Ралли - это сколько?

• Автор темы Neyvin
  • Дата начала

Neyvin

New member
Петр - я вообще-то про другое говорил - посмотри как народ про 100% за неделю желает получить.

И про то что задерг это норма - я так не считаю - задерг - это ведь нифига непредсказуемо - это фактически недокорнер - взяли отнесли вверх на много процентов а потом так же резко переставили обратно (перестановка обратно осуществляется еще быстрее) - ну и нафиг оно такое нужно?! это ведт к чему такое приведет - ну кто-то да по быстрому получит огромные проценты - и будет радоваться, но это рынок приведет в состояние комы. и будем потом много лет восстанавливаться.
Ну с этим я не спорю. Про 100% сам офигел :)

А про то, что это норма я и не говорю, я лишь почеркиваю, что и в новых условиях надо же как-то работать, а не ждать у моря погоды. Пересмотреть системы, ужесточить манименеджмент, например.

А еще рад, что ты так заботишься о рынке (мысли про кому и т.д.) :) Раньше помню, ты невзирая на последствия, готов был укатать в бездну рынок, лишь бы не потратить ни копейки из бюджета ;)

Alen

New member
Декабрь 2006 года. Старт 21.11.06 опен 1677 по РТС. 12 подряд растущих свечей. На 13-й ралли можно считать законченным - клоз 08.12 составил 1850. Итого безоткатного роста 10,4%. И был ещё последний взлёт 27-28-29.12.06 на 3% на тонком объёме - но его я не считаю потому как по классике считается что т.н. рождественское ралли происходит до католического рождества, а после все нормальные чуваки сваливают на каникулы бухать и спускать заработанное бабло.

Декабрь 2007 года. Старт 28.11.07 - опен 2151. рост на 11 свечах с 2 откатами. 12.12.07 ралли можно считать законченным - клоз 2359. Итого роста 9,7%.

ну и т.д. остальные года сами можете посмотреть. чтобы понять чего ожидать от т.н ралли. если сейчас случится 50% - это будет из области свершившейся фантастики. реалии говорят про другое. нараллились уже осенью во все стороны - подгузников многим не хватило. и депо.

Тренд нужен трендовикам :) Но если рынок не дает сейчас тренд, может стоит поискать новые стратегии на рынке.
Тренд - это проще всего.
Эх, ленимся мы, ленимся :))
Если рынок не показывает устойчивый рост(восходящий тренд) , то нет и ралли. Вопрос , на сколько я понял , был - что (сколько процентов) можно считать ралли. Но тогда нужно было уточнить за КАКОЕ ВРЕМЯ. Если рынок колбасит каждый день , то вверх на 30% ,то вниз на 25%, на мой взгляд это не ралли.

DarNoor

New member
А еще рад, что ты так заботишься о рынке (мысли про кому и т.д.) :) Раньше помню, ты невзирая на последствия, готов был укатать в бездну рынок, лишь бы не потратить ни копейки из бюджета ;)
От моей этой заботы рынку ни холодно ни горячо))) я и сейчас считаю что было бы очень хорошо увидеть газпром по 50-52 (кстати еще не исключаю что и увидим с такими действиями по раздаче государственных денег) - отскоки конечно возможны - тем более что "Планета Шелезяка. Населена роботами" Шортов нет. Вэб (читай инсайдер) тусит в стаканах. Но раз не дают падать, да и вера есть в типа что все закончилось - ну что ж - но я пока поостерегусь акциями закупаться) даже если пропущу это пресловутое предновогоднее ралли))) я вон на облигациях нормально возьму))) гарантированная доходность)))

andrew13

New member
Декабрь 2006 года. Старт 21.11.06 опен 1677 по РТС. 12 подряд растущих свечей. На 13-й ралли можно считать законченным - клоз 08.12 составил 1850. Итого безоткатного роста 10,4%. И был ещё последний взлёт 27-28-29.12.06 на 3% на тонком объёме - но его я не считаю потому как по классике считается что т.н. рождественское ралли происходит до католического рождества, а после все нормальные чуваки сваливают на каникулы бухать и спускать заработанное бабло.

Декабрь 2007 года. Старт 28.11.07 - опен 2151. рост на 11 свечах с 2 откатами. 12.12.07 ралли можно считать законченным - клоз 2359. Итого роста 9,7%.

ну и т.д. остальные года сами можете посмотреть. чтобы понять чего ожидать от т.н ралли. если сейчас случится 50% - это будет из области свершившейся фантастики. реалии говорят про другое. нараллились уже осенью во все стороны - подгузников многим не хватило. и депо.
Ну типа волатильность если сравнить тогда и сейчас - вроде тоже земля и небо. Отталкиваться в понимании ралли надо от текущей волатильности, а не истории же.
Так что ессно сейчас 10% - это не ралли, это маленький отскочек. А вот процентов от 30% плавно и без резких отскоков - вполне за ралли сойдет ;)

Neyvin

New member
Ну типа волатильность если сравнить тогда и сейчас - вроде тоже земля и небо. Отталкиваться в понимании ралли надо от текущей волатильности, а не истории же.
Так что ессно сейчас 10% - это не ралли, это маленький отскочек. А вот процентов от 30% плавно и без резких отскоков - вполне за ралли сойдет ;)
А давайте в пунктах считать :) В приведенных Александром примерах ралли было примерно по 200 пунктов.
Если в этот раз вырастим на 200 пунктов, сколько это будет в процентах? :)

NAV154

New member

Хоть и отношусь к вам с уважением,но...Как называется движуха с 24.10.?Правильно,100%.Вот это и надо ловить.А 10%-тьфу,отстой,лучше уж на облигах,как Яков.

DarNoor

New member
А давайте в пунктах считать :) В приведенных Александром примерах ралли было примерно по 200 пунктов.
Если в этот раз вырастим на 200 пунктов, сколько это будет в процентах? :)
а ну вот кстати рост в 200 пунктов по ртс вполне ничего так смотрится))) не сломает наш любимый мишкин тренд)))

DarNoor

New member
Хоть и отношусь к вам с уважением,но...Как называется движуха с 24.10.?Правильно,100%.Вот это и надо ловить.А 10%-тьфу,отстой,лучше уж на облигах,как Яков.
на облигах я больше сейчас беру))) надо ж инфляцию отбить и больше чем всякие банковские проценты взять))) есть достаточно надежных облиг где годовых процентов больше чем в банке раз так в 5))) думаю что даже ослабление рубля не сможет отобрать прибыль по таким облигам)))

DarNoor

New member
смотрю на результаты пока видны направления на первую фибу 21 с чем-то и на фибу в районе 60 с чем-то там)))

Jaguar

New member
Предлагаю синтезировать подходы :)

Посчитать среднюю волатильность за пару месяцев, до тех 10%-ых ралли которые указал Ален.

Потом посчитать среднюю волатильность за пару месяцев до сегодняшнего дня. Умножить те 10% на частное от этих двух волатильностей... :) Кстати, хм-м-м-м... Процентов 40 получится?

Luckich

New member
Да, тоже признаки, конечно.
Но рынок сейчас изменился и приходится подстраиваться под новые условия, когда одни и те же изменения (в %)происходят в разной тайме и характере движения.

И получается, что если ты взял как раньше на трендовом движении 30%, то это круто. А если ухватил в текущей волатильности те же 30%, то просто повезло. Да еще скажут, ну и где рост?
А мне пофиг как я их взял, и моему депо всё равно.

Мне наверное надо было вопрос задать типа, сколько вам достаточно, чтобы с чувством глубочайшего удовлеворения откинуться на спинку кресла и сказать: "да вот это движуха!" :))
А в чем вопрос то был? Шура, сколько вам надо денег для полного щастья?)))
Ралли - что это вообще? Это когда рынок переполнен позитивом настолько, что негатив полностью игнорируется. Когда растет абсолютно все и вся, и даже самые ацтойные бумаги тянутся следом. Когда мы как в тотализаторе делаем ставки на то, какая лошадка вырвется вперед и убежит дальше всех. Кто там говорит про ралли осенью 2008? Не путайте, это был высоковолатильный адскок.
Теперь по размеру роста... думаю, что четких границ нет. Год назад рост от 10 до 20% был мега ралли. Сейчас это всего лишь колебания внутри бокового коридора. И если мы порвем этот коридор и вырастем процентов на 50 - вот это я думаю можно будет назвать ралли...
З.Ы. а тема к чему? Ралли штоле ждем?

Luckich

New member
Костя, тема к тому, что на форуме часто говорят про ралли, притом понимают это каждый по-своему. Хотелось внести ясность. Но судя по результатам, у каждого своё ралли :)
И правильно, так и должно быть... Термин изначально выдуманный, ничего особо не обозначающий))))

Langren

New member
самое главное, чтобы ралли вообще состоялось и рост был минимум 20-30 %, вот тогда и настроение перед Новым Годом уж точно отличным будет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху