Психология фиксации минуса

• Автор темы hardcam
  • Дата начала

hardcam

New member
Добрый день
сейчас слежу за сбером и вот на наблюдениях какая мысль возникла.

сейчас сбер торгуется в районе дневного минимума(34.57)торгуется сейчасс 34.7 , спрос превышает предложение примерно 31 к 28 млн

и при этом цена либо падает, либо вяло растет

и я так понимаю что люди продающие сбер сейчас , фиксируют минус по купленным по более вкусным цена и хотят продать выше цены дневного минимума, скорей всего покупали выше 35.0
но при этом спрос выше т.к. покупатели считают что цена должна еще упасть, таким образом, те продавцы снижают цену чтобы зарезать лосей, и цена падает хоть и спрос выше

вобщем чистая психология)))

сажите пожалуйста правильно ли я понимаю ситуацию

Luckich

New member
и я так понимаю что люди продающие сбер сейчас , фиксируют минус по купленным по более вкусным цена и хотят продать выше цены дневного минимума, скорей всего покупали выше 35.0
но при этом спрос выше т.к. покупатели считают что цена должна еще упасть, таким образом, те продавцы снижают цену чтобы зарезать лосей, и цена падает хоть и спрос выше
Ты хочешь понять мотивы участников рынка, чтобы понять что было, и что будет завтра? Даже если тебе удастся понять что было, тебе это не даст ответа на вопрос "что будет". Поменяется мотивация игроков, придут другие игроки и т.д. С таким подходом ты обречен всю жизнь искать ответы на вопрос "что было", и это абсолютно бесперспективное занятие, прибыли оно не принесет. Да и не факт, что поймешь что было, все эти изыскания - это попытки додумать за рынок, наполовину фантазийный процесс. Откуда тебе знать, кто сейчас продает и когда они покупали? Все сводится к одному - угадал/не угадал.

hardcam

New member
Ты хочешь понять мотивы участников рынка, чтобы понять что было, и что будет завтра? Даже если тебе удастся понять что было, тебе это не даст ответа на вопрос "что будет". Поменяется мотивация игроков, придут другие игроки и т.д. С таким подходом ты обречен всю жизнь искать ответы на вопрос "что было", и это абсолютно бесперспективное занятие, прибыли оно не принесет. Да и не факт, что поймешь что было, все эти изыскания - это попытки додумать за рынок, наполовину фантазийный процесс. Откуда тебе знать, кто сейчас продает и когда они покупали? Все сводится к одному - угадал/не угадал.
так помоему в трейдинге все к этому сводится
если ты понимаешь что было...то уже можешь примерно понять чего седует ждать..хоть на сто процентов не угадаешь

Luckich

New member
если ты понимаешь что было...то уже можешь примерно понять чего седует ждать..хоть на сто процентов не угадаешь
Нет, не можешь. Все останется на том же уровне угадал/не угадал, но тебе будет казаться, что ты повышаешь вероятность попадания в группу "угадал". А это, во-первых, далеко не факт что так и есть на самом деле, а во-вторых, не поможет зарабатывать деньги стабильно.

hardcam

New member
Нет, не можешь. Все останется на том же уровне угадал/не угадал, но тебе будет казаться, что ты повышаешь вероятность попадания в группу "угадал". А это, во-первых, далеко не факт что так и есть на самом деле, а во-вторых, не поможет зарабатывать деньги стабильно.
но разве понимание психологии толпы и ее действий не может помочь?

тогда на что ориентироваться?

Luckich

New member
но разве понимание психологии толпы и ее действий не может помочь?
тогда на что ориентироваться?
Вот это:
не поможет тебе понять психологию толпы. Скорее введет в заблуждение из-за неправильности придуманных посылов, а они именно что придуманные

hardcam

New member
не поможет тебе понять психологию толпы. Скорее введет в заблуждение из-за неправильности придуманных посылов, а они именно что придуманные
так может
это просто все вызвано тем что , весь спрос на откупе шортов идет?

hardcam

New member
т.е. спрос есть но он весь от шортистов и они толкают цены вниз, т.к. лонгистов нет. и полчается что спро обусловленный слабым спросом от шортистов, толкает цены вниз,

Luckich

New member
т.е. спрос есть но он весь от шортистов и они толкают цены вниз, т.к. лонгистов нет. и полчается что спро обусловленный слабым спросом от шортистов, толкает цены вниз,
ты сломал мой моск)))
Когда это у нас СПРОС толкал цены ВНИЗ???
Я уже боюсь представить, до каких выводов ты дойдешь в своих попытках понять действия участников рынка. Почему бы просто не посмотреть на вполне объективные процессы? Падает нефть, падают все мировые рынки, падает и Сбербанк, и вовсе не потому, что шортисты/лонгисты что то задумали, или кто то там где то застрял и т.д. - все это уже следствия.

Casteppo

New member
когда я первый пост написал в этой теме тогда и рос спрос, а предложение было ниже)
и цена падала
Занимался анализом взаимосвязи спрос, предложения с поведением цены. Четкой взаимосвязи не нашел. Объяснил это тем, что рыночные заявки и стопы в цифры по спросу и предложению не попадают, а они больше влияют на движение нежели лимитированные заявки, имхо...

DN

New member
Занимался анализом взаимосвязи спрос, предложения с поведением цены. Четкой взаимосвязи не нашел. Объяснил это тем, что рыночные заявки и стопы в цифры по спросу и предложению не попадают, а они больше влияют на движение нежели лимитированные заявки, имхо...
Я к другому выводу пришел...............спрос - предложение просто делается какой надо, выставлением мегазаявок с нужной стороны.................

hardcam

New member
Я к другому выводу пришел...............спрос - предложение просто делается какой надо, выставлением мегазаявок с нужной стороны.................
т.е. чтобы толпа купилась на увеличение спроса и начала ориентируясь на повышение спроса тоже покупать и толкать цены вверх??

DN

New member
т.е. чтобы толпа купилась на увеличение спроса и начала ориентируясь на повышение спроса тоже покупать и толкать цены вверх??
Да ХЗ............может сидит кто то в конторе и от нехрен делать выставляет...............особо ни чего не преследуя этим..............

V8

New member
Еси вы про кривые спроса и предложения, то туда смотрят скальпёры и то помоему абстракно как интро на среднии ,
тогда надо спрашивать скалперов - но они народ в себе,
я лично знаю знакомых - но они в канторе скальперят на процент к зарплате наяривают , причом руки в конце дня болят, а так говорят если самим на себя без конторы - то бессмысленно из-за комиссий

но на форумах - есть нереальнейшие приводы и Гаврилов со своими тактиками и методами , которые говорят что при неплохом роботеке к этуму делу - будет много $ в плюс

Luckich

New member
Очень часто спрос превышает предложение при падении цены и наоборот при росте. Я думаю, это просто стоят заявки на дурака, вдруг какие нибудь психи нальют по невероятным ценам. Только, когда эти невероятные цены начинают вырисовываться в реале, то и заявки эти куда то исчезают)). Если уж анализировать цифры совокупного спроса и предложения, то нужно смотреть не текущие показатели (они вообще могут быть любые), а попытаться уловить динамику их изменения, иногда получается отследить наступление переломного момента. Только это "иногда" штука уж больно непостоянная))

DN

New member
Если уж анализировать цифры совокупного спроса и предложения, то нужно смотреть не текущие показатели (они вообще могут быть любые), а попытаться уловить динамику их изменения, иногда получается отследить наступление переломного момента. Только это "иногда" штука уж больно непостоянная))
Я выводил ентот график, да чот так и не выловил из динамики ни чо интересного...........

Valeko

New member
Многие смотрят не спрос/предложение,а на резкое изменение СИПИ 500.Также изменение цены на нефть. Вы посмотрите на динамику изменения цен между фьчерсами СИПИ и ценой ГАЗПРОМа!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху