Я анализировал сделки. Они хаотичны - системы нет. Поэтому, я отвергаю все нападки на Еву - типа она робот. Нет, она человек, только он может работать хаотично, но прибыльно.
Секрет я думаю один:
Анализируется стакан и таблица всех сделок. В супертрейде я пользуюсь агрегатором объёмов, но у Евы своё ПО видимо - может более продвинутое.
Происходит следующее: задача скальпера - создать статистическое преимущество. Т.е. прибыльных сделок должно быть больше убыточных. Если в стакане рулят быки - шансы у лонгов на выигрыш больше. С медведями аналогично.
Как определить: чтобы цена шла вверх, нужно большее кол-во покупателей - это логично. Если их больше - то сделок по аску должно проходить больше. Вот и секрет - определить по этому параметру направление операций большинства не проблема.
Итак, статистическое преимущество создали.
Теперь: суть системы на мой взгляд - обычная "орёл-решка"
Т.е. выбирается диапазон шума - например на 5 минутке по фьючу РТС это 1000 пунктов. задаётся норма прибыли - например 800 пунктов - главное чтоб эта цифра была внутри диапазона. Норма убытка снижается например в 2-3 раза - 300 пунктов.
И что получается - если 50/50 сделки совершать - а учитывая, что нормы убытка и прибыли внутри диапазона шума - это реально, то прибыль будет расти.
Пример:
+800 - 300 - 300 - 300 + 800 - 300 + 800 +800 = 1500
Но так, как мы за счёт анализа стакана и таблицы всех сделок увеличиваем вероятность прибыли выше 50%, скорость прироста прибыли существенно увеличивается.
Вот такие примерно выводы я сделал из анализа сделок Евы...