Полу-Келли: оптимальная осторожность

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
все-таки мне кажется не очень правильным определять стопы от депозита. действия должны идти от рынка, от логики его движений, а не от состояния депозита.

mehanizator1

New member
Но тогда для каждого инструмента свое плечо так?
ну раз статистика сделок разная на каждом инструменте, то и плечо разное. какой-то инструмент может быть более волатилен, какой-то более. логично, чтобы более волатильный инструмент входил с меньшим плечом.

А если волатильность возрастет, стопы возрастут, - изменится и доля инструмента в сделке? В этом случае плечо не удержится фиксированным?
оптимальное плечо упадет, т.к. вариация возрастет сильнее матожидания.

Т.е. это для жестких стопов в пунктах плечо фиксированным будет?
а в случае жестких стопов как увеличение волатильности инструмента скажется на увеличении волатильности результатов торговли? если у вас и стопы и тейки в пунктах, то вообще без разницы какая там у инструмента волатильность. вроде бы так получается.

inevity

New member
все-таки мне кажется не очень правильным определять стопы от депозита. действия должны идти от рынка, от логики его движений, а не от состояния депозита.
А никто от депозита не определяет вроде бы? стоп смотрится по ситуации, а уже сколько вложить денег в риск(в этот стоп) - вот тут и считается.

В остальном, вероятно, где-то мелкое недопонимание, кто-что имеет ввиду, потому что в целом то все вроде понятно.

Nos

New member
Mehanizator,а можно вопрос!Перечитал книгу Вашу полностью,перечитал все ветки форума где встречается слово Келли,но всеже не могу расчитать критерий полукелли для своей системы.
формула полу-Келли: k-0.5*k^2 где
к- Келли,который расчитывается из формулы К=100*(р)/(p^2), где р=сумма результатов всех сделок,в %,а р^2=Сумма (% в каждой сделке)^2
получается у меня р=56,2 и р^2=398
тогда к=100*56,2/398=14,2 это будет плечо которое я могу взять???
и полукелли будет тогда 14,2-0,5*(14,2^2)=-86 как так?
возможно я в формуле ошибся и может должно быть 14,2-(0,5*14,2)^2=-36 всеравно отрицательное?
Где моя ошибка,подскажите пожалуйста.

mehanizator1

New member
Mehanizator,а можно вопрос!Перечитал книгу Вашу полностью,перечитал все ветки форума где встречается слово Келли,но всеже не могу расчитать критерий полукелли для своей системы.
формула полу-Келли: k-0.5*k^2
это не формула полу-келли, это формула зависимости доходности от размера позиции, нормированного на келли.

к- Келли,который расчитывается из формулы К=100*(р)/(p^2), где р=сумма результатов всех сделок,в %,а р^2=Сумма (% в каждой сделке)^2
получается у меня р=56,2 и р^2=398
тогда к=100*56,2/398=14,2 это будет плечо которое я могу взять???
это келли. можете взять такое плечо, но рекомендуется брать полу-келли, т.е. половину, которая в вашем случае равна 14.2/2=7.1

механизатор, спасибо, интересное наблюдение. Возможно, Ваш коэффициент должен зависить от амплитуды колебания данных ряда. Или у Вас есть обоснование выбора именно 0.5 Келли.

mehanizator1

New member
механизатор, спасибо, интересное наблюдение. Возможно, Ваш коэффициент должен зависить от амплитуды колебания данных ряда. Или у Вас есть обоснование выбора именно 0.5 Келли.
о нем и говорится в исходном посте темы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху