автоматизация QUICK

• Автор темы Heroic
  • Дата начала

Heroic

New member
Доброго дня, господа.

Сижу на Quick. Хочу написать робота для реализации незамысловатой стратегии. Хочется для начала понять с точки зрения архитектуры с чего начать. На чем лучше делать.

Почитал этот раздел форума, какой то конечной точки зрения не увидел. Полно разных мнений.

Прошу совета прежде всего у тех кто решал уже данную задачу.

Может какую заготовку подарите....

и ещё:

может подскажите какое то расширения для QUICK для скальпинга...

Спасибо, отцы.

vasko

New member
Сижу на Quick. Хочу написать робота для реализации незамысловатой стратегии.
а вы расскажите суть стратегии- может она не работает, тогда и писать не придётся:))
а если по существу- то писать робота можно на чём угодно, что потдерживает импорт сишных библеотек, поэтому пишите на том языке- который знаете.

Heroic

New member
а вы расскажите суть стратегии- может она не работает, тогда и писать не придётся:))
а я не расскажу суть стратегии, позвольте мне самому ошибиться, извините.... ;)

Да ничего особенного на самом деле, не думаю что я изобрел что то новое. Суть вобщем не в стратегии а в пробе нового технического инструмента и сравнении с "ручным режимом". По сути ради интереса.

а если по существу- то писать робота можно на чём угодно, что потдерживает импорт сишных библеотек, поэтому пишите на том языке- который знаете.
это как раз не по существу Вопрос был сформулирован вполне конкретно.

Интересует архитектура "типового решения", которое можно дальше расширять и совершенствовать.

Дальше идут вопросы типа: куда выгружать из QUICK котировки и в каком формате. В какой среде писать собственно саму программу? Есть ли уже заготовки для простейших роботов?

Хочу ответа от того кто уже прошел один раз этот путь. Просто чтобы сэкономить время.

Heroic

New member
я на Excel VBA пишу, заготовка есть в документации по квику
Я вот тоже склоняюсь к чему то такому простому.

Но пока не совсем понимаю в чем профит таких вариантов как "торговый автомат из Амиброкера и Квика"?

Амиброкер это программа для технического анализа, если я не ошибаюсь. Сама по себе она не предназначена для ввода и исполнения заявок. В чем же тогда смысл такой интеграции?

iWashington

New member
Там сложный и непонятный язык купайл. В котором половина из того что жизненно необходимо нету. Приходится подключать внешние библиотеки. ДА ис самим квиком хлопот не оберёшься в плане роботорговли.

сам я не программист. даже рядом не лежал. у мя друг программист. мы с ним всё успешно реализуем

Heroic

New member
немного не понял...

Там сложный и непонятный язык купайл. В котором половина из того что жизненно необходимо нету. Приходится подключать внешние библиотеки.
Там это где? В Амиброкере? Я если честно пока в принципе не пойму - зачем народ для реализации роботорговли подключает программу для технического анализа? Для того чтобы прогнать на архивных данных и получить заключение об эффективности робота? То есть часть, которая непосредственно выполняет торговлю можно писать не используя Амиброкер?

ДА ис самим квиком хлопот не оберёшься в плане роботорговли.
Каких если не секрет. Не хочется на грабли наступать...

mehanizator1

New member
Амиброкер это программа для технического анализа, если я не ошибаюсь. Сама по себе она не предназначена для ввода и исполнения заявок. В чем же тогда смысл такой интеграции?
на языке амиброкера просто описывается система. а потом сигналы просто передаются в квик.

mehanizator1

New member
Там сложный и непонятный язык купайл. В котором половина из того что жизненно необходимо нету. Приходится подключать внешние библиотеки. ДА ис самим квиком хлопот не оберёшься в плане роботорговли.
какие такие библиотеки? экспорт данных через эксель или одбц, импорт данных через текстовый файл. проще некуда. никаких хлопот не будет, если руки прямые.

Heroic

New member
на языке амиброкера просто описывается система. а потом сигналы просто передаются в квик.
Ok. Спасибо. тогда ещё пару вопросов в тему:

1) Насколько удобнее програмить на VBA чем в амиброкере.
2) Есть какие то существенные плюсы в связке ами+квик помимо робототорговли. Грубо говоря, если я впринципе не пользуюсь техническим анализом есть какой то смысл мне амиброкер ставить и интегрить его с квиком?

iWashington

New member
какие такие библиотеки? экспорт данных через эксель или одбц, импорт данных через текстовый файл. проще некуда. никаких хлопот не будет, если руки прямые.
с++, паскаль. никаких программ та. только квик и вот эти внешние библиотеки. потому-что в купайле много чего нету

mehanizator1

New member
Ok. Спасибо. тогда ещё пару вопросов в тему:

1) Насколько удобнее програмить на VBA чем в амиброкере.
ну как я могу сказать, где вам лично будет удобнее программить?
2) Есть какие то существенные плюсы в связке ами+квик помимо робототорговли. Грубо говоря, если я впринципе не пользуюсь техническим анализом есть какой то смысл мне амиброкер ставить и интегрить его с квиком?
если вы хорошо программите, то лучше программить в нормальной среде. амиброкер это решение для непрограммистов.

mehanizator1

New member
с++, паскаль. никаких программ та. только квик и вот эти внешние библиотеки. потому-что в купайле много чего нету
да кто ж делает роботов непосредственно в квике? это извращение. квиковский робот должен быть внешней прогой.

iWashington

New member
да кто ж делает роботов непосредственно в квике? это извращение. квиковский робот должен быть внешней прогой.
Это почему? Зачем городить огороды из та когда можно всё описать непосредственно в терминале. Ну если считать внешний модуль то конечно есть внешняя программа.

iWashington

New member
это на купайле-то? ну что ж, желаю удачи, она вам понадобится :)
мне в моей работе необходима большая скорость и прямая работа со стаканом. так что без купайла не обойтись. для человека который умеет программить сделать робота на купайле раз плюнуть. только очень многих функций там нет, их приходится писать как внешние программы

Heroic

New member
и ещё один вопрос...

как робота то тестировать? хотелось бы иметь возможность прогнать на "исторических данных" и смотреть визуализацию сделок односительно графика, чтобы понимать насколько правильна логика...

mehanizator1

New member
и ещё один вопрос...

как робота то тестировать? хотелось бы иметь возможность прогнать на "исторических данных" и смотреть визуализацию сделок односительно графика, чтобы понимать насколько правильна логика...
так вы сначала стратегию протестируйте на исторических данных хоть в том же амиброкере, а потом в робота ее загоняйте.

Heroic

New member
так вы сначала стратегию протестируйте на исторических данных хоть в том же амиброкере, а потом в робота ее загоняйте.
то есть нужно будет писать робота два раза - один раз для амиброкера и другой на VBA - рабочего. Может проще только с амиброкером работать?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху