Хмм... А в чем смысл такой стратегии? Зачем вообще выходить на рынок, если 10% месяц это оочень хороший результат? Разве что сумма на счете очень велика...я думаю так:
1. очень хороший результат: доход выше инфляции
доходность без указания принятых рисков смысла не имеет.) А если не принимать во внимание риски?
а с маленькой суммой зачем на рынок лезть? лучше пропитьХмм... А в чем смысл такой стратегии? Зачем вообще выходить на рынок, если 10% месяц это оочень хороший результат? Разве что сумма на счете очень велика...
Я читал статью на этом сайте касающуюся оценки рисков ТС.. доводы понимаю.доходность без указания принятых рисков смысла не имеет.
понятие "маленькая сумма" для всех разнаяа с маленькой суммой зачем на рынок лезть? лучше пропить![]()
без понимания уровня рисков - не могу.Но ведь вы можете оценить работу Tarantool, sadbaks, prol и других, а их стртегии вам неизвестны, соответственно уровни рисков также неизвестны
Доходность большая. Вероятность слить счет при такой доходности, скорее всего, тоже большая...И все-таки, чисто с житейской точки зрения, 500% с рефинансированием по итогам года можно назвать хорошим результатом?
Частично согласен. Надо как то делить скальперов и похожие стратегии, где процент действительно мало чего дает, потому что не масштабируется по капиталу.В моем случае обе итоговые колонки ничего не говорят (хотя выглядят внушительно), истинными являются только месячные значения, считаю так: сумму прибыли/убытка за месяц делю на размер счета на начало этого месяца..
п.с. а оценивать работу скальпера на самом деле нужно исходя из рублей, а не процентов..
п.п.с. да и большинству остальных трейдеров процентная оценка их результатов ничего полезного не даст.. так, пыль в глаза самим себе, тип крут!
особенно в моем случае..![]()
А тебе в голову не приходило, что трейдеры работают против ТРЕЙДЕРОВ - по сему кто-то должен сливать, чтобы другие заработали и это логично что в таком раскладе зарабатывают единицы. Потому как кто сливает - уходит. Значит если ты хочешь стабильно зарабатывать и не уходить, то есть считаться успешным трейдером - сливщики должны постоянно приходить новые на тебя одного - то есть их оооочень много в итоге.Да, то что 90% все сливают.. как по мне, так это какой-то парадокс
Есть метасток, есть амиброкер и другой софт... на этапе тестирования можно(нужно) учесть транзакционные расходы, инфляцию, заложить некоторый запас прочности. Если стратегия не приносит прибыли на исторических данных.. ну её такую стратегию
А ты вообще уникум. Не зря конвертор тебя в отдельный пункт выделил =)для меня риски очень важны. если кому интересно. http://oppenhiemer.livejournal.com/52905.html
да что я. Mарковитц со своей теорией портфеля и ФА рулят)))А ты вообще уникум. Не зря конвертор тебя в отдельный пункт выделил =)
А где можно про эту самую теорию нормально прочитать, чтоб понятно было? И если не трудно, приведите пример применения этой теории на опционах.да что я. Mарковитц со своей теорией портфеля и ФА рулят)))