Будущее за АТС

• Автор темы Kostey
  • Дата начала

Kostey

New member
Здравствуйте, уважаемые трейдеры.

Некоторое время назад заинтересовался возможностью торговли на рынке акций посредством автоматических торговых систем (АТС). Изучил вопрос, построил несколько довольно успешных моделей в MatLab’e и, взвесив все «за» и «против», написал своего собственного робота на C++.
Идея программы состоит в том, что она, будучи подключенной к Квику, получает данные о текущей цене бумаг (в данный может одновременно мониторить состояние 5 выбранных бумаг, однако. при желании этот список можно расширить неограниченно ) и производит, в соответствии с заложенной внутренней стратегией, покупку и продажу. Естественно, помимо просто цены, программа получает и обрабатывает многие другие параметры, список которых может расширяться опять таки без ограничений.
Однако, прибыли программа не приносит (приносит только если график ползет вверх). Основная проблема состоит в том, что этот хороший инструмент нуждается в стратегии, так сказать в ключевой формуле. Это как иметь классную дрель, прямые руки, но не знать где сверлить. Отсутствие опыта и непонимание рынка не позволяет мне найти правильную стратегию, но может быть ее готовы придумать Вы?
Моё предложение: я даю желающему эту ппрограмму плюс все инструкции по примененеию, и модифицирую ее в соответствии с его требованиями, т.е. я в каком-то смысле буду играть роль транслятора с языка человеческих идей в машинный код. Мой интерес от этого будет заключаться естественно в плате за изменение и модификацию. За что платить (что будет единицей работы) – это вопрос для обсуждения, главное – это ваше желание попробовать реализовать свои идеи.

Ну и напоследок буквально несколько слов об АТС:
Робот не спит, не ест, не ходит в туалет, не курит, он быстр как пуля, внимателен как будто от этого зависит его жизнь, он лишен вечно мешающих эмоций и страха. Он – идеальный солдат, ему надо только сказать что делать.

GH05

New member
По реализации робота проблем нет ни у кого, а вот с идеями очень туго) Их на самом деле не так много.

Kostey

New member
По реализации робота проблем нет ни у кого, а вот с идеями очень туго) Их на самом деле не так много.
Позволю себе не согласится: уверен, что далеко не каждый трейдер знает срр, но многим из них хотелось бы реализовать свои идеи в цифре.

Kalisto

Active member
Позволю себе не согласится: уверен, что далеко не каждый трейдер знает срр, но многим из них хотелось бы реализовать свои идеи в цифре.
Немного подскажу: ты тут новичок, и читал далеко не весь форум. Темы МТС, АТС обсуждались часто и разбирались досконально. Так что, можешь сразу переходить к конкретике :)

vasko

New member
только есть одна проблема, идея рабочей стратегии не слишком сложной в реализации(а сложную в реализации вы как только начинающий осваивать финансовые рынки- никак не потянете) стоит больше реализации этой стратегии, таким образом человек придя к вам со своей стратегией рискует больше чем вы.

Kostey

New member
А при чем тут моё понимание рынка, я на него и не притендую. Я жду, что мне скажут что надо сделать, а уж сделать я это смогу, в этом сомнений нет, ведь то что я не понимаю рынка не значит, что я не понимаю языка программирования.
Что же касается упомянутых потерь, то в случа успеха, человек предложивший стратегию получит достаточно. С моей же стороны будет просто невыгодно использовать абсолютно ту же модель, посокольку 1)роботы будут конкурировать; 2) мне постоянно придется доробатывать робота в соответствии с обязательствами. Отдавать же продукт на сторону не выгодно никому.

GH05

New member
А при чем тут моё понимание рынка, я на него и не притендую. Я жду, что мне скажут что надо сделать, а уж сделать я это смогу, в этом сомнений нет, ведь то что я не понимаю рынка не значит, что я не понимаю языка программирования.
Сложность в том, что очень мало людей которые способны разработать рабочий алгоритм, но еще меньше которые вместе с первым качеством совмещают в себе и мастерство программиста. И к вам никто не придет и не выложит идею, забудьте про это, а если и выложит то с малым опытом вы не сможете отличить хорошее от плохого, это станет понятно когда начнет усыхать депо. На мой взгляд этим должен заниматься один человек, и разработкой и написанием, но это очень очень сложно.

Kostey

New member
И к вам никто не придет и не выложит идею, забудьте про это, а если и выложит то с малым опытом вы не сможете отличить хорошее от плохого.
Так в этом и смысл, что человек, приходя ко мне не дарит мне идею, а дает ее мне, что бы я реализовал ее для него.

JECPOT

New member
Добрый день я готов поучаствовать думаю для начала нужно посмотреть по какому пути ты двигался,скинь мне прогу,мне как раз программист бы не помешал бы . Нашел тут студента но это все не то а реальные программисты по-моему заелись, не хотят работать даже за приличные деньги.Но я ничего не обещаю.Если все как ты говоришь то кидай [email protected]

vasko

New member
А при чем тут моё понимание рынка, я на него и не притендую. Я жду, что мне скажут что надо сделать, а уж сделать я это смогу,
Так в том то и дело, вы лично не вкусив все прелести возможных багов, фич и нюансов(о которых соверешнно также как и вам неизвестно трейдеру) - просто завалите любую пусть даже самую гиниальную идею. Вот банально вы вызвали функцию отправки транзакции - а назад управление никогда и не получили.. вы узнаете об этой "фиче" когда начнёте терять деньги(в смысле их начнёт терять ваш клиент). Илиже транзакция прошла отлично- а заявка в таблицу то и не попала- ибо брокер оказывается тормозит, но и этого вы не учли - ибо даже не предпологали, что такое возможно.. Тоесть все риски связанные с вашим непрофессионализмом в данном вопросе - лягут на плечи вашего клиента. Одним словом мне его очень жаль:)

Intro

New member
Так в том то и дело, вы лично не вкусив все прелести возможных багов, фич и нюансов(о которых соверешнно также как и вам неизвестно трейдеру) - просто завалите любую пусть даже самую гиниальную идею. Вот банально вы вызвали функцию отправки транзакции - а назад управление никогда и не получили.. вы узнаете об этой "фиче" когда начнёте терять деньги(в смысле их начнёт терять ваш клиент). Илиже транзакция прошла отлично- а заявка в таблицу то и не попала- ибо брокер оказывается тормозит, но и этого вы не учли - ибо даже не предпологали, что такое возможно.. Тоесть все риски связанные с вашим непрофессионализмом в данном вопросе - лягут на плечи вашего клиента. Одним словом мне его очень жаль:)
Всего предусмотреть нельзя впринципе. Нужно работать в жестой связке трейдер - девелопер. И дорабатывать код по мере появления новых идей/багов.

JECPOT

New member
"приличные" это скока? и какой объем работы?
Приличные(не путать с неприличными) это штуковечер с 6 до 12.От такого предложения Самарский реальный программист сразу отказывается.И добавляет фразы типа мне эта прога не нравится,поэтому я ее делать не буду!

JECPOT

New member
а что значит "штуковечер с 6 до 12" ?
"Это значит работаем каждый день с 18 до 24-х сидим вместе делаем
за это программист получает 1тытячу рублей.В месяц это 30000.И
если все проканывает у программиста остается чудесная прога.И не надо
просить 2 тытячи ублей.Сейчас
студент делает маленький ексешник который раз в 10 секунд контролит
тхт файл и если находит sber то запускается некий экзешник если gazp то
другой ехешник.За это он получит 1500 делает почти неделю.Старый взбунтовавший
программист сделал бы ее за 10 мин.Поэтому программистов делю на реальных
и нереальных.

cowboy

New member
Извините но:
"каждый день с 18 до 24-х сидим вместе делаем
а сцать тоже вдвоем ?
"Это значит работаем каждый день с 18 до 24-х сидим вместе делаем
за это программист получает 1тытячу рублей.В месяц это 30000.И
я бы тоже не согласился

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху