1терпение 2 желание терпеть и 3 кому то даётся всё легко и сразу , кому то не сразу и не легко и тем не менее может каждый но не каждый хочет мочь.Приветствую всех
Можете мне посоветовать с чего начать заниматься трейдингом. Какие книги по экономике, финансам или еще чему-нибудь что бы обладать всеми необходимыми знаниями для этого?
заранее спасибо
Я ни разу в жизни не встречал таких людей. Особенно это рынка касается.кому то даётся всё легко и сразу
А пойдёт для начала че-нить типа "Введение в экономическую теорию"? Терпение у меня есть но мне нужны фундаментальные знания по экономике такое большое количество знаний в форумах и чатах невозможно получить. Я слишком мало знаю о деньгах, акциях прочих подобных вещах![]()
Рекомендовать какую-то одну конкретную книгу НЕЛЬЗЯ . В каждой книге есть полезное зерно , даже в самых бесполезных(на первый взгляд). В трейдинге , "фундаментальные знания по экономике" имеют ВТОРОСТЕПЕННОЕ значение , здесь более важны опыт и время работы на бирже . Причем этот опыт должен быть получен на реальном торговом счете , только тогда будет обучающий эффект. Короче, нужен "налет часов ,как у летчиков". Читать что- нибудь типа "Введение в экономическую теорию" пустая трата времени. Попробуйте почитать книгу Александра Элдера, название точно не помню, кажется "Как играть и выигрывать на бирже". Книга не идеальная , но основные моменты объяснены доступно. Удачи.А пойдёт для начала че-нить типа "Введение в экономическую теорию"? Терпение у меня есть но мне нужны фундаментальные знания по экономике такое большое количество знаний в форумах и чатах невозможно получить. Я слишком мало знаю о деньгах, акциях прочих подобных вещах![]()
Введение в экономическую теорию ничем не поможет в плане биржевой торговли. Но как экономический букварь - пойдет. В качестве такого букваря посоветую книгу "Экономикс" Макконела и Брю, с нее начинают студенты экономфаков престижных (и не только) ВУЗов.А пойдёт для начала че-нить типа "Введение в экономическую теорию"? Терпение у меня есть но мне нужны фундаментальные знания по экономике такое большое количество знаний в форумах и чатах невозможно получить. Я слишком мало знаю о деньгах, акциях прочих подобных вещах![]()
Ни фига себе. У меня всё наоборот. Мне ни за что не хватило бы терпения прочитать "Введение в экономическую теорию". А основное количество знаний я получил именно из форумов. Точнее из интернета. И даже жалею что мне катастрофически не хватает времени всё прочитать. И вот здесь я понимаю, что вся проблема отделить полезное и нужное от лишнего мусора. С этим пока проблемыА пойдёт для начала че-нить типа "Введение в экономическую теорию"? Терпение у меня есть но мне нужны фундаментальные знания по экономике такое большое количество знаний в форумах и чатах невозможно получить. Я слишком мало знаю о деньгах, акциях прочих подобных вещах![]()
Вот ведь, все Элдера рекоммендуют, самому что-ли прочитать?Для новичка больше подойдет одна из книг Элдера...
Ну если новичек, то да...Вот ведь, все Элдера рекоммендуют, самому что-ли прочитать?![]()
Видимо надо, раз это имя меня так преследует последнее время. В форуме все упоминают, на той неделе я его видеосеминар скачал... Теперь посмотрю, наверное неслучайные совпадения.Ну если новичек, то да...
Хотя достаточно одно из трёх названных...В принципе пишут они одно и то же...
Эти книги ценны не тем, что там какие-то супер ценные советы или секреты... Просто там - обо всём по не многу, что касается трейдинга...Так сказать, формируется общее представление о том, с чего начать на фондовом рынке...
Ниже я приважу список книг (и субъективное мнение)которые я прочёл за то время которое торгую на фр.скачал кучу учебников. Глаза разбегаются даже не знаю
с чего разумнее начать. Хотелось бы получить необходимые знания по обмену валют (ну как в школе изучают математику: всё по порядку - сначала сложение, вычитание и т. д. потом логарифмы, графики, далее дело дойдет до интегралов и т. д.), что бы ничего не упустить.
1. не читалХочу торговать валютой )
А такие книжки подойдут?:
Электронное руководство для успешной торговли на валютном рынке. Цюрих. Швейцария
Сафин. Как увидеть деньги на экране монитора
Cinoptik, а для тех кто акциями хочет торговать, что посоветуете почитать новичку?