Налогообложение товарных фьючей в 2009 году

• Автор темы MikeCurious
  • Дата начала

MikeCurious

New member
Объясните кто знает как идет расчет налогов теперь после какого-то там скандального заявления МинФина? Его тут даже постили пару раз... одно непонятно. По фактам это к чему приводит торговля на них, на примерах может кто объяснить? Недавно звонил брокеру все его объяснение свелось к тому что налоги за 2008 год пересчитывать не будут. А как будут в 2009 спрашиваю... начинает мяться, про НДС что-то говорить. Короче нифига не понятно.

Данила

New member
Представители биржи РТС обещают, что решат проблему в ближайший месяц-два. Сейчас по результату за торговую сессию если была положительная вариационка, то взымается НДС 13%. Отрицательная не учитывается. По разным инструментам прибыли и убытки не сальдируются

MikeCurious

New member
Представители биржи РТС обещают, что решат проблему в ближайший месяц-два. Сейчас по результату за торговую сессию если была положительная вариационка, то взымается НДС 13%. Отрицательная не учитывается. По разным инструментам прибыли и убытки не сальдируются
Ага, значит сижу и не дергаюсь пока. Когда решат сей маразм отпишитесь плиз как узнаете.

Данила

New member
Ага, тогда не НДС, а НДФЛ; не по результату за торговую сессию, а при выводе ДС или при расчете налогового периода; только у "левых" брокеров.
Да, НДФЛ, прошу прощения. У всех брокеров, по налоговому кодексу.

EEB

New member
Да, НДФЛ, прошу прощения. У всех брокеров, по налоговому кодексу.
У меня Финам, БКС. По обоим в 2008г. были сделки по золоту, нефти и доллару. Я проверял по выпискам - взяли сальдируя по инструменту. 2009г. опять сделки. Никто ни чего не снимает. Верить газете.вру смысла мало.

Technograf

New member
У меня Финам, БКС. По обоим в 2008г. были сделки по золоту, нефти и доллару. Я проверял по выпискам - взяли сальдируя по инструменту. 2009г. опять сделки. Никто ни чего не снимает. Верить газете.вру смысла мало.
верить не верить..
но если налоговики будут гнуть свою линию, то брокеры сдадуццо - и будут щитать по их правилам..

а потом доказывай, что не верблюд...

Данила

New member
У меня тоже по старому посчитали пока. Если не решится вопрос - могут и пересчитать

MikeCurious

New member
Второй связный вопрос с товарными фьючами - у нас есть "доступные" фьючи на зерно? И вообще какие продуктовые доступные (для Российского брокера) фьючи есть? Вообще странно что на ФОРТС есть фьюч на сахар, но нет на зерно или может я плохо искал.

z00m

New member
Второй связный вопрос с товарными фьючами - у нас есть "доступные" фьючи на зерно? И вообще какие продуктовые доступные (для Российского брокера) фьючи есть? Вообще странно что на ФОРТС есть фьюч на сахар, но нет на зерно или может я плохо искал.
пшеницей вроде мамба торгует

z00m

New member
Хочется таки фьюч, чтобы с плечом. Или там именно фьюч?
фьюч и появился как инструмент торговли товаром.
даже не представляю как еще можно торговать товаром на бирже, если не фьючом
http://www.micex.ru/markets/commodity/today

MikeCurious

New member
фьюч и появился как инструмент торговли товаром.
даже не представляю как еще можно торговать товаром на бирже, если не фьючом
http://www.micex.ru/markets/commodity/today
Спасибо за ссылку одно из того что мне требовалось. А какое там плечо не знаешь?

z00m

New member
Посмотрел внимательно торговлю зерном. В принципе сказано что физ лицо там может торговать. Но насколько я понял рынок узкоспециализирован. Вряд ли там получится торговать человеку со стороны. Хотя тут уж каждый сам решает.

http://www.micex.ru/markets/commodity/futures/memberclient

MikeCurious

New member
И еще такой вопрос хочется задать, а кто спекулирует на нефтяных фьючах, золоте, долларе на ФОРТСе, неужели они платят налоги с оборота как МинФин завещал? Или есть способ это обойти? Там же явно много спекулятивных сделок.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху