Спектральный анализ

• Автор темы iWashington
  • Дата начала

avers

New member
Аллигатором и Aroon'ом никогда не пользовался, не знаю, а вот MACD - это и есть скользящие средние. Причем далеко не JMA, а самые обычные. У MACD есть только один сигнал, который я еще могу как-то понять - дивергенция, все остальные очень сильно запаздывают.
Тёзка, против тренда, оно обычно как против ветра по маленькому :)
А чем сам пользуешся как трейдовым индикатором?

Бганга

New member
Тёзка, против тренда, оно обычно как против ветра по маленькому :)
А чем сам пользуешся как трейдовым индикатором?
Только пробоем очередного хитровычисляемого максимума при покупке и видоизмененым параболиком, чтобы продать. Других тайн нет.

Valeko

New member
Аллигатором и Aroon'ом никогда не пользовался, не знаю, а вот MACD - это и есть скользящие средние. Причем далеко не JMA, а самые обычные. У MACD есть только один сигнал, который я еще могу как-то понять - дивергенция, все остальные очень сильно запаздывают. Но по MACD можно " тянуть" позицию; до пересечения скользящих.По MACD-у входить в сделку при пересечении ноля гистограммой.

Valeko

New member
Только пробоем очередного хитровычисляемого максимума при покупке и видоизмененым параболиком, чтобы продать. Других тайн нет.
Тайна у тебя есть.Ты очень хорошо изучил параболик.Я несколько раз пытался торговать им. но результат плачевный. С этим индикатором надо очень много тренироваться!

iWashington

New member
Тайна у тебя есть.Ты очень хорошо изучил параболик.Я несколько раз пытался торговать им. но результат плачевный. С этим индикатором надо очень много тренироваться!
Мне кажется с любым индикатором результатата будет плачевный, если не уметь им пользоваться. Даже с обычным параболиком результат может быть положительным.

iWashington

New member
Мне кажется с любым индикатором результатата будет плачевный, если не уметь им пользоваться. Даже с обычным параболиком результат может быть положительным.

Бганга

New member
Наоборот, у меня целый год ушел на изучение всех возможных разновидностей скользящих средних. В итоге я от них отказался сразу после того, как попробовал заменить их на параболик :) Видимо это еще и от самих систем зависит. Ну и от нашего слишком шустрого рынка конечно же.

Бганга

New member
Устойчиво плачевный результат на достаточно длинном временном отрезке - это уже грааль! :)

avers

New member
Наоборот, у меня целый год ушел на изучение всех возможных разновидностей скользящих средних. В итоге я от них отказался сразу после того, как попробовал заменить их на параболик :) Видимо это еще и от самих систем зависит. Ну и от нашего слишком шустрого рынка конечно же.
Серёг, аналогично, но я только в начале твоего пути по теме компакт параболиков :D
ИМХО, его сигналы на выход на нашем рынке мне наиболее симпатишны.
Если не в лом, ткни дядьку, какими его параметрами имеет смысл поиграться.

Бганга

New member
Серёг, аналогично, но я только в начале твоего пути по теме компакт параболиков :D
ИМХО, его сигналы на выход на нашем рынке мне наиболее симпатишны.
Если не в лом, ткни дядьку, какими его параметрами имеет смысл поиграться.
Часто шумом параболиковые стопы выбивает. Поэтому можно закрывать позицию, если свеча закрывается ниже параболика, а не при касании ценой. Ну и продумать ситуацию, когда в рамках одной свечи случается армагедон, чтобы потом не было мучительно больно... :)

iWashington

New member
Меня в гуры попрошу не записывать :) Мне самому еще работать и работать и над собой, и над системами.
Да никаким гурой я тя не считаю. Просто я тоже долго с параболиком воевал, но блин бестолку.
Я не понял как стоп часто выбивает? На реверсах параболик далеко отстоит от цены.
Я так ты понял ты код не переделывал, только условие поменял?

Бганга

New member
Я не понял как стоп часто выбивает? На реверсах параболик далеко отстоит от цены.
На боковиках благодаря параболику убыточные сделки могут сериями идти. А уж если шипы часто случаются, тогда вообще хоть не торгуй :)

Я так ты понял ты код не переделывал, только условие поменял?
Ну, изменение условий выхода - это и есть переделка кода. Хотя никаких приципиальных изменений не вносил, суть индикатора осталась той-же самой.

iWashington

New member
Ну, изменение условий выхода - это и есть переделка кода. Хотя никаких приципиальных изменений не вносил, суть индикатора осталась той-же самой.
Посмтри Параболик в длл-ке косинского, он реально лучше.

Бганга

New member
О! Тот самый случай:
Часто шумом параболиковые стопы выбивает. Поэтому можно закрывать позицию, если свеча закрывается ниже параболика, а не при касании ценой...
Только, строго говоря, не параболик это, просто следящий стоп. Тоже полезная вещь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху