Что главнее интуиции в биржевой игре?

• Автор темы Техас
  • Дата начала

DN

New member
Я считаю интуиция это из оперы повезло не повезло. Смотря какая конечно. У женщин то она сильнее типа развита.
Если повезло будет 70 процентов.........будет гораздо веселей.......:)........интуиция развивается, но использовать ее целенаправленно для трейдинга енто как стрелять из пушки по воробьям............

Andreybush

New member
А по мне, так интуиция - это результат сложения и переработки в главном компьтере башки всех составляющих: исходных данных, опыта, знаний, аналитических способностей и общего развития интеллекта. Может, что-то я и пропустил, так как ни хрена мы ещё не знаем о том, какие биохимические процессы происходят в ГМ.

MikeCurious

New member
Недавно в лагере был, так там было упражнение на интуицию. Человек с закрытыми глазами ищет второго из пары. Естественно второй меняет положение по сравнению с начальным. Было очень интересно смотреть как человек ищет - вначале тормозит... потом начинает покачиваться в нужную сторону. Многие начинают двигаться в ту сторону быстро идут, доходят до второго человека из пары... и тут самое интересное - врубается соображалка на фильтр, тот или не тот (ищется человек не на пустом месте а в толпе, и только по прикосновению рук). И очень многие (чаще мужчины) уходят от своей пары, решают что нет, не то и т.п. Рекорд - 5 раз! подряд подходил почти в упор... потом поворачивался и уходил.

DN

New member
А по мне, так интуиция - это результат сложения и переработки в главном компьтере башки всех составляющих: исходных данных, опыта, знаний, аналитических способностей и общего развития интеллекта. Может, что-то я и пропустил, так как ни хрена мы ещё не знаем о том, какие биохимические процессы происходят в ГМ.
Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь(онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю), способность мысленно оценивать ситуацию и, минуя рассуждения и логический анализ, моментально принимать правильные решения. Интуитивное решение может возникнуть как в результате напряженного раздумывания над решением вопроса, так и без него.

Интуиция в принятии решений с точки зрения психологии

Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств.

Еще одно трактование интуиции - это прямое постижение умом истины, не выведенное логическим анализом из других истин и не воспринимаемое через органы чувств.

leonida

New member
Начал игру на бирже более 4-х лет назад, сначала сливал под чистую депозиты и только после прохождения тренинга по развитию интуиции, у меня появились действительно хорошие результаты. И как сейчас считаю во многом, хорошо открыться, вести и закрыться мне помогает моя интуиция. Если кого заинтересует пишите.[/qu
oteр]
leonida
Меня интересует.
Как ВЫ развили интуицию?

Dim_plus

New member
Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств.

Еще одно трактование интуиции - это прямое постижение умом истины, не выведенное логическим анализом из других истин и не воспринимаемое через органы чувств.
DN упрощений чрезмерных и глупостей не пишите плиз, лучше почитайте хорошие старые книги по этой тематике.

Dim_plus

New member

Небывает интуиции с помощью ПРЯМОГО, НЕПОСРЕДСТВЕННОГО постижения истины!

Интуиция это НЕОСОЗНАВАЕМОЕ понимание, просто ЧЕРЕЗ ДРУГИЕ ПРОЦЕССЫ, чем осознание, и эти процессы еще не изучены. И хотя эти процессы другие, чем сознательное мышление, но после интуитивного понимания возникает и логика и доказательства. А ваше определение интуиции как "прямое познание, без логики и доказательств" - глупость, совершенно не проясняющая ни понятия, ни механизмов интуиции.

DN

New member
Небывает интуиции с помощью ПРЯМОГО, НЕПОСРЕДСТВЕННОГО постижения истины!

Интуиция это неосознаваемое понимание, просто через другие процессы, чем осознание, и эти процессы еще не изучены. И хотя эти процессы другие, чем сознательное мышление, но после интуитивного понимания возникает и логика и доказательства. А ваше определение интуиции как "прямое познание, без логики и доказательств" - глупость, совершенно не проясняющая ни понятия, ни механизмов интуиции.
Разум так устроен что всегда найдет объснение, даже необъяснимому...........считать что интуиция объяснима, логична и доказательна полная чушь...............

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху