Таблица всех сделок. Анализирование информации

• Автор темы hardcam
  • Дата начала

hardcam

New member
Добрый вечер.
Сегодня весь день наблюдал за таблицей всех сделок, и появилась такая мысль что впринципе можно смотреть на крупные сделки и совершать сделки в том же направлении.
Если происходит сделка на 20-50млн руб, то вероятно человек входя такой суммой понимает куда будет идти движение рынка или сам может его двигать потому что это не единственная его сделка за период.
впринципе не знаешь зачем игрок совершал сделку, входил в лонг или откупал шорт, но полюбомы если огн входит в лонг - значит он расчитывает на рост, если откупаетшорт-тоже расчитывает на рост.

Скажите пожалуйста имеет место моя идея или нет)?

какую вообще полезную информацию можно получить из таблицы сделок?

и как можно из квика эту информацию в эксель имортировать?

Снайпер

New member
почему?
там есть же графа направление сделки
и написано что это была покупка или продажа
да я видел таблицу сделок :) т.е. ты хочешь сказать, что сделка односторонняя что ли ?? кто-то продал, а кто-то купил)) я вот не знаю по какому принципу там определяется тип сделки)) может кто раньше заявку поставил, или наоборот)

hardcam

New member
да я видел таблицу сделок :) т.е. ты хочешь сказать, что сделка односторонняя что ли ?? кто-то продал, а кто-то купил)) я вот не знаю по какому принципу там определяется тип сделки)) может кто раньше заявку поставил, или наоборот)
но чьято покупка могла состоять из несколкьих лотов на продажу?

Снайпер

New member
так я не понял)?
в чем вы сомневаетесь)?
или чтоя криво понимаю или не то написал)
я ни в чем не сомневаюсь)) просто как ты определишь направление сделки?? она же купля, она же и продажа :)
тут тока по стакану смотри за крупняком, если уж решил действовать такой системе :)

hardcam

New member
я ни в чем не сомневаюсь)) просто как ты определишь направление сделки?? она же купля, она же и продажа :)
тут тока по стакану смотри за крупняком, если уж решил действовать такой системе :)
а откуда тогда берутся данные в этой таблице?
если она неправильная?

да но в с такане же там заявки составленные из разных лотов.

и лот на 1 000 000 акций может же спокойно состоять из кучи маленьких лотов простых смертных)/?

Снайпер

New member
а откуда тогда берутся данные в этой таблице?
если она неправильная?

да но в с такане же там заявки составленные из разных лотов.

и лот на 1 000 000 акций может же спокойно состоять из кучи маленьких лотов простых смертных)/?
берутся с торгов)
просто видно же по стакану, когда пуляют большими лотами))
лот по ГП скажем на 1000000 вряд ли будет состоять из меленьких заявок по 20 акций :)

hardcam

New member
берутся с торгов)
просто видно же по стакану, когда пуляют большими лотами))
лот по ГП скажем на 1000000 вряд ли будет состоять из меленьких заявок по 20 акций :)
тогда чем плоха табцлица??
но большие же лоты могут стоять с целью удержания цены?

Снайпер

New member
тогда чем плоха табцлица??
но большие же лоты могут стоять с целью удержания цены?
1.как это чем??? еще раз повторяю- как ты определишь направление сделки, если это купля-продажа одновременно???
2. следи за стаканом, когда большими лотами бьют по бидам (оферам)

hardcam

New member
1.как это чем??? еще раз повторяю- как ты определишь направление сделки, если это купля-продажа одновременно???
2. следи за стаканом, когда большими лотами бьют по бидам (оферам)
т.е. точ то в таблице написано "купля" или "продажа" это что неверные данные??

за стаканом часто следишь..и когда выставляются лоты по 1 000 000 то они часто какоето время держат цены ,а потом их убирают, а не на сделки они уходят..когда от них цена отскакивает несколкьо раз, апотом лот пропадает..хотя его не раскупали

Снайпер

New member
т.е. точ то в таблице написано "купля" или "продажа" это что неверные данные??

за стаканом часто следишь..и когда выставляются лоты по 1 000 000 то они часто какоето время держат цены ,а потом их убирают, а не на сделки они уходят..когда от них цена отскакивает несколкьо раз, апотом лот пропадает..хотя его не раскупали
1.верные)) только может быть купля без продажи??)
2. бывает и такое)

MikeCurious

New member
С чего вообще взяли что в таблице всех сделок есть поле "покупка" или "продажа" нет его там! Его можно только аналитически определять - куда сдвинулась цена после этой сделки, т.е. кому было нужнее покупателю или продавцу - кто взял по рынку. Но как показывает практика стояние перед крупняком по стакану в среднем слабоубыточно. Специально проверял. Так что крупные заявки не показатель, есть как верные так и ложные.

PS. Схема работает, но только на втором эшелоне ММВБ. На крупняке уже нет.

V8

New member
направление сделки в таблице дают очень просто
либу по биду прошла сделка либо по аску

поэтому в квике пишут в массиве еть покупка или есть продажа

по поводу толстых дяденек китов рынка ,

у каждого клиента есть эккаунт ,

если например господин с эккаунтом 000XXX1 совершает сделку с 1 0000 0000 лотов , то я его регистрирую в свой массив , потом с эккаунта 000XXX1 происходит всего то сделочка на 300лотов , я тоже уже смотрю не на эти 300 , а на то что эккаунт 000XXX1 совершил , а например господин Y постоянно играет мелкими 300лотами со своим эккаунтом 000YYY2, естественно он стоит у меня в другом массиве , и на него ситема не очень реагирует ,

как ты думаешь , к какой позе X или Y лучше примыкать -?

а ведь раньшето когда компов не было , все токо и смотрели на доску сделок, как тока увидели что мистер мультимимлионеродержательзаводовяхтипараходов совершил скупку тогото так сразу все за ним кидались как рыбки прилипалки а пришли инет и компы на рынок то всё немного завуалировалось и поменялось :)

короче есть системка рыбка-прилипалка , уж не знаю что ещё там можно смотреть

V8

New member
С чего вообще взяли что в таблице всех сделок есть поле "покупка" или "продажа" нет его там! Его можно только аналитически определять - куда сдвинулась цена после этой сделки, т.е. кому было нужнее покупателю или продавцу - кто взял по рынку. Но как показывает практика стояние перед крупняком по стакану в среднем слабоубыточно. Специально проверял. Так что крупные заявки не показатель, есть как верные так и ложные.

PS. Схема работает, но только на втором эшелоне ММВБ. На крупняке уже нет.
+1

к P/S чегото не вкурил , если что , то на споте пашет , не знаю как на срочке

аналитику приходится в массиве проводить, либо чел накапливает , либо распродоёт то что ты сам ему в массив наплодил , от сюда роботек должен анализировать лонгит он всё же или разводит

кстати для топикстартёра я писал уже , что базывым параметром есть объём лотов предыдущего дня в торгуемом эмитенте , который в течении дня новый должен уровняться твоему новому в твоих аналитических вычеслениях, и самое интересное происходит когда новый стремиться к предыдущему и преодролевает его - начинается обычно мего разводка или мега тупо в одну сторону - но сути дела не меняет , для прилипания важна цена и поза

Снайпер

New member
направление сделки в таблице дают очень просто
либу по биду прошла сделка либо по аску

поэтому в квике пишут в массиве еть покупка или есть продажа
не понял, поточнее можно?? в сделке есть и купля и продажа ведь, как квик выбирает тип сделки??

V8

New member
не понял, поточнее можно?? в сделке есть и купля и продажа ведь, как квик выбирает тип сделки??
не понял вопроса , квик не выбирает , я из него , это слово: продажа, купля -транслирую в ёксель

а слово заносят на бирже , если человек ткнул по биду то покупка если по аску то продажа

- как на рынке есть покупатель есть продавец , если в сторону покупателя - то сделку называют покупка ,,, если в сторону продавца - продажа

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху