С чего начать?

• Автор темы Gamer
  • Дата начала

Gamer

New member
Приветствую всех
Можете мне посоветовать с чего начать заниматься трейдингом. Какие книги по экономике, финансам или еще чему-нибудь что бы обладать всеми необходимыми знаниями для этого?
заранее спасибо

Cinoptik

New member
Приветствую всех
Можете мне посоветовать с чего начать заниматься трейдингом. Какие книги по экономике, финансам или еще чему-нибудь что бы обладать всеми необходимыми знаниями для этого?
заранее спасибо
1терпение 2 желание терпеть и 3 кому то даётся всё легко и сразу , кому то не сразу и не легко и тем не менее может каждый но не каждый хочет мочь.
много инфы на форуме а также много инфы можно узнать в чате.

Бганга

New member
С чтения книг по теханализу и торговли на демосчете, а потом на небольшом учебном счете, который не жалко потерять.

Gamer

New member
А пойдёт для начала че-нить типа "Введение в экономическую теорию"? Терпение у меня есть но мне нужны фундаментальные знания по экономике такое большое количество знаний в форумах и чатах невозможно получить. Я слишком мало знаю о деньгах, акциях прочих подобных вещах :(

Cinoptik

New member
А пойдёт для начала че-нить типа "Введение в экономическую теорию"? Терпение у меня есть но мне нужны фундаментальные знания по экономике такое большое количество знаний в форумах и чатах невозможно получить. Я слишком мало знаю о деньгах, акциях прочих подобных вещах :(

Любой трейдер должен изначально понять что он хочет , инвестировать или спекулировать. Для первого скорей всего важно знать фундаментальный анализ , для спекулянта достаточно тупо смотреть в график и этим руководствоваться т.е технический анализ. Всё выше сказанное не является догмой а только лишь для того чтоб с экономить вам время. Что касается книг по экономической теории то стоит прочитать , многие вещи могут и не пригодиться но будут полезными для знании.

Рекомендовать какую-то одну конкретную книгу НЕЛЬЗЯ . В каждой книге есть полезное зерно , даже в самых бесполезных(на первый взгляд). В трейдинге , "фундаментальные знания по экономике" имеют ВТОРОСТЕПЕННОЕ значение , здесь более важны опыт и время работы на бирже . Причем этот опыт должен быть получен на реальном торговом счете , только тогда будет обучающий эффект. Короче, нужен "налет часов ,как у летчиков". Читать что- нибудь типа "Введение в экономическую теорию" пустая трата времени. Попробуйте почитать книгу Александра Элдера, название точно не помню, кажется "Как играть и выигрывать на бирже". Книга не идеальная , но основные моменты объяснены доступно. Удачи.

Бганга

New member
Введение в экономическую теорию ничем не поможет в плане биржевой торговли. Но как экономический букварь - пойдет. В качестве такого букваря посоветую книгу "Экономикс" Макконела и Брю, с нее начинают студенты экономфаков престижных (и не только) ВУЗов.
Поскольку биржа - часть финансовой системы, дальше нужно классиков монетаризма ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC ) почитать. Особенно Фридмана. Либо учебник по монетаризму. Потом про госфинансы учебник, потом про фондовый рынок и т.д. Примерно так общая картина финансовой стороны нашей жизни и образуется в голове.
P.S. С учебниками у нас такая жопа, что иногда проще классиков прочитать. Так что выбирать надо тщательно, лучше в инете смотреть, что изучают студенты МГУ, Финансовой академии, Плешки и Академии управления.

Polbotinka

New member
Ни фига себе. У меня всё наоборот. Мне ни за что не хватило бы терпения прочитать "Введение в экономическую теорию". А основное количество знаний я получил именно из форумов. Точнее из интернета. И даже жалею что мне катастрофически не хватает времени всё прочитать. И вот здесь я понимаю, что вся проблема отделить полезное и нужное от лишнего мусора. С этим пока проблемы :)

z00m

New member
Знание эконом теории при торговле на бирже, по моему мнению соответствует знанию "Анатомии лошади" при игре на скачках. То есть знание не повредит, но в целом особых преимуществ не даёт.

Для новичка больше подойдет одна из книг Элдера или Наймана или Паршикова и Твардовского.

http://evotrade.ru/books/

z00m

New member
Вот ведь, все Элдера рекоммендуют, самому что-ли прочитать? :)
Ну если новичек, то да...
Хотя достаточно одно из трёх названных...В принципе пишут они одно и то же...
Эти книги ценны не тем, что там какие-то супер ценные советы или секреты... Просто там - обо всём по не многу, что касается трейдинга...Так сказать, формируется общее представление о том, с чего начать на фондовом рынке...

Бганга

New member
Ну если новичек, то да...
Хотя достаточно одно из трёх названных...В принципе пишут они одно и то же...
Эти книги ценны не тем, что там какие-то супер ценные советы или секреты... Просто там - обо всём по не многу, что касается трейдинга...Так сказать, формируется общее представление о том, с чего начать на фондовом рынке...
Видимо надо, раз это имя меня так преследует последнее время. В форуме все упоминают, на той неделе я его видеосеминар скачал... Теперь посмотрю, наверное неслучайные совпадения.

Gamer

New member
скачал кучу учебников. Глаза разбегаются даже не знаю
с чего разумнее начать. Хотелось бы получить необходимые знания по обмену валют (ну как в школе изучают математику: всё по порядку - сначала сложение, вычитание и т. д. потом логарифмы, графики, далее дело дойдет до интегралов и т. д.), что бы ничего не упустить.

Cinoptik

New member
скачал кучу учебников. Глаза разбегаются даже не знаю
с чего разумнее начать. Хотелось бы получить необходимые знания по обмену валют (ну как в школе изучают математику: всё по порядку - сначала сложение, вычитание и т. д. потом логарифмы, графики, далее дело дойдет до интегралов и т. д.), что бы ничего не упустить.
Ниже я приважу список книг (и субъективное мнение)которые я прочёл за то время которое торгую на фр.
1.Как играть и выигрывать на бирже-Элдер. (есть электронный вариант)
Книга мне понравилась с психологической точки зрения, с технической точки зрения ни чего нового.
2.Дей трейд онлайн-Кристофер А.Фаррел
Довольно хорошая книга но с технической точки зрения так же слабовата. (есть электронный вариант)
3.Принцыпы корпоративных финансов-Р.Брейли, С.Майерс
Для спекулянта книга незначительна а вот для инвестора отличная книга, хоть я и спекулянт но книга мне оч понравилась, и с технической стороны и как дидактически материал в данной книге изложен отлично. (есть электронный вариант)
4.Экономический рост и фондовый рынок в 2х томах- В.В.Булатов
Для спекулянта она наверное тоже мала чем полезна но как для инвестора фундаментальщика оч интересна , да и в обще для любого человека который задумывался хоть раз о экономическом росте нашей страны.(только книжный вариант)
5. Основы экономической теории-Л М Куликов
Я бы сказал что это супер книга, в ней много интересного , от автора мног в книге цитат великих людей. Один мой знакомый сказал что по ней припадают в универе. Я считаю что она этого достойна. К фр она в обще мало имеет отношения. (только книжный вариант)
Я могу продолжать и дальше список прочитанных мною книг.. единственное что бы мне хотело понять вы собираетесь торговать акциями или валютой? Так как мною прочитанные книги лишь малой долей относятся к валютному рынку.

Gamer

New member
Хочу торговать валютой )
А такие книжки подойдут?:
Электронное руководство для успешной торговли на валютном рынке. Цюрих. Швейцария
Сафин. Как увидеть деньги на экране монитора

Cinoptik

New member
Хочу торговать валютой )
А такие книжки подойдут?:
Электронное руководство для успешной торговли на валютном рынке. Цюрих. Швейцария
Сафин. Как увидеть деньги на экране монитора
1. не читал
2.тоже не читал только листал так как читал его 6-ую книгу СОЗДАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В METASTOCK
ШКОЛА ВАЛЮТНОГО ТРЕЙДЕРА-хорошая книга ,доступно и понятно рассказано как написать сису в метасе.
Так же у него есть 5-ая книга-Пакет Метастока: схемы , технические линии, индикаторы. Её тоже листал так как она хороша тем кто на метос смотрит как польская говядина на границу, я имею ввиду что для новичка она самое то , мне же она попала в руки когда я “отвёрткой разобрал и собрал” программу.

Cinoptik

New member
Cinoptik, а для тех кто акциями хочет торговать, что посоветуете почитать новичку?

Я могу лишь вам дать скажем рекомендации если вы хотите совершать деятельность на фр на основе технического анализа , в дальнейшем та. Для новичка у которого пока не забита голова , мне кажется этого для начала достаточно.
Практически любой трейдер который строит систему для торговли использует программу, либо метосток, либо эксель, омегу, вэтлаб и тд, они идут лишь вспомогательными к платформе для торговли.
метасток качайте тут http://narod.ru/disk/3526683000/MetaStock.rar.html
это программа ,патч к метосу http://narod.ru/disk/3526465000/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%81%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3.rar.html
этот патч будет вам симулировать торги тока на истории, а так же она вылавливает лажёвые сигналы сисы.
это сайт с котировками акции и фьючерсов http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp
это полное руководство для метастока http://narod.ru/disk/5853465000/%D0%92.%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BD.%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B%2C%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B8%2C%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B.djvu.html
пока для начала я думаю хватит. дерзайте.

Рамиль

New member
Я считаю так, теоретическая экогомика для фондового рынка не нужна. Фондовый рынок как таковой он не подчиняется тому, о че писали Кейнс и прочие "экономисты". Сам отучился на экономе и могу сказать ниче полезного для фондового рынка я оттуда не вынес. Теханализ другое дело

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху