Укажите пожалуйста на ошибки

• Автор темы Andrei72
  • Дата начала

Commenced

New member
тогда система будет в будущее заглядывать!
а мне нужно, чтобы лой незавершенного часа был именно лоем незавершенного часа, а не завершенного.

а с 10-30 так, т.к. как раз сжатые часы считаются с 10-30.
если я буду свое время вводить, тогда будет конфликт со встроенными функциями ами.
т.е. у меня час в 11 начинается, а у амиброкера в 10-30.
Так ты в настройки зайди в интрадей и убери галочку с Align minute bars.... А еще лучше зайди к Олегу на главную страницу сайта там все по настройке амиброкера и тонкости все указанны.

Так ты в настройки зайди в интрадей и убери галочку с Align minute bars.... А еще лучше зайди к Олегу на главную страницу сайта там все по настройке амиброкера и тонкости все указанны.
хм. и что этот Align означает?

Condition =(Hour()!=Ref(Hour(),-1)) AND (Minute() == 30);

f=BarsSince(Condition)+1;
CurrentLow = LLV(L, f);
Plot( CurrentLow, "CurrentLow", colorBlue );
Plot(C, "", colorBlack, styleBar);

почему-то этот код не работает.
планировался такой смысл:
1) если у нас час больше или меньше предыдущего, а также минутки равны 30, то СОБЫТИЕ.
2) считаем, сколько баров прошло с СОБЫТИЯ.
3) считаем Лой с последнего СОБЫТИЯ

(СОБЫТИЕ - это смена одного часа на другой. час начинается в 10-30).

вот странно.
этот код вообще не тормозит.
а мой код с функцией (до этого) тормозил безбожно
хотя делал тоже самое.

запихнул этот код в функцию.
и тоже не тормозит.
хммм....
видимо мой расчет был в чем-то медленнее, наверно потому что тут встроенные амиброкерские функции типа BarsSince

Commenced

New member
У меня
Код:
wc = TimeFrameCompress( Close, inHourly ); 
dailyma = C; 
weeklyma = wc 
Plot( dailyma, "DailyMA", colorRed ); 

weeklyma = TimeFrameExpand( weeklyma, inHourly );  

Plot( weeklyma, "WeeklyMA", colorBlue );

почемуто смещается на один бар назад относительно базового таймфрема и еще на один бар отностительно верхнего

Код:
r=IIf(Hour()==Ref(Hour(),-1),0,1);
f=BarsSince(r)+1;
CurrentLow = LLV(L, f);
т.е. начало отсчета weeklyma 12.55, а CurrentLow начинает отсчет в 13.00 лечиться ref, но почему так не понял, а вот то что впринципе верхний тайм смещайтся на один бар не знаю ты вкурсе или нет, покрайне мере если ты вставиш в чарт верхний код то увидиш что уровень текушему weeklyma присваивается с закрытия прошлого бара.

Commenced

New member
хм. и что этот Align означает?
может ты все таки почитаеш форум Олега, учебник по ами http://www.amisite.ru/begin/beg_ind.htm , форум http://www.amisite.ru/phpBB2/index.php

Это из форума, минуты 2 потратил на поиск.

Код:
Align minute bars to regular market hours 
Позволяет выравнивать интервалы чарта относительно начала сессии установленного в настройках БД. Т.е. например, если сессия начинается в 10.30, то при активизации этой опции границы часовых баров при переключении минуток на часовки будут 10.30 - 11.30 - 12.30 и т.д. Если опция не активна, то первый бар начнется в 10.30 и закончится в 11.00 а в дальнейшем все будут по границам часов 11.00 - 12.00 - 13.00 и т.д.

У меня
Код:
wc = TimeFrameCompress( Close, inHourly ); 
dailyma = C; 
weeklyma = wc 
Plot( dailyma, "DailyMA", colorRed ); 

weeklyma = TimeFrameExpand( weeklyma, inHourly );  

Plot( weeklyma, "WeeklyMA", colorBlue );

почемуто смещается на один бар назад относительно базового таймфрема и еще на один бар отностительно верхнего

Код:
r=IIf(Hour()==Ref(Hour(),-1),0,1);
f=BarsSince(r)+1;
CurrentLow = LLV(L, f);
т.е. начало отсчета weeklyma 12.55, а CurrentLow начинает отсчет в 13.00 лечиться ref, но почему так не понял, а вот то что впринципе верхний тайм смещайтся на один бар не знаю ты вкурсе или нет, покрайне мере если ты вставиш в чарт верхний код то увидиш что уровень текушему weeklyma присваивается с закрытия прошлого бара.
вообще очень-очень странно.
когда переключаю отображение на часовики - то все верно рисуется - а на минутках явое несовпадение по барам :(

Commenced

New member
вообще очень-очень странно.
когда переключаю отображение на часовики - то все верно рисуется - а на минутках явое несовпадение по барам :(
Попробуй функцию которую я предлогал. Либо последний код можно еще подшаманить т.е. без всякой компресии.

Commenced

New member
конечно, можно все переписать без компрессии, только зачем тогда ее придумали?
Так там много каких все я думаю под свои задачи. попробуй ту что я тебе предлогал, я с ней работал, но вот есть тут такой же касяк или нет не помню и малость занят сейчас. TimeFrameSet( interval)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху