Ралли - это сколько?

• Автор темы Neyvin
  • Дата начала

Neyvin

New member
Господа, общаясь здесь, я понял, что у форумчан нет единого мнения, что считать ралли. Для кого-то это рост в разы, для других гораздо меньше.
Предлагаю определиться.

Господа, общаясь здесь, я понял, что у форумчан нет единого мнения, что считать ралли. Для кого-то это рост в разы, для других гораздо меньше.
Предлагаю определиться.
Мне бы хватило и 25%. Это уже будет мегаокуительнийшее ралли! Главное чтобы нефтя подросла и тогда все будет в шоколаде.

alse-kam

New member
Предлагаю определиться.
да тоже все относительно... я бы скачал не "за месяц" а "в течение" (период). я это к тому что смотри: может быть рост сильный в первой половине месяца допустим на 100%, а потом в конце откат на 30-50%. вроде и ралли было, но по итогам месяца как бы нет. это я по теме опроса в шапке.
для меня: рост на 30-50 с текущих на конец года уже да

wg

New member
двух - пяти дневные задерги на высоковолатильном рынке - это не ралли, хотя для грамотного спекуля основная кузница бабла.
Ралли- это планомерный рост с откатами. Для нонышней ситуевины ралли - это рост РТС примерно до 1500-1700.

Kalisto

Active member
Не проголосовал ни за один из вариантов. На мой взгляд, ралли не определяется % роста. Важно получить трендовость движения, без существенных коррекций. Это и будет оно :). Еще важным признаком ралли является быстрый откуп негатива и нарастание объема. Когда такое движение начнется, тогда и можно будет говорить про ралли.

Neyvin

New member
Не проголосовал ни за один из вариантов. На мой взгляд, ралли не определяется % роста. Важно получить трендовость движения, без существенных коррекций. Это и будет оно :). Еще важным признаком ралли является быстрый откуп негатива и нарастание объема. Когда такое движение начнется, тогда и можно будет говорить про ралли.
Да, тоже признаки, конечно.
Но рынок сейчас изменился и приходится подстраиваться под новые условия, когда одни и те же изменения (в %)происходят в разной тайме и характере движения.

И получается, что если ты взял как раньше на трендовом движении 30%, то это круто. А если ухватил в текущей волатильности те же 30%, то просто повезло. Да еще скажут, ну и где рост?
А мне пофиг как я их взял, и моему депо всё равно.

Мне наверное надо было вопрос задать типа, сколько вам достаточно, чтобы с чувством глубочайшего удовлеворения откинуться на спинку кресла и сказать: "да вот это движуха!" :))

AlexTim

New member
неважно сколько, главное быстро и без откатов чтоб основная масса начала усаживаться только в конце ;)

з.ы. голосую за "от 10 до 100" :)

Neyvin

New member
неважно сколько, главное быстро и без откатов чтоб основная масса начала усаживаться только в конце ;)

з.ы. голосую за "от 10 до 100" :)
За последние пару месяцев уже раза 3 было так. Рост быстро, без пассажиров и на несколько десятков процентов )))
Но почему-то никто не сказал, что было ралли :)
видно мало показалось)))

AlexTim

New member
За последние пару месяцев уже раза 3 было так. Рост быстро, без пассажиров и на несколько десятков процентов )))
Но почему-то никто не сказал, что было ралли :)
видно мало показалось)))
это была волатильность :)) ибо туда-сюда-обратно и снова туда :)
ралли не возвращаются... по крайней мере сразу... они боковичком заканчиваются, имхо :)

з.ы. глядим вторая половина 2005- первая половина 2006... от цэ был раллий :))... а потом боковичокс до нынешнего мая :)

NAV154

New member
Ралли в моем понимании это 100 и больше процентов за 1-2 месяца.
+1000!Уважуха!Не люблю "мелочевку",ухватили 10-20% и рады до жопы.Меньше,чем через 100% не выйду,лучше уж подожду полгода,чем обглоданные кости собирать.

DarNoor

New member
Да, тоже признаки, конечно.
Но рынок сейчас изменился и приходится подстраиваться под новые условия, когда одни и те же изменения (в %)происходят в разной тайме и характере движения.

И получается, что если ты взял как раньше на трендовом движении 30%, то это круто. А если ухватил в текущей волатильности те же 30%, то просто повезло. Да еще скажут, ну и где рост?
А мне пофиг как я их взял, и моему депо всё равно.

Мне наверное надо было вопрос задать типа, сколько вам достаточно, чтобы с чувством глубочайшего удовлеворения откинуться на спинку кресла и сказать: "да вот это движуха!" :))
Петр, ты ведь спрашивал про ралли, а не про сколько ухватить охота))) вон тут народ уже 10-20% говорит - жалкие крохи))) и типа без 100% вообще не подходите даже ко мне)))

а по поводу где взял - ну взял ты с волатильности 30% - ну дак все только рады за тебя))) но огромное количество народа на высокой волатильности именно теряет деньги из-за распила портфеля. так что соглашусь с калисто - да и фраза дня тоже хороша - ралли - трендом давайте, а не задергами и сливом)))

Петр, ты ведь спрашивал про ралли, а не про сколько ухватить охота))) вон тут народ уже 10-20% говорит - жалкие крохи))) и типа без 100% вообще не подходите даже ко мне)))

а по поводу где взял - ну взял ты с волатильности 30% - ну дак все только рады за тебя))) но огромное количество народа на высокой волатильности именно теряет деньги из-за распила портфеля. так что соглашусь с калисто - да и фраза дня тоже хороша - ралли - трендом давайте, а не задергами и сливом)))
Согласен. Нужен тренд.

Neyvin

New member
ралли - трендом давайте, а не задергами и сливом)))
Яков, рынок никому ничего не должен. Это не ему надо подстраиваться под наши хотения, это мы должны перестраивать наши методы. Задергами, так задергами.

PS а мнения-то в опросе разделились, размазалась картина по всем пунктам, кто-куда.

DarNoor

New member
Тренд нужен трендовикам :) Но если рынок не дает сейчас тренд, может стоит поискать новые стратегии на рынке.
Тренд - это проще всего.
Эх, ленимся мы, ленимся :))
Петр - я вообще-то про другое говорил - посмотри как народ про 100% за неделю желает получить.

И про то что задерг это норма - я так не считаю - задерг - это ведь нифига непредсказуемо - это фактически недокорнер - взяли отнесли вверх на много процентов а потом так же резко переставили обратно (перестановка обратно осуществляется еще быстрее) - ну и нафиг оно такое нужно?! это ведт к чему такое приведет - ну кто-то да по быстрому получит огромные проценты - и будет радоваться, но это рынок приведет в состояние комы. и будем потом много лет восстанавливаться.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху