ТС с несколькими таймфреймами

• Автор темы vit_vlg
  • Дата начала

USDEUR

New member
ну во первых…если вы способны признать что не способны объяснять то может лучше это предоставить другим.
Эко батенька, вас развезло! Накомментировали, понапридумывали за меня всяких историй. Действительно каша у вас получается. Увы, бессилен тут любой мудрец. А я уж точно пасую.

Бганга

New member
Кто-нибудь пользует? В основном пишут что это для новичков и они запаздывают, хотелось бы узнать мнение о применение на ММВБ
Таких систем множество. Самые простые - пересечение нескольких разнопериодных скользящих средних. Это аналогично использованию одинаковых СС на разных таймфреймах. Многие пользуются - работает, если с умом подойти.
Можно использовать сигналы более длинного таймфрейма для отсева ложных сигналов на меньшем временном промежутке. Этим я пользуюсь постоянно - работает!

vit_vlg

New member
Можно использовать сигналы более длинного таймфрейма для отсева ложных сигналов на меньшем временном промежутке. Этим я пользуюсь постоянно - работает!
в смысле? сначала получаем сигнал на покупку на мелком таймфрейме, а потом ждём сигнала на крупном или наоборот?

vit_vlg

New member
Во во,а пчём я и говорю…ну тоесть я сейчас попробую перевести на мат язык…
10:35:000..10:40:000..10:45:000…10:50:000…10:55:000….11:00:000 и тд…это называется статистические данные или просто выборкой, количество в ряду называются –объёмом ряда. Что мы имеем, а то что чем больше тайм фрейм тем меньше объём информации мы получаем.. например на 5 минутак в день 92 данных , на часовках только 9, а на днёвках 1, в итоге на выходе чтоб получить более мене статистические данные днёвок вам нужно есчё истории как минимум 91 дня.. соответственно и размер позиции разный и тд.
а нельзя брать ограниченный временной интервал допустим с m-ного числа месяца до n-ого числа того же месяца, а потом сравнивать результаты разных тф но на одном ограниченном интервале...?!

USDEUR

New member
в смысле? сначала получаем сигнал на покупку на мелком таймфрейме, а потом ждём сигнала на крупном или наоборот?
Смысл в том, чтобы сигнал на мелком ТФ не противоречил крупному тренду, заходить только по однонаправленным сигналам.
Однако самые лакомые трейды получаются как раз на разворотах, когда на мелком тренд меняется, а крупный еще тормозит. Это от стиля игры и темперамента зависит.

Бганга

New member
Можно делать так, как Dimus написал. Я еще вот так делаю: всегда вхожу по сигналу на меньшем таймфрейме и жду - если больший таймфрейм впоследствии подтверждает направление, игнорирую сигналы на выход. Помогает избежать частых выходов-перезаходов на тренде. Такой подход менее универсальный - он работает, если есть хорошая стратегия входа в позицию. Здесь уже надо смотреть каждую бумагу отдельно - они все очень по-разному двигаются.

Cinoptik

New member
а нельзя брать ограниченный временной интервал допустим с m-ного числа месяца до n-ого числа того же месяца, а потом сравнивать результаты разных тф но на одном ограниченном интервале...?!
можно..но простите меня за мою тормознутость.. возможно вы меня не понимаете либо я вас..давайте лучше интерактивно изъесняться, если я правельно понял вас то вы...
1 хотите один индюк(т.е с одними параметрами)использовать на разных тайм фреймах?
2 тогда как вы будите использовать размер позиции , если к примеру лук в 5 мин двигается в среднем 20р, в час на 100р, в день 300р?

V8

New member
можно..но простите меня за мою тормознутость.. возможно вы меня не понимаете либо я вас..давайте лучше интерактивно изъесняться, если я правельно понял вас то вы...
1 хотите один индюк(т.е с одними параметрами)использовать на разных тайм фреймах?
2 тогда как вы будите использовать размер позиции , если к примеру лук в 5 мин двигается в среднем 20р, в час на 100р, в день 300р?
А Диверсификация, игра несколькими бумагами, в этом случае не спасёт великого комбинатора ? если метод трёх уток мтсить будете

vit_vlg

New member
ну да
я отталкивался от системы трёх экранов где первые два экрана со стохастикой

этого я не учёл
просто посчитал сколько профита за этот mn-ый интервал давала система с одним тф и сколько с другим

Cinoptik

New member
этого я не учёл
просто посчитал сколько профита за этот mn-ый интервал давала система с одним тф и сколько с другим
более развёрнутый ответ вы найдёте в этой книге со стр 151
о стахастике, о интервале и тд... http://narod.ru/disk/6082519000/%D0%92.%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BD.%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%20%D0%B2%20MetaStock.doc.html

если вы надумаете установить метос, как вариант, то тут для ниго всё есть от я до а http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=5364&postdays=0&postorder=asc&start=15

Valeko

New member
взять те же таймфреймы
остановился на двух вариантах внутридневных
1. 5мин/30мин/день
2. 10мин/1час/день
в первом случае прибыльность больше, но не прослеживается зависимость от второго экрана
А вы не пробовали правило 4-х экранов (240-60-15-5 мин)? На фьючерсах может принести прибыль.Правда на 5 мин.входить против 15 мин.направления.И цели на 5-ти мин.маленькие.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху