У меня через год не только системной прибыли не было, а вообще никакойуже почти год торгую,
а систематической прибыли так и нет.
удручающе.
Год не так много, вначале надо говорить не о систематической прибыли, а хотя бы о безубытке.уже почти год торгую,
а систематической прибыли так и нет.
удручающе.
Именно так и стал в итоге торговать. Пришёл к выводу что так мне проще, а главное совесть не гложет.Ягуар вы системно торговали вообще.........???.........именно системно, с формализуемыми правилами
+1000.Нет варианта за который я бы проголосовал..Но,поскольку данный опрос - скрытая просьба о помощи,поясню,что системную прибыль можно получать постоянно применяя одну и ту же систему..Не обязательно сверхпрофитную,но с обязательным контролем риска и с неизменными правилами на вход и выход без единого пропуска сигнала на вход и выход,т.к. пропуск прибыльного входа после нескольких подряд "лосей" подорвёт,скорее всего, веру в систему..Систему создать несложно, сложнее контролировать риски и самое сложное придерживаться собственной системы..Как ни странно, всё в конечном счёте упирается в личность трейдера,в его психологию..Умных трейдеров достаточно много,среди них учитывающих риски - мало ,а дисциплинированных - единицы..Наверное постоянно быть умным,расчётливым и дисциплинированным - противно природе человека,но стоит попытаться..![]()
и тут +1 - посмотрел я чет со всеми мнениями выше согласен =)Чё за вопросы? Не распыляйся на всё подряд. Построй самую простую с/му. Протести как следует. И торгуй. Думаю что в торговле самое простое в итоге становится самым прибыльным. А все эти ишимоку и боллинджеры так поиграться
Напоминалка чет не пашет у меня.пароль по-моему можно в напоминалке посмотреть.
я торговал по одной и той же системе в апреле (+22,5%) и мае (-59%). ну в мае еще пара отсебяшных сделок было.
господа Зубр и Ягуар вы системно торговали вообще.
+1000Так из вменяемого новичка ты уже превратился в полутролля..
Я не хотел отвечать поначалу,но потом решил,что тебе (и тем,кто решит пойти по твоему пути,)будет полезно знать как они выглядят в глазах участников форума и ,возможно, одумаешься..В этом будет для тебя и практическая польза..Станешь меньше проигрывать..![]()
Вопрос дисциплины в системной торговле неуместен, либо ты торгуешь системно, либо это не системная торговля...............в системной торговле есть психологический момент, если ты лох и не видишь важные моменты, то сиса рано или поздно начнет лить................При системной торговле, даже если ты лох, но дисциплинированный, то будешь отжимать своё.
Упоминания о контртренде неуместно............на сколько мне известно робастных контртрендовых систем несуществуют...............Надо остановится на одном чём-то (мне кажется, что на подходе 1, но можешь и 2) и только в одну точку и долбить.
Перевернуться не может..........а вот вытоптать полянку, как на развитых рынках могут.............Неэффективность рынка, эксплуатируемая системой, может стереться или даже перевернуться и следуя системе, ты должен будешь колотить лосей.
Просадка не показатель для отмены работы по системе..............это функции ММ так же как и колочение лосей...............На этот случай, есть заранее рассчитанный на истории размер просадки, который будет свидетельствовать о том, что система скорее всего умерла и что-то надо предпринимать.