Оцените уровень дохода

• Автор темы trd9
  • Дата начала

trd9

New member
День добрый

Сам трейдером не являюсь, просто стало любопытно..
Какой уровень чистой прибыли Вы считаете приемлимым\успешным при активной работе в интрадее на ММВБ?
30% в год? 100%? 200%? 500%?

ps не учитывая прочие факторы..
:)

trd9

New member
) А если не принимать во внимание риски?
Чисто оценка деятельности некоего трейдера постфактум
Т.е. вы видите, что трейдер по итогам года получил прирост к начальной сумме в столько-то процентов
И думаете: " да.. не ладятся дела у человека"
Или "блин, вот же нашел золтую жилу"

trd9

New member
Витрину видел
Должен признать некоторые результаты меня эээ... шокируют:
Tarantool >7000%
sadbaks > 12000%
prol > 11000 %

И все-таки, чисто с житейской точки зрения, 500% с рефинансированием по итогам года можно назвать хорошим результатом? .. если подставить себя на место этого гипотетического трейдера

они скальперы - ни о каком рефинансировании не может быть и речи.
смотри доходность за месяц.

я думаю так:
1. очень хороший результат: доход выше инфляции
2. выдающийся, уникальный результат: доход выше 10%/мес
3. Oppenhiemer

про отрицательные результаты:
просадка более 10%/мес говорит об отсутствии ММ или очень высоких рисках.

еще момент:
положительный результат в целях оценки следует рассматривать из месяца в месяц: т.е. оценивать стабильность

для оценки рисков достаточно единовременной просадки.

правда трейдеры могут поменять стратегию (напр Tim) и доходность поменяется.

trd9

New member
я думаю так:
1. очень хороший результат: доход выше инфляции
Хмм... А в чем смысл такой стратегии? Зачем вообще выходить на рынок, если 10% месяц это оочень хороший результат? Разве что сумма на счете очень велика...

10% в месяц это выдающийся результат, а не очень хороший.

очень хороший: выше инфляции.

большинство трейдеров на рынке сливают,
я вот тоже до сих пор не превысил сумму стартового депо.

зачем они на рынке, если все равно сливают?

mehanizator1

New member
Хмм... А в чем смысл такой стратегии? Зачем вообще выходить на рынок, если 10% месяц это оочень хороший результат? Разве что сумма на счете очень велика...
а с маленькой суммой зачем на рынок лезть? лучше пропить :)

trd9

New member
Да, то что 90% все сливают.. как по мне, так это какой-то парадокс
Есть метасток, есть амиброкер и другой софт... на этапе тестирования можно(нужно) учесть транзакционные расходы, инфляцию, заложить некоторый запас прочности. Если стратегия не приносит прибыли на исторических данных.. ну её такую стратегию

trd9

New member
доходность без указания принятых рисков смысла не имеет.
Я читал статью на этом сайте касающуюся оценки рисков ТС.. доводы понимаю.
Но ведь вы можете оценить работу Tarantool, sadbaks, prol и других, а их стртегии вам неизвестны, соответственно уровни рисков также неизвестны
а с маленькой суммой зачем на рынок лезть? лучше пропить :)
понятие "маленькая сумма" для всех разная :) Для кого-то и 100к большие деньги

Бганга

New member
И все-таки, чисто с житейской точки зрения, 500% с рефинансированием по итогам года можно назвать хорошим результатом?
Доходность большая. Вероятность слить счет при такой доходности, скорее всего, тоже большая...

MikeCurious

New member
Моя практика показывает, что оценивать только % неправильно по двум причинам
1) Как Мех писал, риск, без него довольно проблематично сравнивать.
2) Емкость рынка - в % отношении мой заработок просто отличный, 20-30% в месяц.... но в рублях выше 50к в месяц не получится никак. Вот и скажи что лучше 50% в год с 10млн или 500% годовых с начальных 100тыс?

Вот кабы они тут рублевые результаты приводили :)

prol

New member
В моем случае обе итоговые колонки ничего не говорят (хотя выглядят внушительно :) ), истинными являются только месячные значения, считаю так: сумму прибыли/убытка за месяц делю на размер счета на начало этого месяца..

п.с. а оценивать работу скальпера на самом деле нужно исходя из рублей, а не процентов..

п.п.с. да и большинству остальных трейдеров процентная оценка их результатов ничего полезного не даст.. так, пыль в глаза самим себе, тип крут!
особенно в моем случае.. :)

andrew13

New member
В моем случае обе итоговые колонки ничего не говорят (хотя выглядят внушительно :) ), истинными являются только месячные значения, считаю так: сумму прибыли/убытка за месяц делю на размер счета на начало этого месяца..

п.с. а оценивать работу скальпера на самом деле нужно исходя из рублей, а не процентов..

п.п.с. да и большинству остальных трейдеров процентная оценка их результатов ничего полезного не даст.. так, пыль в глаза самим себе, тип крут!
особенно в моем случае.. :)
Частично согласен. Надо как то делить скальперов и похожие стратегии, где процент действительно мало чего дает, потому что не масштабируется по капиталу.
Интрадей обычный(особенно на мамбе) и тем более среднесрочка - очень даже масштабируется до очень хорших сумм - и здесь важен именно процент, потому что его можно получить с любой начальной суммы.

Мне лично по фиг скока в абсолюте я заработал/слил. Я знаю, что меняя размер - процент меняться почти не будет. Соответственно от него и пляшу.

А по теме действительно разговор о потенциальной прибыли без учета рисков не имеет смысла. Могу сходу назвать стратегию с огромными потенциальными процентами (ну если вола позволяет, а щас позволяет). Закупаемся/шортим что то с макс плечами, ждем сутки - закрываем позу. Повторяем пункт 1 с новым депо - рефинансированием =) Почти 100% слив, зато если доживем - процент неимоверный ;)

Да, то что 90% все сливают.. как по мне, так это какой-то парадокс
Есть метасток, есть амиброкер и другой софт... на этапе тестирования можно(нужно) учесть транзакционные расходы, инфляцию, заложить некоторый запас прочности. Если стратегия не приносит прибыли на исторических данных.. ну её такую стратегию
А тебе в голову не приходило, что трейдеры работают против ТРЕЙДЕРОВ - по сему кто-то должен сливать, чтобы другие заработали и это логично что в таком раскладе зарабатывают единицы. Потому как кто сливает - уходит. Значит если ты хочешь стабильно зарабатывать и не уходить, то есть считаться успешным трейдером - сливщики должны постоянно приходить новые на тебя одного - то есть их оооочень много в итоге.

для меня риски очень важны. если кому интересно. http://oppenhiemer.livejournal.com/52905.html
А ты вообще уникум. Не зря конвертор тебя в отдельный пункт выделил =)

MikeCurious

New member
да что я. Mарковитц со своей теорией портфеля и ФА рулят)))
А где можно про эту самую теорию нормально прочитать, чтоб понятно было? И если не трудно, приведите пример применения этой теории на опционах.

PS. Книгу на русском только :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху