БилайнИнтернетДома и другие сотовые провайдеры

В этой теме желаю поделиться своим личным опытом по мобильным интернет-провайдерам.
Живу в частном секторе города Зарайска и возможности подключиться к обычным провайдерам никакой нету.
Проведя небольшой мониторинг продуктов сотовых операторов, выбрал продукт - БилайнИнтернетДома, в основном за ценовые предложения, а также за то, что в моём доме Мегафон и МТС плохо ловятся - всего пару палок. А в сети Билайн уровень сигнал около 4-5.
У меня также есть коммуникатор ASUS P526, а также сим-карты всей большой тройки. Кстати желаю отметить удобство в моём коммуникаторе по смене настроек интернета. Просто выбираешь одного из трёх российских провайдеров и всё. До покупки 3G-модема от Билайн я сталкивался в Москве с большой загруженностью Билайн относительно интернет-доступа в дневное время, но надеялся, что ёмкость в Зарайске будет побольше. Не тут то было. Купил этот модем. Никакими 3 джи скоростями здесь и не пахнет. Днём скорость и 0.1-0.6 кбит/с частенько присутствует. Обрывы связи. Ночью скорость, в среднем 30 килобит в секунду, но и доходит иногда и до 200 килобит в секунду.
Вначале подключился к тарифу ночной безлимит за 595 руб в месяц. Но как выяснилось ночью, я в основном сплю. Так что перешёл на тариф 20 метров за 75 рублей. Сверху 2.50 руб за каждый мегобайт.
В МТС не то что 3G, а даже EDGE нет. Только GPRS. Правда сеть не слишком загружена и инет грузится не так плохо, как в Билайновском EDGE днём. Да и модем стоит около 1 тысячи. Так сам трафик достаточно дорогой на фоне конкурентов - почти 8 рублей. Из всей сотовой тройки лучше всего интернет от Мегафона. Скорость EDGE, загружена мало. Правда трафик стоит дороже чем в Билайне. Да и сам модем для будущей 3 джи стоил около 3 тысяч. Теперь 2 с половиной тысячи.

JECPOT

New member
мне тоже интересно.
3G модемы отличная штука для резервирования интернета,ибо подьездные вандалы не дремлют(могут
оборвать кабель).Для себя выявил что наилучшим для этого является модем биллайна с симой другого оператора
(у меня смартс).Для этого надо поставить маленькую прогу ее имя 3G_Modem_Manager.exe.Меху за форум спасибо
,Финам все таки брошу(но буду пользоваться их сайтом).

Обоснование темы.

мне тоже интересно.
Эта тема в списке форумов Общая: обо всем. Любые темы, в том числе не относящиеся прямо к трейдингу, инвестициям и фондовому рынку.
Просто желаю поделиться с трейдерами своим опытом по сотовым провайдерам. Некоторым форумчанам это интересно, если судить по постам в других разделах сайта.
А зачем Просто для общение убрал?

DN

New member
Re: Обоснование темы.

думаешь здесь есть трейдеры из спального района урюпинска..........?

DN

New member
Считаю, что здесь есть разные люди.
Есть и снобы, не считающие людей из малых городов России, за людей.
Я сам из небольшого городка..........вопрос в том зачем обсуждать вопрос локального характера на глобальном рессурсе..........

Зачем обсуждать вопрос локального характера на глобальном ресурсе..........
Я уже ответил:
Эта тема в списке форумов Общая: обо всем. Любые темы, в том числе не относящиеся прямо к трейдингу, инвестициям и фондовому рынку.
Просто желаю поделиться с трейдерами своим опытом по сотовым провайдерам. Некоторым форумчанам это интересно, если судить по постам в других разделах сайта.

DN

New member
да не вопрос.........у тебя уже появились поклонники которые переживают за состояние третьего приемопередатчика сотовой связи в "нижних залупках".............:)

alek$

New member
3G - в российском исполнении ху@ня полная , проверено.
Удавятся из за лишнего метра инета . Юзай WiMAX

Dim_plus

New member
3G - в российском исполнении ху@ня полная , проверено.
Удавятся из за лишнего метра инета . Юзай WiMAX
Насчет WiMax просветите пожалуйста, какая скорость канала, её стабильность, тарифы, какое оборудование нужно???

P.S. Вообще, тема мобильного интернета актуальная!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху