S&P 500

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Обсуждаем :)

В связи с выходом на Америку пытаюсь найти систему под контракт. Предварительное исследование показало, что все очень печально, таких вкусных полянок, как на нашем рынке, там нет.

DarNoor

New member

В связи с выходом на Америку пытаюсь найти систему под контракт. Предварительное исследование показало, что все очень печально, таких вкусных полянок, как на нашем рынке, там нет.
дак а что обсуждать?! америкосы тупо торгуют от средних)))) и им наплевать что некоторые считают, что средние не работают)))

USDEUR

New member
стратегию "от средних", которую торгуют америкосы - в студию!
Посмотри на 20-21 - периодные средние, сам всё увидишь. Как правило отталкиваются от них, ну, или пробивают.
Только сиплый падло сильно дёрганый, ибо подвержен действию множества факторов в периоды вне американской сессии. А так ходит за своим спотовым базисом обычно в бэквордации.

ES

Посмотри на 20-21 - периодные средние, сам всё увидишь. Как правило отталкиваются от них, ну, или пробивают.
Только сиплый падло сильно дёрганый, ибо подвержен действию множества факторов в периоды вне американской сессии. А так ходит за своим спотовым базисом обычно в бэквордации.

всем привет, по поводу ММ и прочего, вы должны понимать, что они строятся просто на усредннении цены, но не берут во внимание, какую цену нужно усреднять, то есть какая из цен была важна для рынка, а какая нет. Определить это можно лишь с помощью объема, а ТА не учитывает накоплений объема, даже внутри дня, не говоря о более крупных периодах времени....

Slava23

New member
моя система для ES или TF

Ловлю TF на расхождении с остальными, предпочтительно с нетрейдовыми международными индексами, на этом графике они обьединены в зеленую и голубую линии. Считаю что здесь зеленая ведущая а TF ведомая - серая полосками на графике. Но основная часть системы это уловить движения обьема, для этого Я анализирую рынок опционов и ETF.
В пятницу зеленая таки утянула вниз, но закрылось в расхождении.
Приложен анализ обьема за неделю на опционах QQQQ и пол дня на тестовом списке наиболее активных ETF. Стрелками указаны места резкого увеличения обьема в одном направлении, на графике их четыре, все четыре сраболали, тоесть общее движение продолжилось в указанном направлении.
На ЕТФ первый сигнал вниз можно назвать накопительным, второй Я бы назвал новостным, в 10.57 ЕТФы опередили фьючерсы на несколько минут, было несколько минут для входа.
Графики приведены на форуме elliottwave.ru поскольку здесь показать графики мне не позволено.
Эта публикация последняя если не будет дельных предложений. Успехов.

klado.ru

New member

Угу правильный ответ...
Кстати "вкусные поляны" наверно сейчас хотя скорее 2007-2008 для канальных систем были на индийском рынке .

Механизатор тема выбора инструмента- акции для системы это то о чем у нас мало кто задумывается.
Мы в России пытаемся системы мастерить а то что есть масса инструментов и рынков мы не задумываемся . Я давно уже пришел к выводу что оптимизироваться прежде всего нужно к инструменту а не по параметрам системы. Если вы выше про СИПИ написали то могу сообщить что как я не старался достичь PF боле 2,5 на длительном промежутке времени не получается. Зато классический тех анализ у них отрабатывается неплохо . СИПИ это крепкий "орех " желаю вам успехов в его покорении и буду следить за вашими успехами.

bas01

New member
Америка еще не готова к росту
Индекс S&P500 возможно еще поторгуется око нижней границе канала, може в понедельник мы увидим как он каснется нижней границы 12050 пунктов, после чего, увидим мощьный рост вверх. Наверняка, следующая цель по индексу 12400 пунктов, пробивая этот уровень сопротивления, увидим дальнейший рост, возможно, до 1300 пунктов. Завтра на нашем рынке будем наблюдать боковик.

http://интернет-трейдинг.рф

ASFedor

New member
Америка еще не готова к росту
Индекс S&P500 возможно еще поторгуется око нижней границе канала, може в понедельник мы увидим как он каснется нижней границы 12050 пунктов, после чего, увидим мощьный рост вверх. Наверняка, следующая цель по индексу 12400 пунктов, пробивая этот уровень сопротивления, увидим дальнейший рост, возможно, до 1300 пунктов. Завтра на нашем рынке будем наблюдать боковик.

http://интернет-трейдинг.рф
ещё бы не путать индексы, и вообще хорошо будет. :)

eternal_digger

New member
Несколько месяцев назад написал пост на предмет порассуждать как действует макетмейкер. Тема интереса не вызвала. Не знаю может написал косноязычно, может действиетльно никому неинтересно, а может Уважаемые все это бредом сочли. Но тем не менее продолжая копать эту тему обнаружил такую интересную вестчь: действительно бывают у мм ситуации с перекосом в инвенториз и действительно при удобном случае порой достаточно скоро он этот перекос "усредняет". Что замечено интересного. Обычно при таких ситуациях мм пытается выбрать такие моменты времени когда на его взгляд сделать это можно достаточно безболезненно, и если он действительно этот момент определяет правильно (что случается достаточно часто), то после таких его действий образуется как бы "дырка" в навесе из стоков и потом цена еще несколько дней "свистит" в противоположном направлении по отношению к направлению усреднения мм. Полезно в этой "байде" на мой взгляд то, что и моменты когда у мм перекос образуется и когда он его усредняет видно на графике, что имхо можно попытаться использовать.

ASFedor

New member
Несколько месяцев назад написал пост на предмет порассуждать как действует макетмейкер. Тема интереса не вызвала. Не знаю может написал косноязычно, может действиетльно никому неинтересно, а может Уважаемые все это бредом сочли. Но тем не менее продолжая копать эту тему обнаружил такую интересную вестчь: действительно бывают у мм ситуации с перекосом в инвенториз и действительно при удобном случае порой достаточно скоро он этот перекос "усредняет". Что замечено интересного. Обычно при таких ситуациях мм пытается выбрать такие моменты времени когда на его взгляд сделать это можно достаточно безболезненно, и если он действительно этот момент определяет правильно (что случается достаточно часто), то после таких его действий образуется как бы "дырка" в навесе из стоков и потом цена еще несколько дней "свистит" в противоположном направлении по отношению к направлению усреднения мм. Полезно в этой "байде" на мой взгляд то, что и моменты когда у мм перекос образуется и когда он его усредняет видно на графике, что имхо можно попытаться использовать.
может в отдельной теме обсудить? и с подробностями?
мну интересно:)

eternal_digger

New member
Ну в принципе можно наверное. Вопроса 2:
1- в каком топике это обсуждать
2- какова должна быть степень детализации. На конкретном примере, с применением конкретной
фильтрации не очень хотелось бы, так как сам сейчас эту "хрень" моделировать пытаюсь и есть подозрение, что может и получиться :) и сорри, жалко будет вот так просто все выкладывать.

ASFedor

New member
Ну в принципе можно наверное. Вопроса 2:
1- в каком топике это обсуждать
2- какова должна быть степень детализации. На конкретном примере, с применением конкретной
фильтрации не очень хотелось бы, так как сам сейчас эту "хрень" моделировать пытаюсь и есть подозрение, что может и получиться :) и сорри, жалко будет вот так просто все выкладывать.
в идеях и методах :)
а детализация, тут уж сам решай.

eternal_digger

New member
Ну первая мысль, которая меня в этой связи посещает, очевидно не нова: "музыку" заказывает, если можно так сказать, ограниченное кол-во товарищей на поляне. Очевидно, и это тоже факт новизной не блещущий, что один из наиболее, так сказать, мудрых товарищей является макет мейкер. Много написано по поводу того, что исполняя свои обязанности он выполняет строго становясь против каждого кто входит в позицию, для чего у него имеется не хилый запас бумажек как ввиде денежек и, так и ввиде торгуемых бумажек. Далее можно предположить (а продвинутые товарищи очевидно и знают), что все действия мэма весьма строго регламентированы и ему приходиться достаточно строго придерживаться этих рузлов. Если так, то скорее всего бывают в его жизни такие моменты, когда находится он как бы на грани: либо денежек много, а торгуемых бумажек мало, либо наоборот. Понятно, что чтобы лицо совсем не было потеряно есть у него всякие там приблуды, типа торги остановить и т.д. Но так как все люди, а базар вещь непрогнозируемая, то все равно избежать таких перекосов полностью не получается. Вот и выходит, что порой помимо задачи поддержать ликвидность появляется у него необходимость, например, прикупиться. Рискну предположить, что момент когда он собирается это сделать в меньшей степени определяется ценой (здесь наверно принцип такой, чтоб усредниться по нулям), а в большей степени чтоб ликвидности хватило, ибо его прикуп немаленький получается. Вот и выходит, что порой соединяет он свою потребность в устранении перекоса со своей обязанностью поддержать ликвидность. Бывает, что такая деятельность воспринимается многими как кульминация, что проявляется в желании стать супротив, что чаще заканчивается печально, так как результатом удовлетворения нужд мм, является снижение навеса из стоков при еще очень разогретом мнении публики.
Вот в первом приближении такой стеб получается. Прошу сильно не пинать ногами, ибо все высказанное сугубо имхо, которое пока проверяю.
Что касаемо методов, то ничего кроме стат. анализа и фильтрации стоков предложить не могу. Могу лишь добавить, что у меня получается отловить такие моменты с максимальной вероятностью на не очень тяжелых, но и не на мусорных стоках.

ASFedor

New member
Ну первая мысль, которая меня в этой связи посещает, очевидно не нова: "музыку" заказывает, если можно так сказать, ограниченное кол-во товарищей на поляне. Очевидно, и это тоже факт новизной не блещущий, что один из наиболее, так сказать, мудрых товарищей является макет мейкер. Много написано по поводу того, что исполняя свои обязанности он выполняет строго становясь против каждого кто входит в позицию, для чего у него имеется не хилый запас бумажек как ввиде денежек и, так и ввиде торгуемых бумажек. Далее можно предположить (а продвинутые товарищи очевидно и знают), что все действия мэма весьма строго регламентированы и ему приходиться достаточно строго придерживаться этих рузлов. Если так, то скорее всего бывают в его жизни такие моменты, когда находится он как бы на грани: либо денежек много, а торгуемых бумажек мало, либо наоборот. Понятно, что чтобы лицо совсем не было потеряно есть у него всякие там приблуды, типа торги остановить и т.д. Но так как все люди, а базар вещь непрогнозируемая, то все равно избежать таких перекосов полностью не получается. Вот и выходит, что порой помимо задачи поддержать ликвидность появляется у него необходимость, например, прикупиться. Рискну предположить, что момент когда он собирается это сделать в меньшей степени определяется ценой (здесь наверно принцип такой, чтоб усредниться по нулям), а в большей степени чтоб ликвидности хватило, ибо его прикуп немаленький получается. Вот и выходит, что порой соединяет он свою потребность в устранении перекоса со своей обязанностью поддержать ликвидность. Бывает, что такая деятельность воспринимается многими как кульминация, что проявляется в желании стать супротив, что чаще заканчивается печально, так как результатом удовлетворения нужд мм, является снижение навеса из стоков при еще очень разогретом мнении публики.
Вот в первом приближении такой стеб получается. Прошу сильно не пинать ногами, ибо все высказанное сугубо имхо, которое пока проверяю.
Что касаемо методов, то ничего кроме стат. анализа и фильтрации стоков предложить не могу. Могу лишь добавить, что у меня получается отловить такие моменты с максимальной вероятностью на не очень тяжелых, но и не на мусорных стоках.
в этой связи интересно бы для начала ознакомиться с тем, как в принципе работает институт маркет-мейкеров. буду благодарен за ссыль :)
насколько понимаю (без каких-либо претензий) маркет-мейкеров нанимает эмитент с целью "повышения капитализации" и "поддержки ликвидности" во время IPO, SPO и прочая (не исключаю, что могут быть и другие цели, например, собрать акции перед выкупом до момента его объявления и всё такое прочее в этом духе), а вот есть ли, и если есть, то как работает маркет, нанятый, ну скажем биржей, чтобы даже в субботу перед 8 марта были торги ;-) тут уже мысль обрывается.
есть ещё один момент, ранее ходила инфа, что брокеры, с целью набора клиентов повышают обороты по своим счетам, сажая у себя в офисе трейдеров, основная задача которых накручивать обороты. назвать их маркетами как-то язык не поворачивается, но следы их деятельности также есть на графиках. Другое дело, что в них логики не много, т.к. задача стоит накрутить оборот и не потерять капитал.

eternal_digger

New member
Прежде всего хотел уточнить, что я говорил о амерских стоках.
Качественных описаний о всей глубине работы макет мейкера я нигде пока не встречал, наверное понятно почему :). Думаю если таковые и есть, то их вряд ли будут выносить на обзор широкой публики, ибо понятно что там могут с большой вероятностью деньги лежать. Мнениями по принципам работы мм обменивались и на пауке и на инвесто и еще на ряде забугорных сайтов (будет времечко постараюсь поискать). Неплохо бы посмотреть и договор, который мм регистрирует в SEC, мне почему-то кажется, что он может быть небезинтересен. Если кто поделится подобной инфой, буду также весьма благодарен.
Основной принцип работы мм, декларируемый на всех обучающих сайтах - поддержка ликвидности, т.е. должен он быть лучшим по бидам и аскам в зависимости от ситуации, за что ему и полагаются префернции ввиде заработка на спреде. Иногда приходится рисковать своими деньгами существенно, все мы эти ситуации периодически наблюдаем. То что Вы говорите о брокерах, которые обороты накручивают, то имхо их деятельность к деятельности мм отношения не имеет, по крайней мере на амерских стоках. Деятельность мм, имхо легче всего идентифицируема на мусорных стоках, когда он зазывает клиентов, например, всячески демонстрируя позитив по бумажке. Иногда когда мм "помяли" (пришлось ему стоять против многих по хреновым для него ценам) в целях создания для себя доп. подушки ликвидности он может продемонстрировать то что коррекция закончилась и вот-вот опять попрет. Если народ ведется, то опять для мм хорошо и дает возможность неплохо откупится. Так как основной заработок мм - спред, то понятно, что самый кайф для него те моменты, когда ликвидности куча а от него ничего не требуется. Имхо, такие моменты мм отслеживаются с надеждой еще раз получить нехилые комиссионные, что может являться еще одним дополнением при объяснении неких уровней куда цена периодически возвращается, что с позиций та классифицируется как support/resistance.
Вот как-то так мое имхо в общих чертах. Неплохо было бы если кто чего дополнит или аргументированно опровергнет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху