Девальвация

• Автор темы saykel
  • Дата начала

saykel

New member
Уважаемые присутствующие трейдеры. Как вы можете мириться с такой девальвацией по 2 % в день имея рублевые депозиты. Пора залечь в берлогу вложиться в че нибудь вечно ценное.. или может все таки остаться.[/b]

Лехинс

New member
Уважаемые присутствующие трейдеры. Как вы можете мириться с такой девальвацией по 2 % в день имея рублевые депозиты. Пора залечь в берлогу вложиться в че нибудь вечно ценное.. или может все таки остаться.[/b]
еще пропить можно....))

Kalisto

Active member
А трейдеры и не должны с ней мириться. Нам всем следует брать пример с Бабайки. Пока мы рассуждали, он на ней неплохо заработал.
А вот как граждане, да - не должны мириться! Тут уже следует брать пример с французов. Те молодцы - враз на демонстрации вышли, и правительство к ответу призвали. А мы пока только митинги в поддержку правительства по телевизору смотрим....

saykel

New member
А трейдеры и не должны с ней мириться. Нам всем следует брать пример с Бабайки. Пока мы рассуждали, он на ней неплохо заработал.
А вот как граждане, да - не должны мириться! Тут уже следует брать пример с французов. Те молодцы - враз на демонстрации вышли, и правительство к ответу призвали. А мы пока только митинги в поддержку прайчавительства по телевизору смотрим....
Согласен. Надо идти. Дело мошенничеством пахнет. Если бы хотели остановить девальвацию то давно б остановили. Путем простого указа. Например доля рублевого банковского капитала составляла бы 70%. Вот. И не надо было бы тратить все наши ЗВР. Вобщем как везде правительство покрывает банки. банки финансируют правительство.
Смотрели фильм дух времени "Приложение" 2 часть. Посмотрите очень любопытно

mehanizator1

New member
А вот как граждане, да - не должны мириться! Тут уже следует брать пример с французов. Те молодцы - враз на демонстрации вышли, и правительство к ответу призвали. А мы пока только митинги в поддержку правительства по телевизору смотрим....
вообще-то девальвация это благо для экономики.

DarNoor

New member
вообще-то девальвация это благо для экономики.
мех - про благо - это идея чикагской школы экономической - фактически же там можно говорить о якобы присутствующем росте промышленного производства, но это вообще-то на самом деле совсем не является фактом обязательным - бывали ситуации в истории когда девальвация совсем не способствовала экономическому росту - и вот например ребята из австрийской школы считают что в ситуации текущей - девальвация как раз вредна.

Commenced

New member
мех - про благо - это идея чикагской школы экономической - фактически же там можно говорить о якобы присутствующем росте промышленного производства, но это вообще-то на самом деле совсем не является фактом обязательным - бывали ситуации в истории когда девальвация совсем не способствовала экономическому росту - и вот например ребята из австрийской школы считают что в ситуации текущей - девальвация как раз вредна.
Девальвация вредна для потребительского спроса.

mehanizator1

New member
А можно популярно объяснить почему? И какое мы благо получили тогда в 91 и 98, наверное нам надо было там вообще от счастья вопить?
после 98 года начался рост ВВП, до этого все только падало.
в 91 году у нас рыночной экономики не было.

Котя

New member
Согласен. Надо идти. Дело мошенничеством пахнет. Если бы хотели остановить девальвацию то давно б остановили. Путем простого указа.
А еще просто указом можно отменить восход солнца.И никакого мошенничества.

eV

New member
Думаю, стоит посмотреть с позиции страны.
За счет удешевления национальной валюты, импорт становится дороже и потребитель(в большей своей части) начинает переходить на более дешевые товары, а при нарастающих темпах безработицы, еще и усиливается.(темп перехода)
- Происходит развитие производства, что в свою очередь обеспечивает рабочие места, создается основа производства.
Импорт дороже за счет расходов на транспорт, налоги, пошлины, курсовую разницу и т.д. И потребителю ничего не остается, как перейти на отечественные товары или платить больше.
- Следующий момент, дополнительные прибыли экспортерам.(обеспечения запланированных прибылей/покрытие запланированных расходов)
- Возможность остановки оттока капитала.
Конечно для населения ничего хорошего, но зато для экономики хорошо. :(

Такое мое видение ситуации.(ИМХО)

ygr

New member
без начавшегося роста нефти в 99ом и потом усилившегося за счет войны в Ираке, никакого бы роста не возникло.
Одно другому не помешало :)
Но сейчас, если цена на нефть от наших властей не зависит, то девальвация - очень даже зависит. Отсюда вывод...

mehanizator1

New member
Думаю, стоит посмотреть с позиции страны.
За счет удешевления национальной валюты, импорт становится дороже и потребитель(в большей своей части) начинает переходить на более дешевые товары, а при нарастающих темпах безработицы, еще и усиливается.(темп перехода)
это вообще откуда? с чего вдруг потребитель переходит на дешевые товары? с чего вдруг безработица?

eV

New member
Что значит это откуда? Это я написал.
Переходит на более дешевые товары потребитель, так как кривые спроса и предложения смещаются. Хм... серьезно с чего это вдруг ему переходить... ?
Даже если учесть курсовую разницу за 2008 год, то выходит что иностранные товары в долларовом эквиваленте подорожали на 50%.

А в евро на 31.4%

Всяческие меры со стороны государства по защите отечественного производителя.
Ну, безработицы сейчас особо нет, но возможно начнется. Уже сейчас работодатели ужесточили свои требования, сокращать зарплаты, выгонять, ужесточились нормы поведения. А так как потребности остались, приходится искать альтернативные заменители, тем товарам, которые сейчас стали разорительными.

Кредиты, на которое население в последнее время начало подсаживаться, подорожало сильно. Это тоже свой эффект оказывает.

mehanizator1

New member
Что значит это откуда? Это я написал.
фигню написали.

Переходит на более дешевые товары потребитель, так как кривые спроса и предложения смещаются.
только на импортные товары. на отечественные остается все как было. поэтому происходит импортозамещение, что хорошо для экономики.

Ну, безработицы сейчас особо нет, но возможно начнется.
зачем все в одну кучу мешать? а если у кого-то на днях хомячок подох, это тоже эффект девальвации?

безработица никак от курса рубля не зависит. те увольнения которые идут не являются последствиями девальвации, они по другим причинам идут.

eV

New member
фигню написали.
Кхм... ну а я что писал? я и писал про "ИМПОРТ".
Собственно, про развитие ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. За счет как раз смещения кривых спроса и предложения на ИМПОРТ, что дает преимущества ОТЕЧЕСТВЕННЫМ товарам.
Разве я что-то другое писал? Почему фигня?
В этом и вижу преимущества девальвации.И в тех пунктах, которые писал выше.
А про безработицу, я писал именно как эффект усиления перехода кривых спроса. Понятное дело, что это дополнительные факторы и не зависят от девальвации.

это вообще откуда? с чего вдруг потребитель переходит на дешевые товары?
Я просто не понимаю, к чему вы придираетесь.

Отечественные товары хоть и затратнее чем зарубежные аналоги, но перекосы в валюте, дают им преимущества. По этому я и считаю их более "дешевыми товарами". А переход осуществляется как раз за счет того, что доходы населения не растут, а в большинстве своем падают из-за текущей ситуации, почему и говорю, что нужно смотреть общую картину с дополнительными факторами.
Цены на нефть, металлургию и другое экспортируемое сырье упали, снизились и поступления в бюджет(от экспорта сырья), следственно нужно снизить долю импорта и остановить отток капитала. Вот и применяют девальвацию, которая несет в себе и благо для экономики, описанное выше.

В общем не намерен участвовать в дальнейшем споре.

saykel

New member
Я просто не понимаю, к чему вы придираетесь. Отечественные товары

В общем не намерен участвовать в дальнейшем споре.
[/size]
Стыдно за машиностроение нам было тогда так стыдно и сейчас. Ничего не изменилось. Им зделали все условия. Развивайся не хочу. Ограничивали импорт в 98. За 10 лет Автовазу хватило только на калину. Конечно можно голосить об отечественном производстве пересадить всех на трактор "КИРОВЕЦ" и прочие там лозунги в стиле ура-патриотов. Но экономика не терпит словоблюдие и за это надо расплачиваться.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху