Торговля с коммуникатором

• Автор темы roman.russia
  • Дата начала

roman.russia

New member
Доброго времени суток!
Хочу начать торговать при помощи коммуникатора.
То, что под PocketQuik нужен WM я уже знаю.
Ряд вопросов есть к тем, кто уже такой опыт имеет:
1. Какими тех. характеристиками (проц., память и т.п.) должен обладать коммуникатор, чтобы "летал" хорошо?
2. Какой должен быть минимальный и желательный размеры дисплея?
3. Посоветуйте модель (20000-25000RUR).
И если есть еще что-то важное по этому вопросу, прошу поделиться.

DN

New member
Сложно что то говорить...........щас налетят Айти инвестовские халуи..........и будут восхвалять свой терминал............

1 - терминал легкая программа, хватит любого.
2 - енто как телек, больше лучше, тебе в него смотреть.
3 - по сути пох, самсунги посмотри со всякими вкусностями.Кстати в ентот бюджет можно нетбук киллограмовый уложить, мобилу и еще на б/у КПК останется.

ЗЫ Попробуй взять на время попробовать поторговать у кого нить, торговать с покета достаточно своеобразно. Возможно побалуешься и бросишь.

KraxoV

New member
Скажу прямо!!! Специально для торговли взял коммуникатор
Asus P750 c Windows Mobile 6.0. Торгую в Transaq Handy, бывают конечно выкиды (это к разработчикам), но в итоге результат положителен!!! и я в ощутимом плюсе (...даже по итогам в нутри дня ...)

GH05

New member
Доброго времени суток!
1. Какими тех. характеристиками (проц., память и т.п.) должен обладать коммуникатор, чтобы "летал" хорошо?
Торговал ранее, посмотри HP214, размер дисплея там большой, вообще чем больше тем лучше, желательно 640 на 480 хотя не обязательно, бери именно кпк без модуля GSM так как с модулем батарея одна и уходит на раз, а так соединяется автоматом через блютус с мобилой и общее время работы намного дольше. Вообще лучше иметь этот девайс для просмотра котировок, а заявку легче по тел поставить.

DN

New member
Торговал ранее, посмотри HP214, размер дисплея там большой, вообще чем больше тем лучше, желательно 640 на 480 хотя не обязательно, бери именно кпк без модуля GSM так как с модулем батарея одна и уходит на раз, а так соединяется автоматом через блютус с мобилой и общее время работы намного дольше. Вообще лучше иметь этот девайс для просмотра котировок, а заявку легче по тел поставить.
Фсе неправда..............

Блютуз сильно жрет батарею, причем с обоих сопрягаемых устройств............если на коммуникаторе можно расчитывать на 5-6 часов работы серфа в нете, то при связке КПК+мобила больше чем на 2,5-3 часа не расчитывайте...............

ПокетКвик расчитан на 320-240 и толку от 640-480 не будет, но для серфа в нете енто плюс...............

Как раз для контроля и выставления заявок покетКвик идеален...........но торговать без хистори тяжко, а интрадеить анриал...............

GH05

New member
Фсе неправда..............

Блютуз сильно жрет батарею, причем с обоих сопрягаемых устройств............если на коммуникаторе можно расчитывать на 5-6 часов работы серфа в нете, то при связке КПК+мобила больше чем на 2,5-3 часа не расчитывайте...............

ПокетКвик расчитан на 320-240 и толку от 640-480 не будет, но для серфа в нете енто плюс...............

Как раз для контроля и выставления заявок покетКвик идеален...........но торговать без хистори тяжко, а интрадеить анриал...............
Модуль GSM в разы больше жрет батарею чем блютус, если интересно поищи инфу, сам лично пользовался и тем и другим.Так что неправда твоя.

DN

New member
Модуль GSM в разы больше жрет батарею чем блютус, если интересно поищи инфу, сам лично пользовался и тем и другим.Так что неправда твоя.
Не тупи..........модуль GSM в любом случае используется..............или куды он делся........???.....мобилу в телефонную сеть проводом подключаешь.....или блютуз прямо на сервак провайдера выходит.......)))

GH05

New member
Не тупи..........модуль GSM в любом случае используется..............или куды он делся........???.....мобилу в телефонную сеть проводом подключаешь.....или блютуз прямо на сервак провайдера выходит.......)))
Только в мобиле есть свой акумулятор для модуля GSM, если что мобила это и есть аккум+модуль GSM и чуть всякого барахла, а кпк имеет свой аккум, в смарте висит все на одном аккуме, так кто из нас тупит?).

DN

New member
Только в мобиле есть свой акумулятор для модуля GSM, если что мобила это и есть аккум+модуль GSM и чуть всякого барахла, а кпк имеет свой аккум, в смарте висит все на одном аккуме, так кто из нас тупит?).
Чо за несуразица.....???.....изъясняйся нормально..............

Попробую для тупых.............при работе с коммуникатора(смарта) аккум садит только GSM передатчик(экраном, процем и т.д. пренебрегем)............при работе в связке КПК+мобила через блютуз помимо GSM добавляем затраты энергии на блютуз(очень кстати прожорливый)............

КПК тратит только на блютуз, но от этого ему не легче, при постоянной передаче трафика на долго не хватает...............

По моей практике, на коммуникаторе(смарте) можно расчитывать на 5-6 часов работы серфа в нете, то при связке КПК+мобила через блютуз не больше чем 3 часа...............причем одинаково быстро сдыхает и мобила и КПК...............

GH05

New member
Чо за несуразица.....???.....изъясняйся нормально..............

Попробую для тупых.............при работе с коммуникатора(смарта) аккум садит только GSM передатчик(экраном, процем и т.д. пренебрегем)............при работе в связке КПК+мобила через блютуз помимо GSM добавляем затраты энергии на блютуз(очень кстати прожорливый)............

КПК тратит только на блютуз, но от этого ему не легче, при постоянной передаче трафика на долго не хватает...............

По моей практике, на коммуникаторе(смарте) можно расчитывать на 5-6 часов работы серфа в нете, то при связке КПК+мобила через блютуз не больше чем 3 часа...............причем одинаково быстро сдыхает и мобила и КПК...............
DN поспорил бы и далее с тобой, но неприятно, воспитания тебе не хватает

avers

New member
Мужуки, у меня (1,5года)айФончик... Это не ВМ, это от Apple. Есть там встроеное приложение "Акции", но там только РТСку я нашёл. МАМБУ бы поиметь...
А вооще, как планшетник с его Софари для инета, самое ТО, ВМ ИМХО, рядом не стояло. Жаль не все функции активированы в полной мере. Надеюсь в третьей прошивке (ожидаемой через месячишку) добавят вкусностей.

Solberg

New member
А вооще, как планшетник с его Софари для инета, самое ТО, ВМ ИМХО, рядом не стояло. Жаль не все функции активированы в полной мере...
Согласен. Но функциональная "обрезанность" айфона это просто что-то...
Тут недавно пару дней походил с HTC Touch HD - при схожей цене возможностей в разы больше, как для интернета, так и для любых других задач. Один только экран чего стоит! :)

DN

New member
Согласен. Но функциональная "обрезанность" айфона это просто что-то...
Тут недавно пару дней походил с HTC Touch HD - при схожей цене возможностей в разы больше, как для интернета, так и для любых других задач. Один только экран чего стоит! :)
Сравнивать юзабилити коммуникатора на винде с Айфоном..........что сравнивать жигули с современным мерседесом............

Функционал да........но надо исчо посмотреть что действительно надо, чтоб мерится с ужасной юзабилити.............

Solberg

New member
Сравнивать юзабилити коммуникатора на винде с Айфоном..........что сравнивать жигули с современным мерседесом............
А "юзабилити" это что? Красивые плавающие иконки в меню? Отсутствие каких либо настроек вообще, чтобы пользователь не дай бог не запутался и не закричал: "Мамочки! Как тут все сложно-то!" ? :)
Да, не спорю, wm смартфоны до появления айфона были жутко неудобными в повседневности и из-за отсутствия конкуренции толком не развивались. Но потенциал у них заведомо больший, и есть куча приложений, позволяющий настроить каждое устройство под себя, в том числе и красивые иконки...

Функционал да........но надо исчо посмотреть что действительно надо....
Есть там встроеное приложение "Акции", но там только РТСку я нашёл. МАМБУ бы поиметь...
:)

Solberg

New member
Доброго времени суток!
1. Чем больше, тем лучше :) проц от 300Мгц, хотя и омап на 200мгц тянет.
2. Меньше 2,8" - это дело привычки, сам торговал с Асуса 2,6" - не всегла комфортно. Если будешь брать самсунги или что-то с нестандартным разрешением экрана, перед покупкой проверь, как на нем отображается программа.
3. Если из КПК, то наверное HP iPAQ 214.

DN

New member
А "юзабилити" это что? Красивые плавающие иконки в меню? Отсутствие каких либо настроек вообще, чтобы пользователь не дай бог не запутался и не закричал: "Мамочки! Как тут все сложно-то!" ? :)
Да, не спорю, wm смартфоны до появления айфона были жутко неудобными в повседневности и из-за отсутствия конкуренции толком не развивались. Но потенциал у них заведомо больший, и есть куча приложений, позволяющий настроить каждое устройство под себя, в том числе и красивые иконки...
Тут спор безсмыслен...........есть люди распробовавшие айфон..........и есть люди видящие только плавающие иконки..................

Есть там встроеное приложение "Акции", но там только РТСку я нашёл. МАМБУ бы поиметь...
:)
Мне например не надо да и многим тоже(РТСки кстати достаточно для контроля ситуации).............хотя если бы был квик под айфон, енто было бы мегасупер.............

DonTeflon

New member
был Тошиба ж900 wm6. там я запускал Transaq handy (это от Финама бесплатная прога. как ихний transaq только на КПК).
Мне было неудобно: не видно стакан, батарея быстро садится, интернет отваливается, пароль неудобно вводить. Использовал чтобы следить за рынком или чтоб закрыться, если нет возможности зайти с компьютера.

klado.ru

New member
Кстати а зачем вам обязательно пользоваться какой либо программой для КПК ? Есть же веб приложения например : http://www.itinvest.ru/software/pockettrade/1115 есть наверно и другие.
Во первых они будут работать не только на КПК но и на любом телефоне включая пресловутый Айфон.
А во вторых трафика и энергии съедят в разы меньше,что для мобильного применения весьма важно.
Поставив оперу мобайл можно решить вопрос с вводом пароля , так как такая проблема действительно существует, на телефоне не удобно каждый раз заново вводить пароль в опере же есть жезл паролей.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху