еще пропить можно....))Уважаемые присутствующие трейдеры. Как вы можете мириться с такой девальвацией по 2 % в день имея рублевые депозиты. Пора залечь в берлогу вложиться в че нибудь вечно ценное.. или может все таки остаться.[/b]
А трейдеры и не должны с ней мириться. Нам всем следует брать пример с Бабайки. Пока мы рассуждали, он на ней неплохо заработал.Уважаемые присутствующие трейдеры. Как вы можете мириться с такой девальвацией по 2 % в день имея рублевые депозиты. Пора залечь в берлогу вложиться в че нибудь вечно ценное.. или может все таки остаться.[/b]
Согласен. Надо идти. Дело мошенничеством пахнет. Если бы хотели остановить девальвацию то давно б остановили. Путем простого указа. Например доля рублевого банковского капитала составляла бы 70%. Вот. И не надо было бы тратить все наши ЗВР. Вобщем как везде правительство покрывает банки. банки финансируют правительство.А трейдеры и не должны с ней мириться. Нам всем следует брать пример с Бабайки. Пока мы рассуждали, он на ней неплохо заработал.
А вот как граждане, да - не должны мириться! Тут уже следует брать пример с французов. Те молодцы - враз на демонстрации вышли, и правительство к ответу призвали. А мы пока только митинги в поддержку прайчавительства по телевизору смотрим....
вообще-то девальвация это благо для экономики.А трейдеры и не должны с ней мириться. Нам всем следует брать пример с Бабайки. Пока мы рассуждали, он на ней неплохо заработал.
А вот как граждане, да - не должны мириться! Тут уже следует брать пример с французов. Те молодцы - враз на демонстрации вышли, и правительство к ответу призвали. А мы пока только митинги в поддержку правительства по телевизору смотрим....
А можно популярно объяснить почему? И какое мы благо получили тогда в 91 и 98, наверное нам надо было там вообще от счастья вопить?вообще-то девальвация это благо для экономики.
мех - про благо - это идея чикагской школы экономической - фактически же там можно говорить о якобы присутствующем росте промышленного производства, но это вообще-то на самом деле совсем не является фактом обязательным - бывали ситуации в истории когда девальвация совсем не способствовала экономическому росту - и вот например ребята из австрийской школы считают что в ситуации текущей - девальвация как раз вредна.вообще-то девальвация это благо для экономики.
Девальвация вредна для потребительского спроса.мех - про благо - это идея чикагской школы экономической - фактически же там можно говорить о якобы присутствующем росте промышленного производства, но это вообще-то на самом деле совсем не является фактом обязательным - бывали ситуации в истории когда девальвация совсем не способствовала экономическому росту - и вот например ребята из австрийской школы считают что в ситуации текущей - девальвация как раз вредна.
Зато полезна для экспортёров. Всё просперити нулевых держалось на девальвации 98 года.Девальвация вредна для потребительского спроса.
без начавшегося роста нефти в 99ом и потом усилившегося за счет войны в Ираке, никакого бы роста не возникло.Зато полезна для экспортёров. Всё просперити нулевых держалось на девальвации 98 года.
после 98 года начался рост ВВП, до этого все только падало.А можно популярно объяснить почему? И какое мы благо получили тогда в 91 и 98, наверное нам надо было там вообще от счастья вопить?
А еще просто указом можно отменить восход солнца.И никакого мошенничества.Согласен. Надо идти. Дело мошенничеством пахнет. Если бы хотели остановить девальвацию то давно б остановили. Путем простого указа.
Одно другому не помешалобез начавшегося роста нефти в 99ом и потом усилившегося за счет войны в Ираке, никакого бы роста не возникло.
это вообще откуда? с чего вдруг потребитель переходит на дешевые товары? с чего вдруг безработица?Думаю, стоит посмотреть с позиции страны.
За счет удешевления национальной валюты, импорт становится дороже и потребитель(в большей своей части) начинает переходить на более дешевые товары, а при нарастающих темпах безработицы, еще и усиливается.(темп перехода)
фигню написали.Что значит это откуда? Это я написал.
только на импортные товары. на отечественные остается все как было. поэтому происходит импортозамещение, что хорошо для экономики.Переходит на более дешевые товары потребитель, так как кривые спроса и предложения смещаются.
зачем все в одну кучу мешать? а если у кого-то на днях хомячок подох, это тоже эффект девальвации?Ну, безработицы сейчас особо нет, но возможно начнется.
Кхм... ну а я что писал? я и писал про "ИМПОРТ".фигню написали.
Я просто не понимаю, к чему вы придираетесь.это вообще откуда? с чего вдруг потребитель переходит на дешевые товары?
Стыдно за машиностроение нам было тогда так стыдно и сейчас. Ничего не изменилось. Им зделали все условия. Развивайся не хочу. Ограничивали импорт в 98. За 10 лет Автовазу хватило только на калину. Конечно можно голосить об отечественном производстве пересадить всех на трактор "КИРОВЕЦ" и прочие там лозунги в стиле ура-патриотов. Но экономика не терпит словоблюдие и за это надо расплачиваться.Я просто не понимаю, к чему вы придираетесь. Отечественные товары
В общем не намерен участвовать в дальнейшем споре.[/size]