Заматеревший спекулянт
Active member
В данном случае можно использовать слова "тенденция" или "временная тенденция"да, кстати, придумай синоним к слову "контекст".
В данном случае можно использовать слова "тенденция" или "временная тенденция"да, кстати, придумай синоним к слову "контекст".
Не почему, а зачем. Доложить результаты исследований.это почему же?!
В Кащенко объяснят ))это почему же?!
В этом и суть, мне кажется. Учитывая, что играет большая масса людей, преимущество имеет тот, который определит предстоящие действия большинства. И чем яснее становится текущий контекст для всё растущего большинства, тем он в принципе становится бесперспективней. И действия на рынке этого осознавшего большинства и ведут к смене контекста. Но, в принципе это всё формализуется с разной степенью успешности. И определение следующего контекста, в принципе возможно на основе статистической обработки поведения рынка. Всё зависит от удачности уловленных зависимостей. Причём календарно эти зависимости постоянно , хотя и медленно, меняются. Это тоже функция уже познания этих зависимостей всё возрастающим большинством. Поэтому стратегию нужно опять же по определённому алгоритму постоянно корректировать отработкой на всё обновляющейся историиЧем более очевидна для всех логика текущей ситуации, тем больше рисков накоплено на ее границах, тем ближе ее конец. Логика следующего контекста и его границы изнутри текущего контекста предсказаны быть не могут.
только вот не говорите почему так происходит. почему риски на краях тренда возростают? ведь большинство уже настроено в эту игру играть. просто появляется отдельная группа трейдеров, которые хотят сделать деньги на дестабилизации этой ситуацииВ этом и суть, мне кажется. Учитывая, что играет большая масса людей, преимущество имеет тот, который определит предстоящие действия большинства. И чем яснее становится текущий контекст для всё растущего большинства, тем он в принципе становится бесперспективней. И действия на рынке этого осознавшего большинства и ведут к смене контекста
тренд кончается потому, что ему нужен все возрастающий поток денег чтобы поддерживать динамику. когда с потоком денег начинаются перебои по какой-то причине, тренд разрушается.только вот не говорите почему так происходит. почему риски на краях тренда возростают? ведь большинство уже настроено в эту игру играть. просто появляется отдельная группа трейдеров, которые хотят сделать деньги на дестабилизации этой ситуации
Ситуация действительно интересна при приближении к границам контекста. И действительно, при перебое с потоком денег тренд заканчивается. Но вот в чистом виде (когда деньги иссякнут у всех, учавствующих в разгоне тренда) это встречается конечно редко. Крупные игроки ловят ситуацию когда их действия на разворот тренда высушат этот поток (причем их деньги имеют двойное значение- во-первых выходя из поддержки тренда, они уменьшают поток на эту величину, во-вторых играя против тренда они сушат и так мелеющий поток). Чем крупнее игрок, тем менее точно естественно ему необходимо ловить эту грань и тем больше шансов у него опередить других воротил в этих действиях. Кроме того объединение крупных игроков играет очень большую роль, т. к. в силу величины их капиталов, их будет не так много и они от этого достаточно синхронны в своих действиях.тренд кончается потому, что ему нужен все возрастающий поток денег чтобы поддерживать динамику. когда с потоком денег начинаются перебои по какой-то причине, тренд разрушается.
Бесполезно и бесперспективно,я думаю, пытаться угадать движение рынка дальше часа.В этом и суть, мне кажется. Учитывая, что играет большая масса людей, преимущество имеет тот, который определит предстоящие действия большинства.
Деньги не иссякают никогда, иссякает их поток направленный на поддержку тренда. Это зависит от того, сколько игроков стоят в стороне. Как только стоящие в сторонке присоединяются к той или иной тенденции, начинается тренд, уходят в сторону - тренд заканчивается.. Но вот в чистом виде (когда деньги иссякнут у всех, учавствующих в разгоне тренда) это встречается конечно редко.
Это что за объединение такое? Типа трест?Кроме того объединение крупных игроков играет очень большую роль, т. к. в силу величины их капиталов, их будет не так много и они от этого достаточно синхронны в своих действиях.
Выдающееся заблуждение... Наш рынок настолько мёртв сейчас, что тот же ВЭБ сейчас делает с нашим рынком всё что хочет. Какой к чёрту рынок. Попробуйте на мёртвом рынке шортить при таких гигантских гэпах. А кто их организует. Рыночные случайно образовавшиеся группы что ли? С дуба упавшие делать такие разрывы без необходимости? А вот кто использует деньги государства - это ещё вопрос. От открывающихся при этом перспективах и возможностях манипулирования рынком у них похоже иногда башню сносит...Это что за объединение такое? Типа трест?
И что они могут сдвинуть? Центробанки миллиардами единовременных интервенций не могут двинуть рынок, а тут некие крупные игрокаи, играющие синхронно...не бывает такого.
Дело вкуса и возможностей...Бесполезно и бесперспективно,я думаю, пытаться угадать движение рынка дальше часа.
Достаточно решить задачу попроще - определить текущее состояние рынка. Всего то навсего надо ответить на 2 вопроса: 1) тренд или флэт?; 2) коррекция или разворот?. Всё! Больше ничего не надо, только лопату купить чтобы деньги грести.![]()
А это как раз ни кто и не оспаривает. Речь не об этом...Деньги не иссякают никогда, иссякает их поток направленный на поддержку тренда. Это зависит от того, сколько игроков стоят в стороне. Как только стоящие в сторонке присоединяются к той или иной тенденции, начинается тренд, уходят в сторону - тренд заканчивается.
Да в том то и дело, что ВЭБ ничего сделать не может, такой относительно крупный игрок на таком мелком рынке. Даже если и был ВЭБ, неужели то, что мы видим сейчас - это и есть те цели, которые ставил и достиг ВЭБ?Выдающееся заблуждение... Наш рынок настолько мёртв сейчас, что тот же ВЭБ сейчас делает с нашим рынком всё что хочет.
Это, я думаю, только заявленной целью является разгон восходящего тренда на основных инструментах. На самом деле время разгона не наступило. Пока идет запас бумагами. Время подойдет - будет разгон. И это только местный ракурс. То же думаю делается и в мире. Конечно, глупо говорить, о всём, что происходит, как о следствиях такой крупной игры. Но определённое, очень серьёзное, где необходимо, усиление тех или иных факторов определённо происходит. Тем более сейчас в мире обкатывается такая серьёзная находка умниц с Уолл-стрит, как использование денег налогоплательщиков(бюджетных). А мы говорим, что этот кризис- это провал Уолл-стрита. Да это гимн им. Вот они точно выйдут из кризиса неизмеримо богаче. И нечего удивляться отсутствию притока денег в реальном секторе. Не для того их изначально выделяли...Да в том то и дело, что ВЭБ ничего сделать не может, такой относительно крупный игрок на таком мелком рынке. Даже если и был ВЭБ, неужели то, что мы видим сейчас - это и есть те цели, которые ставил и достиг ВЭБ?![]()
![]()
![]()