Фиксайия прибыли??, вопрсо новичка

• Автор темы hardcam
  • Дата начала

hardcam

New member
Добрый вечер!
скажите пожалуйста как лучше фиксировать прибыль, закрывать полностью позицию..или снимать прибыль продавая часть акций и не закрывая позицию?было акций на 100тыс, котировки поднялись, стало акций на 120тыс...и продали акций только на 20тыс.

или для каждой ситуациий и для каждого свой вариант уместней??

vlad-tlt

New member
Добрый вечер!
скажите пожалуйста как лучше фиксировать прибыль, закрывать полностью позицию..или снимать прибыль продавая часть акций и не закрывая позицию?было акций на 100тыс, котировки поднялись, стало акций на 120тыс...и продали акций только на 20тыс.

Об этом спросите у своей торговой системы
+))

USDEUR

New member
я понимаю вопрос дурацкий)
но все таки новичку и это тяжело понять)
Это не только новичку тяжело понять. :)
Я тоже спрашивал, никто не знает. Даже у великих нет ничего о выходах, видать и у них выходы не всегда удачные. :)
Технология выхода определяется системой, таймфреймом, сроком удержания позиции и обстоятельствами.

для ответа на это вопрос подумайте. с какой целью вы входили в позицию? какие у вас были планы на неё? какую прибыль вы планировали получить? как распорядиться ей в дальнейшем? считаете ли вы, что дальше позиция прибыли не принесет или может лучше подпереть ей тэйкпрофитом и ждать дальнейшего роста. а может стоит пофиксить прибыль и перейти на другой инструмент. кроме вас вам никто не ответит.

hardcam

New member
Спасибо за ответы.
когда на тебя сваливается куча новой информации, но которая очень интересна тебе , то вопросов много.

и хорошо чтоя не получил точного ответа, зато теберь есть пища для размышления и я смогу сам для себя выбрать подходящий выход

Valeko

New member
Добрый вечер!
скажите пожалуйста как лучше фиксировать прибыль, закрывать полностью позицию..или снимать прибыль продавая
Лично я выход разбиваю на 3-и:1.Цель №1-середина Боллинжера;2.Цель №2-полоса Боллинжера;3.Цель №3-выше цели №2 на определенное количество рублей. Для GAZP на один рубль или тянуть до пересечения с серединой Боллинжера.

HeTonblpb

New member
А как тебе идея трейлинг-стоп повесить? Пусть он и фиксит профиты. С ним конечно не поскальпиш, но всякую седнесрочку вполне можно торговать, и никаких нервов. Проскальзывание как везде, механизация опять же :) Открыл позу, и забудь о ней, сама отстопится с результатом, зависящим от твоей проницательности.

hardcam

New member
сейчас уже проблема не о фиксации прибыли а о фиксации убытка((

не знаю фиксировать завтра убытки по сбербанку ао и сбербанку п

hardcam

New member
вот черт знает зафиксировать убытки и ждать окончания коррекции цены, по свечкам вообще все выглядит как разворот тренда

с другой стороны, после такого сильного роста могли начать скидывать акции и рухнули цены

и может завтра пойдет опять вверх тренд

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху