Таблица всех сделок. Анализирование информации

• Автор темы hardcam
  • Дата начала

Neyvin

New member
- как на рынке есть покупатель есть продавец , если в сторону покупателя - то сделку называют покупка ,,, если в сторону продавца - продажа
Наоборот, если влили в бид, то это "продажа" указывается в таблице, а если взяли с офера - то "купля".
Т.е. направление сделки по инициатору сделки, т.е. по тем получается, кто рыночные заявки отправляет, а не лимитированные до этого наставил.

V8

New member
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста имеет место моя идея или нет)?

идея имеет место , Я тебе показывал график её , если ты там увидешь профит , то дерзай , но пальцы по клаве точно обмазолишь , довольно много вычислений роботеку потом в процессе нужно и всё ещё это не кисло настроить

V8

New member
какую вообще полезную информацию можно получить из таблицы сделок?

quote]

Направление, цена, объём в лотах - это и есть сырой рынок в необработаном виде:

например пришёл за семечками есть продавец, покупатель , цена , объём сделки

V8

New member
Наоборот, если влили в бид, то это "продажа" указывается в таблице, а если взяли с офера - то "купля".
Т.е. направление сделки по инициатору сделки, т.е. по тем получается, кто рыночные заявки отправляет, а не лимитированные до этого наставил.

BID - продажа

ASK - купля

вроде так , это важно если ещё и стакан анализировать

DN

New member
Тему надо было назвать............"как отличить продавца от покупателя или кто кому налил".................

hardcam

New member
С чего вообще взяли что в таблице всех сделок есть поле "покупка" или "продажа" нет его там! Его можно только аналитически определять - куда сдвинулась цена после этой сделки, т.е. кому было нужнее покупателю или продавцу - кто взял по рынку. Но как показывает практика стояние перед крупняком по стакану в среднем слабоубыточно. Специально проверял. Так что крупные заявки не показатель, есть как верные так и ложные.

PS. Схема работает, но только на втором эшелоне ММВБ. На крупняке уже нет.
ложные, вы имееете ввиду,когда они ставятся с целью удержания цены??а не продажи?

hardcam

New member
направление сделки в таблице дают очень просто
либу по биду прошла сделка либо по аску

поэтому в квике пишут в массиве еть покупка или есть продажа

по поводу толстых дяденек китов рынка ,

у каждого клиента есть эккаунт ,

если например господин с эккаунтом 000XXX1 совершает сделку с 1 0000 0000 лотов , то я его регистрирую в свой массив , потом с эккаунта 000XXX1 происходит всего то сделочка на 300лотов , я тоже уже смотрю не на эти 300 , а на то что эккаунт 000XXX1 совершил , а например господин Y постоянно играет мелкими 300лотами со своим эккаунтом 000YYY2, естественно он стоит у меня в другом массиве , и на него ситема не очень реагирует ,

как ты думаешь , к какой позе X или Y лучше примыкать -?

а ведь раньшето когда компов не было , все токо и смотрели на доску сделок, как тока увидели что мистер мультимимлионеродержательзаводовяхтипараходов совершил скупку тогото так сразу все за ним кидались как рыбки прилипалки а пришли инет и компы на рынок то всё немного завуалировалось и поменялось :)

короче есть системка рыбка-прилипалка , уж не знаю что ещё там можно смотреть
т.е. номер клиента в таблице сделок не меняется?
номер этот постоянный?

но узнать покупка совершалась в лонг или откупался шорт , это же не узнать??

hardcam

New member
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста имеет место моя идея или нет)?

идея имеет место , Я тебе показывал график её , если ты там увидешь профит , то дерзай , но пальцы по клаве точно обмазолишь , довольно много вычислений роботеку потом в процессе нужно и всё ещё это не кисло настроить
меня именно благодаря вам это и заинтерсеовало

т.е. это может работать только благодаря роботу?

самому нет смысла в ручную работать по слежке за крупняком?слишком рискованно наверно?

hardcam

New member
какую вообще полезную информацию можно получить из таблицы сделок?

quote]

Направление, цена, объём в лотах - это и есть сырой рынок в необработаном виде:

например пришёл за семечками есть продавец, покупатель , цена , объём сделки
впринципе можно понять и будущее направление рынка, если крупные игроки таряться то расти будем или если идет слив.

но тут проблема в том что можно принять откуп шорта за Таряться.
и если сливать будет крупный игрок маленькими лотами, то тоже можно не заметить этого...только по общему объему
или это можно по номеру игрока понять это тот или не тот???

V8

New member
впринципе можно понять и будущее направление рынка, если крупные игроки таряться то расти будем или если идет слив.

но тут проблема в том что можно принять откуп шорта за Таряться.
и если сливать будет крупный игрок маленькими лотами, то тоже можно не заметить этого...только по общему объему
или это можно по номеру игрока понять это тот или не тот???
1. Понять не возможно - смотри мой график
2. Для этого для игрока с экаунтом в матрице выделяется его строка объём лотов и тогда по ходу видно как он этим объёмом распоряжается , может он потом 1000ми сливает , если суммарный падает - Я считаю что это верный метод просчёта неттообъёма , когда нужно проверять откуда ноги растут
3. Ели сумма столбцов в его строке матрица падает - он сливает, и наооборот

Потом ты ранее писал про суммы - я не смотрю на суммы в деньгах , я смотрю на лоты , да и потом я перестал на лоты смотреть , а всё привёл к отнсительным единицам , если ты посмотришь график внимательнее , то обрати внимание что проиходит с ценой когда типа синусойды из + в - переходит и наооборот, и есть моменты когда в вершинах и впадинах синусойды есть типа дойной вершины и двойного дна , и посмотри наскоко значимы другие там синусойды которые не продолжительны во времени , они тоже дают корректировку (оси на графике если ты заметил - относительные изменения цены и все другие тоже относительные единицы - а то что ты про новости , по барабану , всё заложено в изменении цены , причом сначало синусойды лихо меняются , а потом уже происходит отнсительное изменение цены естественно на дельту предыдущего бара)

Потом в Квике , жмёшь табл всех сделок, там правая кнопка, начать эксопрт в ёксель - ставишь название файла, номер столбца и строки (если не очень понятно в квике есть F1) - после этого квик в ексель сбрасывает динамически в риалтайме раз в секунду данные из табл всех сделок

а уж далее у меня в ёкселе сделан макрос , и не один

по этому вопрос про сброс данных в конце дня - непонятен , робот по сути должен пахать в риалтайме

потом - у каждого клиента свой эккаунт , даже почитай F1 квика про qpile , тебе чтобы даже пройтись программно по твоим позициям , тоже необходимо свой эккаунт прописать обычно в самом начале программы , не говоря уже про трансляцию сделок через текстовый файл , со своим эккаунтом ты токо можешь заставить делать контроль сделок своих из квика на языке qpile , и тем самым обеспечить эквити и манименеджмент на программном уровне , во всяком случае я себе так сделал , но если квик умрёт , то тогда нужно всё программить в одной проге например в ёкселе , а то перейдёшь на терминал например зарубежный врятли там так тебе просто дадут возможность без $ программить их операторами для их терминала, а может быть даже через текстовик у них за отдельные $

hardcam

New member
динамический экспорт не получается сделать
вписываю имя файла с раширением
название листа
запускай файл в который должно экспортироваться
и выпадает ошибка

Не удается установить DDE соединение с Екселем. Либо не запущен файл для экспорта или в него не загружен лист

только путем копирования получается

V8

New member
динамический экспорт не получается сделать
вписываю имя файла с раширением
название листа
запускай файл в который должно экспортироваться
и выпадает ошибка

Не удается установить DDE соединение с Екселем. Либо не запущен файл для экспорта или в него не загружен лист

только путем копирования получается
ищи ошибки в названии файла, примени англ название

у всех работает - у Меха и у меня робот точно в екселе

hardcam

New member
ищи ошибки в названии файла, примени англ название

у всех работает - у Меха и у меня робот точно в екселе
в 2007 ой эксель получилось вывести

теперь буду разбираться

с данными полученными

уж очень сильно меня заинтересовала ваша тактика.

ее же можно вприниципе и в ручную использовать без робота?
также смотреть действия крупных игроков и совершаю свои сделки в их направлении??

hardcam

New member
а вы же грубо говоря редактируете еще данные эспортируемые в эксель?
т.е. удаляется мелочь?
остаются только крупные сделки

V8

New member
а вы же грубо говоря редактируете еще данные эспортируемые в эксель?
т.е. удаляется мелочь?
остаются только крупные сделки
все редакционные операции - в ёкселе

у меня раз в секунду идёт опрос данных в ёкселе

ничего не удаляется, а фильтруется , крупные - какой порог , красненькие видел на графике - их ведь совсем мало , даже в насыщенный день их гораздо меньше

в ёкселе в основном применим цикл, if then , else , есть циклы типа do , while , есть подпограмма которая пишет в текстовик

я когдато протестил несколько сис с использованием макды, средних, болинджеров - и во многих разочаровался , но есть люди которые на них успешно торгуют , не факт что вам инфа из табл всех сделок ближе
каждый выбирает свой путь

V8

New member
в 2007 ой эксель получилось вывести

ее же можно вприниципе и в ручную использовать без робота?
также смотреть действия крупных игроков и совершаю свои сделки в их направлении??
по моему - вручную нереально , один из минусов такой сисы - невозможность тестить на истории, если тока писать под неё эмулятор торгов, да ито это гемор и нечего путного не выйдет , сиса либо липнет к прибыльности либо нет ;

любое дополнение , макрос , изменение - приходится тестить не менее 2х недель чтобы это применить в реал , причом вначале я тестил в течении месяца а время затрат на неё ушло порядка года ;

V8

New member
-как их смотреть без робота-? , то что увидел 1ну нехилую сделку например by , то что по ней ты уверенно хочешь встать также -? -- попробуй потести , ты уверен что результат прибылен будет -?

робот , я же писал выше, он должен учесть другие такие , и либо доавлять лоты к предыдущему состоянию экаунта с таким объёмом либо отнимать , и тока токда делать решение о направлении своей сделки

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху