Налогообложение товарных фьючей в 2009 году

• Автор темы MikeCurious
  • Дата начала

MikeCurious

New member
Ничего не понимаю :( только что звонил брокеру, он подтвердил что да в 2009 налоги по товарным фьючам, в том числе золоту и серебру будут брать со всей положительной маржи. Т.е. считай налог платишь 2 раза в день при каждом клиринге. Добивает другое, при таких условиях продолжают работать маркетмейкеры и спекулянты! Как-то неуютно себя чувствую себя в ситуации когда все дураки один ты умный...

mehanizator1

New member
Ничего не понимаю :( только что звонил брокеру, он подтвердил что да в 2009 налоги по товарным фьючам, в том числе золоту и серебру будут брать со всей положительной маржи. Т.е. считай налог платишь 2 раза в день при каждом клиринге. Добивает другое, при таких условиях продолжают работать маркетмейкеры и спекулянты! Как-то неуютно себя чувствую себя в ситуации когда все дураки один ты умный...
я так думаю зимой 2010 случаи суицида среди фортсовиков резко возрастут?

MikeCurious

New member
я так думаю зимой 2010 случаи суицида среди фортсовиков резко возрастут?
Ой не дай бог :) хотя если спекулить от души то вполне реально отдать вообще все что есть. Кстати довольно интересно, как брокер будет отдавать в налог на прибыль больше чем есть на счете?

Данила

New member
Юрлица, видимо. У них всё в порядке с налогообложением

mehanizator1

New member
А интересно, можно устроить так, чтобы торговать от имени юрлица, на свои деньги, но налоги платить как юрлицо? Тот же брокер например...
ну а какие проблемы, регаешь себе ооо, кидаешь бабло ему в уставняк, открываешь на него брокерский счет и вперед.

artemp

New member
На самом деле удерживать налог с вариационной маржи по товарным фьючам не правомерно. Формально под статью 214.1 НК РФ они не попадают. А если так, то и брокер уже не является налоговым агентом по таким сделкам. В общем неопределенность, которая должна толковаться в пользу налогоплательщика, а не как вздумается Минфину. Можно по итогам года подать декларацию 3-ндфл с объяснениями. Попытаться провести возврат подоходного налога.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху