Локальный порядок и разрывы контекста

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Рынок существует в виде постоянно сменяющихся контекстов, локальных ситуаций. Например, контекст боковика, или контекст движения. Конец одного контекста задает опорные точки для развития нового. Конец движения задает силовой уровень для боковика, а разрыв боковика задает основу для будущего движения. Происходит постоянная смена состояний, каждое из которых построено на определенной логике и имеет некоторую длительность.

После разрушения старого новый контекст неясен, но со временем, после нескольких первоначальных движений, после первых разворотов, картина начинает проясняться, и тогда границы контекста начинают обрастать ордерами и стопами. Контекст начинает формировать сам себя, попытки выйти за границы пресекаются толпой, стремящейся вернуть рынок в рамки только что ставшей привычной логики. Со временем контекст становится все больше и больше очевиден для массы трейдеров и его края быстро перегружаются рисками, стопы ставятся все плотнее и плотнее, и наконец достаточно сильное внешнее воздействие пробивает границы контекста и взрывает риски. Снова хаос, из которого через некоторое время начинает проявляться следующий контекст с новой логикой.

Логика старого контекста чаще всего теряется в процессе перехода, но новый контекст вполне может быть согласован с контекстом более высокого уровня, например высшего таймфрейма. Смена контекстов может укладываться в логику верхнего уровня, хотя внутри каждого из них они вполне самостоятельны и независимы.

Стало быть, предсказуемость каждой ситуации имеет свои пределы, которые определяются либо случаем, либо логикой более высокого уровня. Чем более очевидна для всех логика текущей ситуации, тем больше рисков накоплено на ее границах, тем ближе ее конец. Логика следующего контекста и его границы изнутри текущего контекста предсказаны быть не могут.

Kalisto

Active member
Прямо рождение и гибель Вселенной получилось :). А вообще грамотно, объясняет некоторую "логику" рынка.

Novi4ok

New member
про хаос понравилось.
буду на праздниках смотреть историю (котировки) как там контексты разрушаются.
ну хоть будет чем заняться.

USDEUR

New member
да, кстати, придумай синоним к слову "контекст".
Может, "сетап"? По смыслу то же самое.
Логика следующего контекста и его границы изнутри текущего контекста предсказаны быть не могут.
Согласен, но хорошо бы уметь определять хотя бы потенциальный момент смены контекста. Мне как раз интересны такие моменты, когда ломается трэнд, начало трэнда из боковика, коррекции и т.д. И смотреть надо действительно в контексте высших контекстов, извините за каламбур. :)

USDEUR

New member
я даже не знаю, что такое сетап :)
Так, ты дал мне повод сомневаться в твоей всеведущности. Если дальше так пойдет, начну сомневаться в твоем всемогуществе. :)
Ну так обычно в иностранной литературе называют некий набор условий, при выполнении которых можно открывать позу. Т.е., это некая конфигурация рынка, сложившаяся в данный момент. Сетап может определяться свечами, индикаторами, уровнями и их комбинациями.

mehanizator1

New member
Ну так обычно в иностранной литературе называют некий набор условий, при выполнении которых можно открывать позу. Т.е., это некая конфигурация рынка, сложившаяся в данный момент. Сетап может определяться свечами, индикаторами, уровнями и их комбинациями.
ну контекст это скорее внутренний смысл ситуации. конкретными условиями он может быть и не проявлен.

USDEUR

New member
ну контекст это скорее внутренний смысл ситуации. конкретными условиями он может быть и не проявлен.
Ну, так мы и пытаемся выявить контекст посредством методов ТА и представить в графическом виде. Скажем так: сетап - это формализованная сущность контекста, так сказать эсхатологическая манифестация . :)
А иначе как представить контекст? Как передать его сущность другому? Мы говорим: "трэнд" и понимаем под этим некую конфигурацию и все понимают приблизительно одинаково, для этого существует метаязык теханализа. Контекст трэнда - это однонаправленное движение цены, сетап - набор вершинок и впадинок.
В общем то, конечно, это разные понятия, сетап как синоним не годится.

GH05

New member
12 сообщений и практически все не в тему, все про русский язык) А вообще выбирайте дневки чтобы контекст не доставал

GH05

New member
После разрушения старого новый контекст неясен, но со временем, после нескольких первоначальных движений, после первых разворотов, картина начинает проясняться
Вот этого там практически нет, там все предсказуемо, и вообще что считать боковиком и что считать трендом, а почему не считать боковик трендом что их различает?
Скажу лишь что по моей системе когда я ее перевожу на дневки она показывает почти 100% удачных сделок, единственное что не устраивает это малая доходность на большом промежутке времени. Кстати такая подходит для больших сумм как замена бай энд холд. Все ИМХО.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху