТС). Что будет после того как я выгребу весь стакан? Ведь с биг баблом это реально, особенно если это не RIZ. Сейчас поменял алгоритм на лимитированное выставление. Выставляет, потом ждёт исполнения, потом переставляет если не исполнилось. Есть свои недостатки, но в целом -- есть где покопаться и есть где поискать выгодные возможности. При увеличении таймфрейма, проскальзывание имеет всё меньше значения. На 5-минутках ФОРТС -- очень большое. Почти половина успеха.

cowboy

New member
А вот The Financial Times почему-то полагает, что в увеличении волатильности американского рынка виноваты именно торговые роботы .
да что ты мех тут свистишь...Понимаешь рынок раздраконил своими погримушками и хочет перекинуть на плечи другие :) ...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху