Будущее за АТС

• Автор темы Kostey
  • Дата начала

JECPOT

New member
маленькая проблема в слове "бы""
Да проблемы то и нет в общем то я очень многого в этом плане добился просто не хочется останавливаться на достигнутом,это всего лишь временные неурядицы,этакий флэт.Найдется программист работы будут продолжены.А автор что-то пропал!Интересно по какому пути он идет.

cowboy

New member
Да проблемы то и нет в общем то я очень многого в этом плане добился просто не хочется останавливаться на достигнутом,это всего лишь временные неурядицы,этакий флэт.
Хороший настрой-пол дела сделано :). Так держать!

Dim_plus

New member
"Это значит работаем каждый день с 18 до 24-х сидим вместе делаем за это программист получает 1тытячу рублей.В месяц это 30000. И если все проканывает у программиста остается чудесная прога.И не надо просить 2 тытячи ублей. Сейчас студент делает маленький ексешник который раз в 10 секунд контролит тхт файл и если находит sber то запускается некий экзешник если gazp то другой ехешник. За это он получит 1500 делает почти неделю.Старый взбунтовавший программист сделал бы ее за 10 мин.Поэтому программистов делю на реальных
и нереальных.
Во-первых, то что вы описали, за 10 минут никак не сделать. Это я вам как "старый" программист говорю, минимум несколько часов. И как раз вы сами пишете, что студент делает вашу прогу уже целую неделю. Это как раз показывает уровень вашего понимания трудоемкости работы програмиста. Во-вторых, в месяце 21-22 рабочих дня, а не 30. Так что реально, ваш программист получает около 20 тыс в месяц. В-третьих, есть санитарные нормы труда на компьютере и вообще, если работать с вами в таком режиме помимо основной работы, то это работа на износ и такой зарплатой здоровья человеку вы не компенсируете, и когда заниматься семейными делами, детьми.
В-четвёртых, работа программиста, не состоит только в выполнении ваших указаний, очень много времени уйдет на обдумывание-планирование алгоритмов прежде чем их писать. Кроме того программисту надо быть в курсе новинок, т.е поддерживать свой профессиональный уровень, потому что его знания и умения из ниоткуда не берутся, им надо осваивать и обучаться. Так что ваше предложение "приличным" никак назвать нельзя, скорее потогонным. И ваш студент тоже вряд ли 30 тыс заработает, 1500 * 4 = всего 6000 в месяц. И заинтересовать кого-то оно может только в случае крайней нужды. А уж перл, что программист получает в награду вашу чудесную прогу, вообще ни в какие ворота не лезет, она ему нах не нужна.

Хотел бы еще спросить, почему же вы не платите этому студенту вашу расценку в "штуковечер"? Вы считаете, что он тормозит или просто не умеет, раз выполняет заданную вами работу не за 10 минут, а за неделю и поэтому платите ему в разы меньше, чем обещали? А на самом деле это просто вы некомпетентны в этом деле, поэтому от вашего предложения и отказываются люди. В программировании есть разные этапы, в том числе и этап предварительного проектирования (а чаще такой этап присутствует почти на всем времени разработки), при прояснения существенных моментов задания, чтобы потом пять раз не переделывать, хотя переделывать и потом приходится. И вот человек несколько дней думает, прикидывает как сделать лучше правильнее вашу задачу, а вы эти несколько дней ему вашими штуковечерами не оплачиваете, т.к. считаете что никакого результата нет, хотя таких накладных расходов в программировании не избежать, и на них тратится время программиста, а значит за потраченное время тоже надо платить. А вы не хотите. Поэтому от вас программист и ушел и другие не хотят работать с некомпетентным заказчиком, который в любой момент может сказать, ты нихера не делаешь, не вижу результатов и я тебе платить не буду. В общем, вам самому как работодателю еще учится и учится, и набираться ума.

cowboy

New member
Во-первых, то что вы описали, за 10 минут никак не сделать. Это я вам как "старый" программист говорю, минимум несколько часов. И как раз вы сами пишете, что студент делает вашу прогу уже целую неделю. Это как раз показывает уровень вашего понимания трудоемкости работы програмиста. Во-вторых, в месяце 21-22 р........аше предложение "приличным" никак назвать нельзя, скорее потогонным. И ваш студент тоже вряд ли 30 тыс заработает, 1500 * 4 = всего 6000 в месяц. И заинтересовать кого-то оно может только в случае крайней нужды. А уж перл, что программист получает в награду вашу чудесную прогу, вообще ни в какие ворота не лезет, она ему нах не нужна.
Выразительно.Четко.. И я думаю , что тут фсе объяснено

JECPOT

New member
Выразительно.Четко.. И я думаю , что тут фсе объяснено
Да на самом деле это интересная творческая работа,особенно если программист умный человек,
Вместе мы как-раз и обсуждаем способы решения оптимизацию.Если у прогр ко мне вопросов нет просто
нужно делать рутину то он может делать это в любое свободное время,как доделает так позвонит.
Просто необходимость "Быть рядом"
вызвана тем что в обсуждении просто необходимо показывать пальцем на код в мониторе говорить как лучше
по твоему,программист говорит как лучше по его и т.д.А штуку за вечер это скорее для меня,гарант того что я
не буду терроризировать программиста пустыми идеями,а вначале тщательно их продумаю.Причем старый программист
деньги поначалу не брал,потом понял что отказываться бесполезно.Хотя,чаще мудрые идеи при тестировании оказывались
далеко не такими.
А студент позвонил сказал почти все сделал,так долго потому что программирует в основном на яве,а
в делфи слабоват.Хороший пацан такой тема,ему интересна потому что ввязался в форекс,и при случае обьясняет
мне как легко на самом деле быстро стать богатым,прикольно слушать.
А сейчас думаю попробовать стратегию на основе Эллиота немного его подправив.Работа мегасложная.Вот сколько пиво написало!!!Но все правда.

JECPOT

New member
Во-первых, то что вы описали, за 10 минут никак не сделать. Это я вам как "старый" программист говорю, минимум несколько часов. И как раз вы сами пишете, что студент делает вашу прогу уже целую неделю. Это как раз показывает уровень вашего понимания трудоемкости работы програмиста. Во-вторых, в месяце 21-22 рабочих дня, а не 30. Так что реально, ваш программист получает около 20 тыс в месяц. В-третьих, есть санитарные нормы труда на компьютере и вообще, если работать с вами в таком режиме помимо основной работы, то это работа на износ и такой зарплатой здоровья человеку вы не компенсируете, и когда заниматься семейными делами, детьми.
В-четвёртых, работа программиста, не состоит только в выполнении ваших указаний, очень много времени уйдет на обдумывание-планирование алгоритмов прежде чем их писать. Кроме того программисту надо быть в курсе новинок, т.е поддерживать свой профессиональный уровень, потому что его знания и умения из ниоткуда не берутся, им надо осваивать и обучаться. Так что ваше предложение "приличным" никак назвать нельзя, скорее потогонным. И ваш студент тоже вряд ли 30 тыс заработает, 1500 * 4 = всего 6000 в месяц. И заинтересовать кого-то оно может только в случае крайней нужды. А уж перл, что программист получает в награду вашу чудесную прогу, вообще ни в какие ворота не лезет, она ему нах не нужна.

Хотел бы еще спросить, почему же вы не платите этому студенту вашу расценку в "штуковечер"? Вы считаете, что он тормозит или просто не умеет, раз выполняет заданную вами работу не за 10 минут, а за неделю и поэтому платите ему в разы меньше, чем обещали? А на самом деле это просто вы некомпетентны в этом деле, поэтому от вашего предложения и отказываются люди. В программировании есть разные этапы, в том числе и этап предварительного проектирования (а чаще такой этап присутствует почти на всем времени разработки), при прояснения существенных моментов задания, чтобы потом пять раз не переделывать, хотя переделывать и потом приходится. И вот человек несколько дней думает, прикидывает как сделать лучше правильнее вашу задачу, а вы эти несколько дней ему вашими штуковечерами не оплачиваете, т.к. считаете что никакого результата нет, хотя таких накладных расходов в программировании не избежать, и на них тратится время программиста, а значит за потраченное время тоже надо платить. А вы не хотите. Поэтому от вас программист и ушел и другие не хотят работать с некомпетентным заказчиком, который в любой момент может сказать, ты нихера не делаешь, не вижу результатов и я тебе платить не буду. В общем, вам самому как работодателю еще учится и учится, и набираться ума.
Сорри забыл ответить почему студенту не плачу штуковечер потому что студенту обьяснил ТЗ предложил 1500,он согласился.Это разовое задание(отдельная прога),
которые тоже иногда необходимы,ну и за одно,по скорости и подходу к построению,проверить реальность.А со старым программистом другая
история.А прога все-таки простая.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху